Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев общество Интернет заработок в интернете вв продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод производство дети орифлейм заработать денег в интернете притча заработать рубли в интернете мотивация заработать на партнёрках лохотроны Мошенничество казино курс работа МЛМ капитал пенсия свобода личные финансы криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость как заработать в сети игры сомнительный проект любовь форекс биткоин счастье парфюм дисконт МММ бесплатно Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи

О блоге

Новости, товары и услуги из сети интернетНовости, товары и услуги из сети интернет

Physics of Fluids: физики Университета Иллинойса нашли механизм слипания лапши

Ученые физики из американского Университета штата Иллинойс смогли проследить за механизмом слипания макарон. Наблюдение за распространенным продуктом помогло улучшить понимание физических процессов. Результаты исследования появились в AIP Physics of Fluids.

Чтобы понять, почему макароны слипаются во время варки, ученые проанализировали данный процесс с учетом некоторых факторов. Они проследили за влиянием температуры и диффузии воды внутри крахмала. Последняя подразумевает перемещение вещества из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией. В эксперименте учитывались и другие условия.

Оказалось, что для более скорой варки воду необходимо нагреть до 100 °C вместо 80 °C. Слипание происходит из-за возникновения мениска — искривления свободной поверхности жидкости при соприкосновении с другой жидкостью или поверхности твердого тела. В случае с лапшой мениск возникал во время извлечения готового продукта из воды. Ученые также заявили, что слипшиеся макароны своей формой напоминают Y, а под действием соли диффузия воды в матрицу крахмала проходит быстрее.

Физики рассказали, как определить алгоритм степени слипания лапши http://t7t.ru/2022/04/17/physics-of-fluids/

 
0
 
18 Апреля 2022 г.
-

Комментариев нет

Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.