Пасха творожная
- творог — 500 грамм
- масло сливочное — 150 грамм
- сливки жирные домашние — 150 грамм
- желтки куриные — 3 штуки
- сахарная пудра — 150-200 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- изюм — 50-100 грамм
В размятый творог поместить сахарную пудру, сливки, размороженное сливочное масло, ванильный сахар, куриные желтки и взбить все это блендером. Затем добавить изюм и снова перемешать. Форму выстелить чистой марлей, сложеной вдвое, и по ложке с силой вбивать туда творожную массу. Когда форма заполнится, накрыть ее сверху марлей, поставить сверху груз на блюдце, и поместить всю эту конструкцию в миску и в холодильник. Там она должна простоять как минимум ночь, а некоторые рекомендуют и два дня. Причем из миски нужно периодически сливать сыворотку.