Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции Кедро-дар Кедро_дар Кедродар успех ОШО dd Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения заработок Николай Пейчев заработок в интернете здоровье развитие блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва хакеры взломы инфобизнес жизнь доход экспорт Илья Шестаков общество биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод сетевой маркетинг орифлейм дети мотивация притча лохотроны Мошенничество цивилизация курс работа свобода капитал личные финансы пенсия вв криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость творчество бесплатно кедровая продукция кедровое масло форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры кедровый орех Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи Индийские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

Осторожность и предусмотрительность

«Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли своей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто-нибудь упадет с него».

Такая вот заповедь, книга Второзаконие, глава 22. Крыши плоские, снега нет, дожди редкие, бояться нечего, кровля не обрушится. И кровля – это еще один этаж, вечером вышел, лег и смотри на звезды, слушай, как трещат цикады. Заснешь, не дай Бог, перекатишься ночью во сне, бормоча что-либо, – юрк! – и зашибешься до смерти. Поэтому, если будешь строить дом, на плоской крыше делай ограждение. Об этом говорит Писание. Но оно ему надо, Писанию, говорить об этих инженерных вещах, которые защищают человека, заснувшего на крыше?

Так можно говорить и про перила, и про водостоки, и про сливные канавы вдоль дорог, мало ли, про что можно говорить еще. Оказывается, зде

сь есть некий принцип – принцип переживания о чужой жизни. Вот, например, есть такое понятие как розетка, в которую вставляются вилка любого электроприбора, и есть такие пластмассовые заглушки на розетку, особенно там, где есть маленькие дети. И расположение розетки в детских садиках должно быть на определенном уровне, чтобы ребенок не дотянулся. Это оно и есть. Когда будешь делать что-либо, подумай, кто здесь. Если маленький ребенок, делай выше, чтобы он не достал. И на всякий случай заглуши пластмассовой заглушкой, чтобы маленькие пальчики не залезли в эту маленькую дырочку, и ребенок не обуглился.

Думай о том, что будет потом. В этом смысле работают все правила дорожного движения, ограничения скорости. «Сбавь скорость», «уступи дорогу». Там выедут, ты посмотри, там опасное место, могут выезжать справа и слева. По сути, чтобы не навести тебе кровь на душу свою, будь осторожен, когда делаешь что-то.

Это строительная безопасность, техника безопасности. Заходишь на объект – надень каску. Там проплыла бетонная плита над тобой, там посыпалось что-то сверху… Здесь опасно. Или на Востоке есть граница пустыни. Обязательно стоит плакат: «Вы вступаете в пустыню, наберите воды».

Тебя предупреждают, что ты попадаешь в зону особой опасности, и главное, что тебе там будет нужно – это не телефон, не жвачки и не бутерброд с колбасой, а баклага с водой. Эти все объявления, эти все сопроводительные надписи на приборах – «не для еды», «будьте осторожны», «зона опасности» и т.д. – это все работает по такому принципу: «Сделай так, чтобы кровь чья-нибудь не упала на твою голову». Т.е. старайся так ехать по дороге, чтобы не быть виноватым в чужой крови. Так строй дом, чтобы не быть виноватым в чужой беде. Это принцип, заложенный в основание человеческой деятельности. Вопрос не только в крыше, на которой нужно сделать перила, просто через данный пример дается человеку принцип деятельности в окружающем мире, чтобы из-за него никто не стал калекой.

Допустим, провалился асфальт на дороге, и человек вставляет туда дерево, и оно кустом стоит на дороге. Это правильный поступок, пока дорожная служба придет, пока засыплют этот песок, щебень, пока это заасфальтируют все, машины будут ездить. Не ровен час, в темное время суток кто-нибудь в лучшем случае без колеса останется, а то и разобьется совсем.

Увидел какую-нибудь беду – огради ее. Вся наша дорожная жизнь с этим связана, вся жизнь, связанная с производством, и т.д. Зачем нужны документы допуска людям? Это все техника безопасности, т.е. сделай все так, чтобы никто не умер из-за тебя. И с медициной это связано – не давай человеку просроченных лекарств.

Вот принесли ребенка на прививки, а ты проверь у него температуру. Вдруг у него температура, и ему нельзя сейчас ничего капать, ничего ставить, он ослаблен. Тебе нужно знать и иммунологическую карту, вдруг у негопротивопоказания? Сделай все так, чтобы потом ребенка не перекосило, чтобы родители потом тебя не засудили и не бегали вокруг тебя с топором из-за твоей халатности.

Делай работу так, чтобы никто от тебя не пострадал. Вот какой принцип заложен в словах Писания о том, что дом построил – перила сделай.

Казалось бы, дом, перила, а на самом деле это руководство к действию в любом жизненном вопросе, чтобы людям было хорошо, чтобы никто из-за тебя не страдал.

Протоиерей Андрей Ткачев https://www.youtube.com/watch?v=7bHcPS2Xw5I

БОЛЬШЕ, ПОЛЕЗНЕЕ, ЛУЧШЕ ВСЕГДА ЗДЕСЬ, ПОДПИШИТЕСЬ:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
2
 
19 Февраля, 06:55
-
    19 Февраля, 08:34
    Доброго дня. У моих соседей по стройке (они уже живут) недавно еще парень родился, так он эти заглушки удивительным образом достает с розеток. Родители его жалуются, что сами иногда не в состоянии извлечь их, а у него сила какая то неземная)
    20 Февраля, 15:25
    Это уж точно
    27 Марта, 10:50
    )
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.