Описание фруктов
Фрукт – бытовой термин, обозначающий съедобный сочный плод травянистого растения, кустарника или дерева, к которому относят также некоторые, согласно ботаническому определению, ягоды. С другой стороны, множество продуктов питания, являющихся ботаническими фруктами, в кулинарном смысле рассматриваются как овощи. К ним относят помидоры, бобы, сладкий перец, баклажан, огурец, тыква, кабачок, некоторые специи, например, чили и гвоздичное дерево. Таким образом, единого четкого определения фруктов не существует. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Фрукты
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Гранатовый сок
Испокон веков гранатовый сок считался «королем витаминов». Биологическая активность этого напитка гораздо выше, чем у большинства других ягодных или плодовых соков
Описание гранатового сока
Гранатовым соком называют напиток, который получают из зерен граната. Его заслуженно считают эликсиром здоровья и молодости. В Вавилоне напиток из этого субтропического плода использовали в лечебных целях еще в III тыс. до нашей эры. «Прародитель медицины» Гиппократ назначал его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, расстройствах нервной системы и лихорадке. Позже Авиценна рекомендовал принимать гранатовый сок для лечения болезней горла и дизентерии, а также при кровотечениях и сильном жаре. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Апельсиновый сок
Если апельсиновый сок при всей его полезности употреблять в неумеренных количествах, то можно приобрести целый спектр заболеваний: от кариеса до ожирения
Описание апельсинового сока
Апельсиновый сок – напиток, изготовляемый при помощи выдавливания полновесного сочного плода одноименного дерева или в результате восстановления из концентрата. Апельсиновое дерево, завезенное из Китая и полученное путем гибридизации помело и мандарина, в некоторых странах до сих пор называют «китайским яблоком» и на сегодняшний день оно широко распространено в Центральной Америке и по всему средиземноморскому побережью. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Яблочный сок
Яблочный сок по праву называют кладезем ценных питательных веществ. Он является великолепным вспомогательным средством при лечении многих заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой и нервной систем
Описание яблочного сока
Яблочным соком называют напиток, приготовленный из любого сорта яблок. Это один из наиболее популярных соков земного шара. Поскольку яблони произрастают повсеместно, свежевыжатый напиток из их плодов готовят на всех континентах.
Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Лимонный сок
Еще Авиценна в XI веке лечил лимонным соком токсикоз беременных, но в наше время спектр его применения в народной медицине значительно расширился
Описание лимонного сока
Лимонный сок – желтоватая прозрачная жидкость с характерным освежающим ароматом и специфическим, очень кислым вкусом, получаемая путем отжима зелено-желтого сочного гесперидийного плода одноименного фруктового дерева. Родина лимона – Китай, Индия и тихоокеанские острова с тропическим и субтропическим климатом, где он возник, скорее всего, в результате природной гибридизации родственных видов из семейства Рутовые. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Виноградный сок
В виноградном соке обнаружено свыше 150 биологически активных веществ. Благодаря насыщенному составу напиток из плодов солнечной грозди полезен при различных заболеваниях крови и жизненно важных органов
Описание виноградного сока
Виноградным соком называют напиток, приготовленный из виноградных ягод. Он является одним из наиболее важных и ценных компонентов питания, в том числе и в диетическом отношении. Сок из винограда содержит комплекс витаминов и полезных биологически активных веществ, а основные его сахара — фруктоза и глюкоза — усваиваются человеческим организмом непосредственно. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Топленое молоко
Топленое молоко – уникальный продукт, не только не имеющий аналогов в мире, но даже названия в других языковых группах для его идентификации
Описание топленого молока
Топленое молоко (молоко томленое) – светло-коричневый напиток со специфическими органолептическими свойствами, получаемый из цельного молока путем доведения его до кипения и последующего выдерживания при постоянной высокой температуре в герметичной таре. Продукт, подобный топленому молоку, невозможно найти ни в одном уголке света, кроме как в России и славянских странах СНГ. Даже само слово топленое молоко непереводимо на другие языки, ведь этот продукт – исконно славянский напиток, существующий только в нашей кулинарии. Читать дальше →