Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей Интернет обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете dd заработок МЛМ здоровье инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ развитие криптобум молитва Финансы хакеры взломы доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность Северный Кипр обман онлайн развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество курс работа общество свобода капитал личные финансы пенсия блог уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи сбережения Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь биткоин Социальные сети реклама парфюм дисконт МММ вв кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Новости, товары и услуги из сети интернетНовости, товары и услуги из сети интернет

Активированный уголь. Вся правда...

Британские ученые рассказали, как производители обогащенных активированным углем продуктов зарабатывают на доверчивых адептах «правильного очищения организма».

Сейчас активированный уголь добавляют в еду и напитки, зубные пасты и косметические средства. Покупателей обещают избавить от токсинов, сделать зубы белоснежными, а кожу сияющей. Однако на самом деле никаких научных доказательств все эти обещания под собой не имеют.

Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Сеченовского университета Наталья Пугачева в комментарии РИА Новости объяснила, что весь свой сорбирующий запас уголь уже реализовал, собрав компоненты продукта.

«Вреда, вероятно, тоже нет, учитывая совсем небольшую дозировку, если конечно, угольный коктейль и черный хлеб не ежедневная и основная пища», — добавила эксперт.

Со скепсисом она отнеслась и к так называемым угольным диетам. Несмотря на то, что они доступны и относительно безопасны, толку в ни

х тоже немного. Пугачева пояснила, что для снижения веса нужно есть меньше жирного и сладкого и больше двигаться, а не уповать на уголь.

«Насколько оправданно добавление к этому активированного угля, непонятно. Мне кажется, это немного похоже на сказку про суп из топора», — резюмировала врач.

Отмечу, что британские ученые и медики, наоборот, считают, что использование активированного угля в качестве добавки в зубные пасты таит в себе риск. Такие средства, по их мнению, могут повреждать зубную эмаль и повышать чувствительность зубов. Кроме того, в зубные пасты, обогащенные активированным углем, не добавляют фтор, а это значит, что они беззащитны перед кариесом.

В случае же косметических средств активированный уголь может быть полезен.

Индийские специалисты полагают, что крема с активированным углем эффективнее очищают кожу. Правда, как отмечает РИА Новости, работа этих специалистов является чуть ли не единственным исследованием такого рода, поэтому относиться к ней стоит с осторожностью.

 
0
 
16 Июня, 23:53
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.