Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк кедровый орех личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца производство Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

Правила скорочтения книг. Как читать духовные

Не нужно браться читать книгу от корки до корки. 

Дело в том, что практически любая нехудожественная литература избыточна по своей информационной нагрузке. Как правило, в ней лишь 25% “мяса” — то, что можно взять и внедрять, о чем можно задуматься.

Возьмите в руки книгу, которая показалась интересной. Дайте себе 15 минут на принятие решения — читать ее, или нет: ознакомьтесь с обложкой и аннотацией, внимательно просмотрите оглавление. Прочитайте книгу “по диагонали”, отмечая для себя интересные моменты.

Бывает так, что за эти 15 минут вы сразу понимаете, о чем эта книга и в чем ее основная мысль. В этом случае чтение можно считать законченным.

Если же видите, что в книге много моментов, в которым хочется вернуться, чтобы их обдумать, тогда е

сть смысл еще раз пройтись по книге, остановиться и зафиксировать важные моменты.

Опять же, речь не идет о том, чтобы читать книгу слово за словом. Старайтесь выделять главную мысль страницы и идти дальше как можно быстрее.

Этому методу чтения нас не учили в школе, поэтому первое время будет страшно пропустить что-то важное, быстро перелистывая страницы. Но скоро Вы привыкните и сэкономите этим самым сотни часов своей жизни.

ВАЖНО:

Все вышесказанное касается чтения научных книг и бизнес — литературы. В чтении духовной литературы поспешность не рекомендуется. Надо быть вдумчивым и не спешить, читать и понимать с молитвой. Каждое слово духовной книги должно попасть приямо в сердце. И здесь важно перечитывать, пока не вникнешь окончатьно, пока материал не войдет в душу и пока чтение не прозведет в душе умиление.

 

ЗДЕСЬ ВСЕГО МНОГО ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
3
 
29 Февраля, 06:54
-
    21 Марта, 18:12
    24vulcan-club.com/igrovoj-zal/ лучшая в мире работа
    22 Марта, 20:41
    Итальянский ювелирный бренд CABUCCI  наконец-то приехал и в Россию. В России бренд и сайт были недоступны 25 лет и вот свершилось Сайт  Модный дом CABUCCI разблокировали.
    27 Марта, 10:47
    )
    19 Апреля, 16:28
    Почему то моего сообщения не видно
    22 Апреля, 14:02
    А где Вы написали?
    22 Апреля, 14:03
    Это старое 19/04
    23 Апреля, 16:18
    Ольга, пишите в сообщениях. А то вы пишете в комментариях к статье. Чтобы их увидеть, надо зайти в статью.
    23 Апреля, 14:55
    Милый Данияр. Помогите мне разобраться в этом заброшенном городе. Есть ли смысл блуждать по статьям и писать коментарии? Смогу ли я что-то заработать, а потом и вывести? И как попасть в Вашу страну. И как там жить и зарабатывать?..
    23 Апреля, 16:05
    Здравствуйте, Ольга! Я сейчас заканчиваю описание своего проекта и в ближайшее время начну активные действия. Приглашаю Вас присоединиться к моему проекту. Я уже задавал Вам вопрос: какая у Вас специализация, у Вас написано, что Вы занимаетесь фрилансом? Меня это интересует с точки зрения организации эффективного сотрудничества.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.