Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье dd инфобизнес альткоины продажа блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва хакеры Финансы взломы развитие доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм притча мотивация дети лохотроны Мошенничество курс работа блог капитал личные финансы пенсия свобода уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи Елена Махмутова мудрая притча сбережения недвижимость бесплатно творчество общество форекс сомнительный проект любовь биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Видео Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине рассылка

О блоге

Участники клуба пропагандируют финансовое здоровье! Человек финансово здоров когда его пассивные доходы (это когда человек ничего не делает, а доходы есть) превышают все его текущие ежемесячные расходы и остаются средства для сохранения и инвестиций.



Бизнес клуб занимается восстановлением, и настройкой финансового здоровья его участников, основная цель научиться сохранять то, что есть и затем приумножать сохраненное.

Осчастливить «взаймы»: кредит на подарки

Продолжаем цикл статей, посвященных историям наших клиентов. 

Как-то ко мне на консультацию пришла девушка Марианна, с огромным желанием начать инвестировать прямо сейчас. На тот момент Марианне было 33 года, и ее главной целью было создать «фонд свободы» к 55 годам

Единственным препятствием к ее цели стала кредитная карта. Да-да, такая мелочь, как долг по кредитной карте, смещал начало регулярного инвестирования Марианны на целых 9 месяцев. 

А что такое 9 месяцев в масштабах жизни? Казалось бы, ерунда!  

Но давайте посчитаем: 

Откладывая каждый месяц по 

200$ в течение 9 месяцевполучится суммав размере 1800$.

200$, размещённые с доходностью 8% годовых, дают за 9 месяцев соответственно 1849$.

Через 20 лет те самые 200$ могли бы принести 8580$.

 

Получается, что такая бытовая и банальная вещь, как долг по кредиту, может лишить семью долгосрочной выгоды почти в 560 000 рублей

Вы спросите, а причём тут подарки? А вот причём: 

На мой вопрос, для каких целей открывалась кредитная карта, Марианна ответила: «Для покупки подарков!» 

и рассказала историю о том, как много у нее друзей и родственников, и как это сложно — всех одарить! 

Кредит на подарки: не слишком ли большая цена за мнимую и мимолётную радость? Ценят ли друзья и родственники такую жертву? 

В ответ на возможную критику моих прагматичных и профессиональных взглядов замечу: 

Во-первых, я не против подарков. Напротив, я сам обожаю их дарить, радовать близких, но не за счет своего будущего! 

Во-вторых, индустрия маркетинга делает своё дело. Она увела понятие «подарок» от его первоначального значения «дар» (дар — то, что даётся совершенно безвозмездно, с целью принести пользу и улучшить жизнь одаряемого) в сторону тематического потребления ненужных товаров и сделала из людей заложников обязательств, лишённых здравого смысла и прагматичного подхода. 

Попробуйте подсчитать, скольким людям вы дарите подарки не потому, что они вам близки, и вы хотели их порадовать, а потому что «надо»? Вы жалуетесь на постоянную нехватку средств, но при этом начинаете перекраивать свой бюджет из-за той самой «необходимости» дарить презенты очень дальним родственникам, коллегам, педагогам своих детей и прочим-прочим-прочим… 

Случается и такое: вы заплатили тысячу рублей за скатерть, которую подарили далекой тетушке, она такую же тысячу заплатила за галстук (шарф, набор салфеток – список можно продолжать бесконечно), который подарила вам. Вот только купленная вами скатерть, мягко говоря, не гармонирует с комнатой тетушки, а галстук не подходит к вашему гардеробу. Одновременно и для вас, и для тетушки эта тысяча – напрасная трата денег и дыра в бюджете! 

Или такое: стремясь сделать кому-то приятное, мало кто задумывается о том, что подарок в какой-то степени обязывает. Ведь человек, которому вы его преподнесли, теперь будет беспокоиться о том, что должен достойно ответить: подарить ответный подарок. И скорее всего, в его планы и бюджет такие расходы не входили! И многие так и поступят, вне зависимости от своих личных стремлений и, нередко, в ущерб своим финансам. 

Как быть и что делать? Не лишать же близких людей радостей праздника, а себя радости дарения! 

По правилам управления деньгами необходимо всё планировать. Да, да, выделять бюджет на подарки и учитывать это в своем финансовом плане!  

Ежемесячно откладывая по 3-5% от дохода, получается накопить вполне приятную сумму и радовать близких подарками. Тогда и мужчине на 23 февраля можно подарить не носки или пену для бритья, а что-то подороже. И отпадает вопрос, сколько потратить на 8 марта жене и маме.  

 

Вот она цифра, которую можно потратить — те самые 3-5% на примере обычной семьи:

Например, ЗП мужа 120 000 рублей + ЗП жены 60 000 рублей  = 180 000 рублей в месяц.

5 % от 180 000 рублей за 12 месяцев составит 108 000 рублей.

 

На мой взгляд, вполне достойная сумма на все расходы по подаркам за год! 

Когда есть это понимание, вам не нужно в панике носиться перед праздниками и думать, где взять денег. Когда есть планирование и накопления, не будет мучительно больно за свой кошелек в праздничные дни и не потребуется много месяцев восстанавливать свое благополучие, которое вновь может разрушиться от хаотичных растрат.  

Ваша жизнь станет однозначно лучше, радостнее, возможностей делать подарки станет больше, да и качество их будет другим.  

А если доходы вашей семьи вырастут на 10-20%, то и бюджет на подарки тоже пропорционально увеличится. 

А вы хотите дарить подарки и при этом ни в чем себе не отказывать?  

Тогда записывайтесь на личную консультацию, и мы вместе подберем финансовые инструменты для достижений ваших целей! 

 

Открытие счета для сохранения и приумножения личных средств ,  мой контакт +79122951111, пишите, звоните, расскажу подробности.

подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, будет много фишечек.

Зинкин Максим,
Финансовый советник, эксперт-практик и частный инвестор.
 

Подписаться на канал

P.P.S. Все мы получаем спунты за активность, прошу проявить активность, комментарии и лайки приветствуются!

да воздасться вам SPOUNDами !

 

 
0
 
29 Апреля, 09:45
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.