Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок здоровье МЛМ dd инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва хакеры Финансы взломы доход развитие жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм притча мотивация дети лохотроны Мошенничество курс работа блог капитал личные финансы пенсия свобода уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи Елена Махмутова мудрая притча сбережения недвижимость бесплатно творчество общество форекс сомнительный проект любовь биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Видео Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине рассылка

О блоге

Блог о достижениях, успехах в науке, технике, промышленности, в обществе. То, что сделано в России.

В Томске запущено серийное производство импортозамещающего режущего инструмента


Томский инструментальный завод (ТИЗ) — наладил серийный выпуск импортозамещающего режущего инструмента, который применяется в многофункциональных металлообрабатывающих станках с ЧПУ для обработки и изготовления деталей из специальных материалов (легких и титановых сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей). До настоящего времени отечественные предприятия были вынуждены закупать аналогичный дорогостоящий инструмент у иностранных производителей.
Сырьем для изготовления режущего инструмента служат различные марки отечественной быстрорежущей стали.


В настоящее время 3% от среднегодового объема выпуска продукции компания экспортирует в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Латвию, Молдову, Украину и Беларусь.
Для реализации проекта предприятие получило льготный заем ФРП на закупку современного оборудования. Стоимость проекта: 325,8 млн рублей. Сумма займа: 130 млн рублей. Проект стал 65 открытым производством в портфеле ФРП.


Предприятие выпускает специальные фрезы разных диаметров с износостойким покрытием для обработки легких и титановых сплавов. Такой инструмент необходим для изготовления деталей из конструкционных материалов для нужд авиационной, ракетно-космической, автомобильной и других отраслей машиностроения.


Томский режущий инструмент предназначен, в первую очередь, для высокоскоростной, высокопроизводительной, «сухой», «твердой» обработки деталей на станках с ЧПУ. Продукция сибирского завода обеспечивает высокую точность изготовления деталей. Главными особенностями нового инструмента и его конкурентными преимуществами являются повышенная стойкость, надежность и качество обработки деталей из специальных материалов.


В ходе реализации проекта освоено промышленное производство специальных фрез для обработки легких и титановых сплавов с износостойкими покрытиями до 63мм, цельнотвердосплавных фрез с износостойкими покрытиями до d- 32мм и фрез с вышлифованным профилем из быстрорежущих сталей до d-30мм.


Помимо нового инструмента ТИЗ поставляет на рынок спиральные сверла, метчики и ролики резьбонакатные, зенкеры, развертки, сборный инструмент, оснащенный сменными многогранными твердосплавными пластинами и др. Вся продукция завода не уступает по качеству импортным аналогам, а по цене — на 10-30% ниже зарубежных производителей.

 

 

 

 

Посмотреть еще Статьи в моих блогах 

Есть, чем Гордиться...

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу, получайте спунты (spound)!

 

 

 

 
14
 
28 Сентября 2018 г.
-
    28 Сентября 2018 г.
    До настоящего времени отечественные предприятия были вынуждены закупать аналогичный дорогостоящий инструмент у иностранных производителей.
    11 Октября 2018 г.
    vsö bol'she vozrozhdaetsja v Rossii
    5 Ноября 2018 г.
    Просто ассортимент расширился.
    5 Ноября 2018 г.
    Это же старый завод!
    28 Сентября 2018 г.
    Томский режущий инструмент предназначен, в первую очередь, для высокоскоростной, высокопроизводительной, «сухой», «твердой» обработки деталей на станках с ЧПУ.
    5 Ноября 2018 г.
    Но всё равно радуют новости.
    28 Сентября 2018 г.
    Для обработки таких материалов, как титан, нержавейка, жаропрочные материалы эффективнее всего применять инструмент из твердырдых сплавов и лучше всего применять скажем фрезы со сменными многогранными пластинами)
    5 Ноября 2018 г.
    Может быть.
    28 Сентября 2018 г.
    Вот… А у нас, в РБ, пытаются Оршанский инструментальный завод реанимировать и все никак
    11 Октября 2018 г.
    vsö poluchitsja
    5 Ноября 2018 г.
    Должно.
    11 Октября 2018 г.
    davno pytaütsja?
    5 Ноября 2018 г.
    Напрягитесь!
    28 Сентября 2018 г.
    Вся продукция завода не уступает по качеству импортным аналогам, а по цене — на 10-30% ниже зарубежных производителей.
    5 Ноября 2018 г.
    Хорошо!
    29 Сентября 2018 г.
    ТИЗ поставляет на рынок спиральные сверла, метчики и ролики резьбонакатные, зенкеры, развертки, сборный инструмент, оснащенный сменными многогранными твердосплавными пластинами.
    5 Ноября 2018 г.
    Широкий ассортимент!
    11 Октября 2018 г.
    umichki
    5 Ноября 2018 г.
    Молодцы!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.