На 6 порций: 3—4 шт. картофеля • 1 банка турецкого горошка (консервированного) • 1 луковица • 1 ч. л. гарам масала • 1 ч. л. кориандра молотого • 1 ч. л. куркумы •1 /2 ч. л. семян горчицы 9 1 ч. л. чана масала • соль • 2 ст. л. растительного масла • 1 /2 стакана воды • 1 помидор.
Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.