Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности dd заработок достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок в интернете Николай Пейчев Интернет общество вв продажа альткоины блокчейн МЛМ помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм сетевой маркетинг притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова заработать на партнёрках мудрая притча недвижимость бесплатно игры сомнительный проект любовь форекс биткоин как заработать в сети парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи
 
0
 
Интернет  Новости
Владелец:   rasul davlatov   Статей: 110

О блоге

Новости

Шунтирование желудка - хирургическое лечение ожирения

Операция по шунтированию желудка — это окончательное решение проблем ожирения. В процессе операции желудок разделяют на две части: малую (приблизительный объем 50 мл) — в него будет поступать пища, и большую с исключенной частью тонкой кишки, в которой всасываются питательные вещества. Это значительно снижает количество пищи, которое человек может употребить за раз. Ничего не удаляется, лишь меняется вид желудочно-кишечного тракта. Выключение тонкой кишки в сочетании с «малым желудочком» может привести к потере до 80% лишних килограммов, подробнее о результатах можете прочитать тут https://bariatr.com.ua/shyntirovanie-r.html.

Операция осуществляется без разрезания живота. Существуют разнообразные модификации этой операции, однако считается оптимальным т. н. желудочное шунтирование по Ру (Roux-en-Y). Во время операции по Ру образуют «малый желудок» (20 — 50 мл в объеме), пересекая желудок в верхней части, а после этого к «малому желудочку» подшивают петлю тонкой кишки. Т. к. объем «малого желудка» очень небольшой, это ограничивает количество пищи, поглощаемой человеком. И потом, из-за того, что часть тонкой кишки и желудка не участвует в процессе пищеварения, происходит всасывание гораздо меньшего количества питательных веществ. ­ Операция по шунтированию по Ру считается самой безопасной из всех вмешательств, связанных с влиянием на всасываемость питательных веществ и дает меньше осложнений. Если Ваш индекс массы тела больше 48, вам подойдет желудочное шунтирование, т. к. к примеру, не таким эффективным может оказаться наложение на желудок кольца.

До операции по шунтированию желудка

Перед операцией по шунтированию желудка нужно пройти обследование у врача. Такое обследование подразумевает сдачу анализов крови, общего анализа мочи, электрокардиографии, рентгенографии грудной клетки, проведение оценки функционирования легких, а также определение веса и роста. Иногда врач направляет пациента дополнительно на обследование у остальных специалистов (кардиолог, пульмонолог и пр.).

Необходимо грамотно указать все медикаменты, принимаемые вами, их дозировки (витамины и пищевые добавки в том числе), перенесенные ранее операции, заболевания, нет ли у вас аллергии (если есть, на что), вплоть до детства! Вся эта информация крайне важна для врачей, проводящих предварительное обследование, и анестезиологов.

После проведения обследования, врач должен подробно описать вам основные методы бариатрической хирургии, рассказать о разнообразных операциях, ­ которые направлены на избавление от лишнего веса. Он поможет принять решение в пользу одного из методов, который будет наиболее приемлемым именно для вас, также предупредит о всевозможных последствиях и осложнениях. При обнаружении изменений или камней в желчном пузыре, их можно удалить во время операции. Кроме этого, если у вас неясное заболевание печени, могут провести биопсию печени (взять образец ткани), также можно провести хирургическое лечение наружной и внутренней грыжи, болезней женских половых органов. Во время операции возможно появится необходимость в переливания крови или кровяных компонентов. Метод переливания крови врач вам также разъяснит и расскажет о связанных с переливанием осложнениях. Важно получить ваше письменное согласие на проведение операции. Вас должны предупредить и о том, что в послеоперационных период может быть ощущение жжения и боли в районе послеоперационной раны. Также как побочный эффект возможна тошнота и лихорадка, но все эти симптомы скоро проходят.

Необходимо соблюдение специальной диеты на протяжении недели перед операцией, т. к. пациенты, страдающие ожирением, как правило имеют жировую инфильтрацию печени (ожирение печени), что может­ затруднить ход операции, т. к. левая доля печени в таком случае перекрывает зону операции (пищевод и желудок). Иногда такая печень заставляет хирурга перейти на большой разрез вместо выполнения операции через проколы. Но избыточный печеночный жир сгорает быстро при соблюдении строгих диет.

 
0
 
4 Июня 2023 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.