Поговорим о воде! Что мы знаем о ней? И можем ли правильно ею пользоваться?
Итак, начинаем!
Утро, поют птицы. Вы просыпаетесь, потягиваетесь в кровати! Ах, хорошо! Делаете самомассаж рук, ног, массируете лицо. Проснулись?
Молодцы! Теперь на кухню шагом марш! Зачем? За водой! Ведь за ночь наш организм всю жидкость, что была у нас внутри, израсходовал, как машина — бензин.
А сколько надо выпить утром натощак воды? Стакан-два, медленными глотками. Выпили? Молодцы! Теперь в туалет, затем небольшая зарядочка, умывание и завтрак. Так начинаем утро!
После завтрака (если позволяет время) выпиваем кофе или чай минут через 20! Едем на работу, возвращаемся с работы. Вечером — ужин. Опять проследите, чтобы сразу не запивали ужин водой, а только через те же 20 минут. Причём если вы собираетесь есть мучное (хлеб, пирожки, пирожное), то пейте или перед едой, или через полчаса после приема пищи. Почему? Давайте разберёмся.
В детстве, юности вы сами
Мы — то, что мы едим Здоровье → Поговорим о воде
Мы — то, что мы едим Здоровье → физическое состояние организма,каким спортом вы занимаетесь?
Почему стоит заняться бегом!?
Мы — то, что мы едим Здоровье → Полезная еда тоже может быть вкусной.
Сейчас очень модны чистки организма, существуют всевозможные теории. И все время возникают вопросы насчет полезности молока. Безусловно, никто не говорит, что оно вредно. Но пишут о том, что после 30 лет не важно, есть оно в рационе или нет. Что вы скажете о пользе молока?
В большей степени это связано с реакцией человеческого организма на молоко. Даже не на само молоко в комплексе, а на молочный сахар, который в нем присутствует. Действительно, случается, что активность элемента в организме, который расщепляет молочный сахар, несколько снижается. Конечно, если человек включает в свой рацион молоко, он может чувствовать дискомфорт. Но этот дискомфорт связан с недостаточной активностью фермента. Но нельзя сказать, что после определенного возраста человек обязательно должен исключить из рациона молоко. Если оно хорошо усваивается, то оно должно присутствовать в рационе. Все это сугубо индивидуально.
Советуете ли вы подогревать молоко?
Мы — то, что мы едим Здоровье → Назад к здоровью
Из чего состоит пища Какими бы изысканными блюдами не потчевали нас кулинары, суть каждой порции в тарелке лежит в сложном сочетании шести простейших элементов: жиров, углеводов, белков, минеральных солей, витаминов и всем знакомой H2O. Элементы одни и те же, но содержание их в различных продуктах неравномерно — где-то жиры составляют 70% массы, а где-то ту же долю продукта занимают белки. Рассмотрим примеры преимущественного содержания питательных веществ в продуктах, попадающих на наш стол: Жиры – содержаться в составе любого свежего или переработанного натурального молочного продукта, сала, жидких масел. Жиры разделяются по происхождению на животные и растительные. Белки – это не только белое составляющее куриного яйца, но и все кисломолочные продукты. Много белка в рыбе и мясе. Углеводы необходимы для работы мозга. Терморегуляция организма тоже входит в задачу этого элемента, поэтому полное исключение углеводов при диетах недопустимо. Так как все они в процессе расще
Читать дальше →Мы — то, что мы едим Здоровье → Вредные продукты питания, болезни от вредных продуктов
Вредные продукты питания, болезни от вредных продуктов
Мы едим колбасу, в которой почти нет мяса, зато есть соя, манная крупа, огромное количество жира и соли, кучи чего-то идентичного натуральному, пьем газировку с огромным количеством сахара, красителей, и почему-то вызывающих мочекаменную болезньи дефицит кальция, сахарный диабет и ожирение.
Мы хрустим сухариками с бешеным количеством соли и глютамата натрия, жуем жвачки с аспартамом
Читать дальше →