Соя – это безусловно, один из самых спорных продуктов в мире. В разных источниках вы можете найти информацию как о незаменимости и ценности сои, так и о ее вредных для здоровья качествах. Как же обстоят дела на самом деле?
Что такое соя и где она применяется?
Соя – растение из семейства бобовых, которое в больших количествах выращивают в Восточной Азии. Соевые бобы можно употреблять в пищу только в готовом виде, в сыром виде они ядовиты.
Сою применяют для изготовления тофу, соевого молока и различных молочных продуктов, заменителей мяса и т.д.
В западных странах соя чаще употребляется не в виде цельных бобов, а в виде производных из сои продуктов.
Благодаря своим свойствам и дешевизне, соевое масло и соевый белок применяют для изготовления многих продуктов питания. Вы можете даже не догадываться, что в ваш