Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете dd заработок здоровье МЛМ инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы развитие хакеры взломы доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм мотивация притча дети лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия блог уязвимость криптовалюты общество апк личный финансовый план накопить продажи сбережения Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь биткоин Социальные сети реклама парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи вв Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Участники клуба пропагандируют финансовое здоровье! Человек финансово здоров когда его пассивные доходы (это когда человек ничего не делает, а доходы есть) превышают все его текущие ежемесячные расходы и остаются средства для сохранения и инвестиций.



Бизнес клуб занимается восстановлением, и настройкой финансового здоровья его участников, основная цель научиться сохранять то, что есть и затем приумножать сохраненное.

ПЕНСИЯ ПО-НОВОМУ И НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Работать до пенсии, по новому закону, фактически означает работать до гробовой доски.

Причем в нашей стране пожилые люди редко рассчитывают на другиеисточники дохода, кроме пенсии. В мире принято, чтобы пенсия составляла, как минимум, 40% от привычного дохода, но в России до этого показателя еще предстоит дотянуться.

Компенсировать утраченный доход пенсиям мешают низкие темпы индексации, стремительно растущая инфляция, обесценивание рубля. Так что любая прибавка очень быстро сводится к нулю.

Курс на повышение пенсионного возраста по плану правительства увеличит количество работающих.

Кто-то будет трудиться в удовольствие.

Но многим придется работать не потому, что нравится или силы бьют через край, а лишь затем, чтобы дожить, дотянуть до тех лет, когда государств

о проявит милосердие и отпустит восвояси.

По статистическим данным, уже сейчас растет количество работающих людей пенсионного возраста. Вопрос в том, что толкает их на это – избыток жизненных сил или нужда.

Оптимизм – отличная черта, но я за взвешенный оптимизм.

Каждый надеется, что в соответствующем возрасте не станет дряхлым стариком, а сохранит бодрость духа и тела.

Такое возможно при соблюдении некоторых условий – правильном питании, умеренных физических нагрузках, доступа к отличной диагностике и медицине.

Пожилым, открывшим в себе вторую молодость, хочется не только работать, но и путешествовать, интересно проводить свой досуг, обучаться новым навыкам.

На это требуются деньги. Деньги, которых в бюджете нет. И что нам остается? Поставить крест на счастливой старости? Я не согласен.

Повышение пенсионного возраста неизбежно приведет к тому, что усилится конкуренция на рабочих местах. И конкурировать придется с молодыми.

Нужно признать, что с возрастом снижается и скорость реакции, и обучаемость, и мобильность. Неизбежно изнашивается здоровье.  Все это, как ни крути, влияет на работоспособность.

Если тех, кому перестало хватать квалификации, будут обучать новым профессиям, то только за их же счет. К тому же, не стоит забывать о нарастающей тенденции замены живых работников роботами. Кассы самообслуживания, например, есть уже почти в любом супермаркете.

Рост объема трудоспособного населения на руку работодателям – зарплату можно не повышать, все равно на рабочее место достаточно претендентов. Таким образом, о повышении доходов и покупательской способности можно забыть.

Увеличение пенсионного возраста лишает россиян свободы выбора.

Государству неважно, позволяет ли здоровье работать дольше и есть ли вообще такое желание.

Повышение пенсионного возраста тема злободневная, но не стоит забывать, что это лишь одна из составляющих частей пенсионной реформы.

Чтобы преодолеть всю полосу препятствий на пути к заслуженному отдыху, дожить до пенсии недостаточно.

На ее размер, например, повлияет официальный стаж, который планируется увеличить до 15-20 лет. Это дополнительный барьер отсеет значительную часть тех, кто официально не трудоустроен.

«Белая» зарплата влияет и на отчисления в пенсионный фонд работодателем, а они, в свою очередь, на баллы, которые понадобятся для получения страховой части пенсии.

Если эти преграды остались не пройдёнными, то сможете рассчитывать только на социальную пенсию. Но здесь нас поджидает новое препятствие — в законопроекте пенсионной реформы предлагается начислять ее с 68 лет.

После введения новой системы, участились отказы пенсионерам в страховой части пенсии, так как они не набрали достаточно баллов. Им посоветовали еще поработать.

Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года и ее формирование приостановлено. Предполагается, что взамен введут систему индивидуального пенсионного капитала. А если и она не сработает, что еще какую-нибудь систему.

После всего вышесказанного, на что остается надеяться?

Единственный правильный ответ – на себя.

Мы можем сами решать, когда выходить на пенсию. И сделать это гораздо раньше обозначенного срока, не подстраиваясь под средние показатели.

Не понадобятся ни баллы, ни официальный стаж. Можно работать, где нравиться и заниматься, чем хочешь, пока это приносит доход.

Ваши деньги не будут заложником чужого фонда и если понадобятся досрочно, возьмете столько, сколько нужно.

Они будут застрахованы от инфляции и обесценивания национальной валюты. А мы станем первым поколением счастливых пенсионеров в этой стране.

Чтобы через несколько лет не пожалеть о потраченном впустую времени, воспользуйтесь готовым решением обратитесь за консультацией к финансовому советнику БК "МаксимуМ" и начните создание собственного пенсионного фонда.

лайки и репосты приветствуются, помогайте друг другу! за это вам платят))) Спууунтами (spound

 
6
 
19 Сентября 2018 г.
-
    19 Сентября 2018 г.
    Записывайтесь на консультацию, если не вам, то вашим детям это точно пригодиться!
    19 Сентября 2018 г.
    Наше время уже прошло, а детям и внукам пригодится.
    19 Сентября 2018 г.
    да, по себе понимаю, из-за стремительно растущей инфляции и обесценивание рубля, накопительная часть пенсии, что была заработана десятилетиями с 2003г (по закону), превратилась в копейки, которых хватит на пару месяцев «дожития»…
    20 Сентября 2018 г.
    Ваши деньги будут застрахованы от инфляции и обесценивания национальной валюты. А мы станем первым поколением счастливых пенсионеров в этой стране.
    21 Сентября 2018 г.
    а кто нибудь на консультацию записался?
    22 Ноября 2018 г.
    Подскажите, пожалуйста, Как записаться на консультацию? Я здесь совсем недавно. Осваиваюсь.
    3 Марта, 21:05
    ♥ ➪ ⁿᴬkᵉd%2Dᴳⁱᴿˡˢ%2eᴼᴺlⁱⁿᴱ/c%2ftrack%2fl%2fspooo%2f211035
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.