Похожие публикации

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции Кедро-дар Кедро_дар Кедродар успех ОШО dd Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок здоровье развитие блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва хакеры взломы инфобизнес жизнь доход экспорт Илья Шестаков общество биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод сетевой маркетинг орифлейм дети мотивация притча лохотроны Мошенничество цивилизация курс работа свобода капитал личные финансы пенсия вв криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость творчество бесплатно кедровая продукция кедровое масло форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры кедровый орех Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи Индийские притчи

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

О невинности, о целомудрии, как нас обманула цивилизация

Мы с вами говорили однажды о целомудрии, которое у святых было, а у нас его нет, о чем мы скорбим и этой скорбью надеемся спастись, потому что скорбящие о беззаконии спасаются. А что у нас есть? Милосердие есть или терпение? У нас ничего нет. У нас есть микроволновая печь, у нас есть то, чего не было у святых: машина, телефон мобильный, часы, телевизор с семьюдесятью каналами, у нас есть выход в интернет и больше у нас ничего нет. Ни любви ни милосердия, ничего такого великого и мудрого. У нас нет ничего.

Приведу в пример одну святую деву Ефросию, которую принуждали к отречению от Христа. Она говорит: "Нет, я христианка". Ее не хотели мучить, а хотели пропустить через нее строй солдат. Римляне знали, что для христианки это хуже некуда. Она проявила божественную изобретательность. Сказала им, что если ее не тронут, она сварит такое зель

е, что если солдаты им намажутся, то станут неуязвимыми. Но трогать ее нельзя, потому что зелье имело силу, если оно было сварено руками девы. И пошли, она рвет первую попавшуюся траву, скатала ее в жгутик, положила себе на шею и говорит одному солдату: "На, проверяй, руби меня мечом по шее. Давай, сейчас посмотришь, как меч от меня отскочит". Он взял, рубанул мечом и отрубил ей голову и все, победа.

Победила девушка идиотов. Она сохранила девство и вошла в рай неоскверненной. И, опять-таки, Дух Божий подсказал такой хитрый выход из безысходной ситуации. Потому что она уже за жизнь не цеплялась, а цеплялась только за невинность. И сохранила ее, сохранила самообладание, сохранила мужество, твердость, ясный ум и сумела между этими злодеями пройти неповрежденной. Удивительно, совершенно удивительно.

Надо говорить об этих людях, которые не в пример лучше нас, которые вообще имеют нечто такое, чего у нас вообще нет. У нас вообще ничего нет, друзья мои. Вы, конечно, на работе деньги зарабатываете, чтобы за квартиру платить и детей кормить, но вы поймите, что цивилизация нас обманула. Она сказала "у тебя будет счастье" и подарила тебе всего лишь холодильник и интернет. А ни мужества, ни любви, ни терпения, ни целомудрия — ничего нет у современного человека. Совсем он сгнил.

Ободритесь, грешники, исправляйтесь и думайте о хорошем, Господь с вами!

Доброе утро с о. Андреем Ткачёвым https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=kHFft5HEOqY

МИЛОЕ ДЕЛО — ПОЛУЧАТЬ БЕСПЛАТНО И ПОСТОЯННО ЧИСТУЮ ХОРОШУЮ ПОЛЕЗНУЮ СВЯТУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОДПИСАВШИСЬ ЗДЕСЬ:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

С Богом Вам всегда!

 

 
2
 
19 Февраля, 06:41
-
    27 Марта, 10:50
    )
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.