Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар заработок криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество вв продажа альткоины МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость блог апк личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи

О блоге

Блог о достижениях, успехах в науке, технике, промышленности, в обществе. То, что сделано в России.

В Санкт-Петербурге запущен новый завод по производству субстанций инсулина


Российский Фонд Прямых Инвестиций и фармацевтическая компания «Герофарм» запустили первую производственную площадку по выпуску инсулина, профинансированную без иностранных соинвесторов.


Общая сумма инвестиций в проект — 3,3 млрд рублей. Площадь производственного комплекса — 11 000 кв. м. На заводе в промзоне «Пушкинская» будут производиться субстанции инсулина и аналогов инсулина, а также субстанции для оригинальных препаратов компании. Производство готовых лекарственных форм будет налажено на заводе компании «Герофарм» в Московской области.
После выхода на проектную мощность завод сможет производить 1000 кг субстанции в год, что позволит обеспечить 100% потребности населения России в препаратах инсулина, а также развивать экспортное направление. Уникальность проекта заключается в полной независимости технологического процесса производства от поставок импортного сырья.


На новом заводе будет организовано производство линейки аналоговых инсулинов — лизпро, лизпро двухфазный, гларгин, аспарт, аспарт двухфазный, деглудек, которые в настоящее время находятся на различных этапах исследования. Разработка препаратов ведется в рамках программы ФАРМА-2020. Вывод препаратов не рынок запланирован на 2019-2021 годы.


«Герофарм» не только первым получил финансирование от РФПИ по программе Инвестиционный лифт без участия иностранных соинвесторов, но и первым ввел в эксплуатацию производственные мощности в рамках данного механизма. Также благодаря РФПИ и партнерской сети фонда «Герофарм» сможет открывать аналогичные производственные мощности в странах Ближнего Востока, включая, потенциально, Саудовскую Аравию и ОАЭ", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Отмечается, что РФПИ осуществил инвестицию в «Герофарм» в октябре 2016 года согласно стратегии по импортозамещению и улучшению качества жизни.


Строительство завода ГЕРОФАРМ осуществляется в рамках заключенного в декабре 2017 года с Минпромторгом России и Правительством Санкт-Петербурга специального инвестиционного контракта (СПИК). Проектом СПИК предусмотрено освоение и создание не имеющих аналогов по степени локализации на территории Российской Федерации препаратов, в том числе обеспечение импортозамещения социально значимых лекарственных средств — инсулина и аналогов инсулина — для лечения сахарного диабета.


Компания ГЕРОФАРМ является лидером среди российских биотехнологических компаний в области разработки и производства препаратов инсулина. На сегодняшний день ГЕРОФАРМ — единственный производитель инсулина, который осуществляет полный цикл производства на территории России — от субстанции до готовой лекарственной формы. Начиная с 2016 года, занимает 1-е место на российском рынке генно‑инженерных инсулинов человека (доля рынка по объему произведенной продукции — 25%), опережая ведущих международных производителей инсулинов — компании Санофи (Франция), Эли Лилли (США) и Ново Нордиск (Дания).


Стремясь к развитию научного и производственного потенциала, ГЕРОФАРМ инвестирует значительные средства в создание современной технологической платформы. Общий объем инвестиций в технологические инновации и НИОКР в 2013-2017 гг. составил более 6 млрд. рублей.


Сегодня в состав компании входят:
Научно-исследовательский центр (Санкт-Петербург, п. Стрельна, ОЭЗ «Нойдорф»), осуществляющий полный цикл разработки оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов.
Производственный комплекс в Московской обл. (Серпуховской р-н, п. Оболенск). Мощности предприятия могут обеспечить 30% потребности страны в генно-инженерных инсулинах. На предприятии занято более 260 высококвалифицированных специалистов.


Созданная в 2001 г., сегодня компания объединяет более 850 высококвалифицированных сотрудников и представлена в 12 странах зарубежья.

 

 

 

Посмотреть еще Статьи в моих блогах 

Есть, чем Гордиться...

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу, получайте спунты (spound)!

 

 

 
11
 
16 Ноября 2018 г.
-
    16 Ноября 2018 г.
    Компания ГЕРОФАРМ является лидером среди российских биотехнологических компаний в области разработки и производства препаратов инсулина.
    18 Ноября 2018 г.
    Хорошая компания.
    17 Ноября 2018 г.
    Но российский инсулин подходит не всем диабетикам.
    18 Ноября 2018 г.
    Почему?
    22 Ноября 2018 г.
    Инсулин подбирается индивидуально, врачом эндокринологом.
    Российские инсулины (и не только российские, но и всякие мутные генерики, и не только инсулины) — ### мягко говоря неэффективны нестабильны.По-хорошему, врач может (и должен) заполнить и подать в соответствующие органы «извещение о нежелательных побочных эффектах» на неэффективный инсулин. Совсем уж по-хорошему — подать персональную заявку на нормальный инсулин специально для больного.
    26 Ноября 2018 г.
    Да, Алексей, вы правы. В каждом случае заболевания, нужен индивидуальный подход по выбору инсулина.
    3 Марта 2019 г.
    【≽ܫ≼】 ➯ ᴺᴬkᴱd%2Dᵍᴵrˡˢ%2eᴼⁿˡᴵnᵉ/c%2ftrack%2fl%2fspooo%2f211980
    3 Марта 2019 г.
    Plzzz. Write me! I'm waiting for you >>>>> ᴺᵃᴷᴱᵈ%2Dᵍⁱrˡˢ%2eᴼnᴸⁱⁿᴱ/c%2ftrack%2fl%2fspooo%2f211980
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.