Немного не мало, к кредиты отнимают у населения большую часть денежных средств.Грену получают из племенных коконов путем хранения их в определенных влажностно-температурных условиях. После чего из коконов выходят бабочки, начинающие пароваться и откладывать яйца (грену).
После отбраковки мертвых бабочек и неоплодотворенной грены получают грену товарную, которая представляет
Шелководство — одна из отраслей животноводства Учет по калькуляционным статьям ведется внутри аналитического счета Незавершенное производство — зимующая грена в стадии инкубации
В шелководстве целесообразно учитывать затраты посредством попередельного метода.
собой продукт первого технологического этапа в шелководстве. Далее товарная грена инкубируется, то есть сохраняется до весны.
Причем при отсутствии света, при хорошей вентиляции и определенном температурном режиме.
Весной, примерно за месяц до ожидаемого появления листьев на шелковичных деревьях, грену оживляют, перемещая в освещенное помещение и повышенный температурный режим.
А через месяц из нее вылупляются шелковичные черви, железистые выделения которых формируют сырые шелковичные коконы.
Для справки: 1 кг сырых коконов после сушки теряет около двух третей своего веса и при размотке дает лишь около 100 г шелка-сырца.
Этот процесс и представляет собой второй технологический этап в шелководстве.