Допуск к Единому государственному экзамену одиннадцатиклассники не могут получать просто так. Всем им требуется написать итоговое сочинение. И это сделает в том числе тот, кто намеревается связать свое будущее обучение с точными, а не с гуманитарными дисциплинами. Сочинение пишут в конце 2 учебной четверти, в том случае, когда учебное заведение функционирует по семестровому графику – ближе к окончанию 1 учебного семестра. Во 2-ой половине учебного года проводятся еще два подобных экзамена – с целью пересдачи. Примерные даты их – февраль и середина мая. Они потребуются тем, кто получил «незачет», не пришел на главное испытание, к примеру, из-за болезни или покинул его по любой причине. Испытание проводится в одно время во всех учебных учреждениях России в 10.00 (местное время). Его длительность ограничивается 235 мин – это без пяти минут 4 часа. В это значение не входит время, которое выделяется на заполнение регистрационного бланка, на инструктаж учеников.
Самый важный вопрос у школьников – какая тема? Потому так популярны в поисковых системах запросы типа краткие содержания. Однако официального списка тем итогового сочинения до дня экзамена никто не знает. Темы известны лишь разработчику – ФИПИ. Известны только 5 смысловых направлений. Так, однажды это были «Цели и средства», «Отзывчивость и равнодушие», «Люди и общество», «Трусость и смелость». В другой раз – «Зло и добро», «Он и она», «Надежда и отчаяние», «Гордость и смирение».
Эссе должно иметь минимум две с половиной сотни слов, наибольшее их число не указывается. Однако учителя советуют рекомендует писать сочинение, состоящее минимум из 350 слов. Работа получает один из двух результатов: «не зачтено» или «зачтено». Будут учтены аргументация, уровень использования литературного материала, грамотность, логичность размышлений, правильность построения композиции, соответствие тематике.
- 24 Октября 2019 г. → Просто блог → Условие допуска к тестированию ЕГЭ - сочинение