Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности криптовалюта достижения в науке успех Евгений Кирюшин Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье инвестиции Луиза Хей обучение Аффирмации дня Тайный мир дней рождения заработок в интернете Интернет здоровье МЛМ инфобизнес Академия Целителей Николай Пейчев заработок альткоины продажа блокчейн ЗОЖ криптобум помощь хакеры взломы молитва доход экспорт биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете развитие сетевой маркетинг Илья Шестаков dd пищевая промышленность Финансы обман жизнь развод онлайн Северный Кипр притча дети лохотроны Мошенничество мотивация курс работа орифлейм блог уязвимость апк биткоин творчество Елена Махмутова мудрая притча форекс общество пенсия капитал криптовалюты личные финансы сомнительный проект продажи накопить личный финансовый план недвижимость сбережения бесплатно Социальные сети любовь реклама МММ Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Forex Видео Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Studio_Vita700 Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине Суфийские притчи как заработать новичку продвижение

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

Уважай стариков

 

«Перед лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь» — вещает Бог через пророка. Закладывается фундамент уважения к старшим, то, чего у нас сейчас нет. Знаете, бывает, лавки стоят, и молодежь садится на спинку лавки, а ноги ставит на саму лавку, на которой обычно сидят.

И какой-то дед бы шел мимо и сказал бы: «Ты что, не знаешь, что здесь люди сидят?» И с палкой к тебе. И ты со страху: «Простите-простите, я не понял, я забыл, я не подумал…» Это было в мое время. Мы были научены уважать старших, не знаю, как сейчас, по-моему, сейчас старшие не делают замечания, и молодежь не очень-то сильно слушается. Вставать перед ними. Это не в транспорте вставать – дедушка, садитесь. А это вставать вообще.

Ты сидишь, проходит старик, зн

ачит, нужно встать. Перед лицом седого вставай. Идет старик, а ты сидишь с друзьями, козла забиваешь или просто разговариваешь вечером в парке. По идее, нужно встать. Нужно почтить в его лице тех, кто древнее тебя, и отблеск седины – это отблеск славы Божией. Ему Бог дал долгую жизнь, он видел очень много в своей жизни, нужно его почтить.

Почтение к старикам – это одна из корневых добродетелей нормального народа. И нам это тоже нужно в себя внедрить. К бабушкам, к дедушкам… Они могут по возрасту уже забывать что-то, слабенькие такие, как дети уже могут быть, но нужно снисходить к их немощи, уважать их за один факт прожитых лет.

Здесь так и говорится: «Перед лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего». Эти вещи должны быть зашиты в нашу культуру, а они расшиты из нашей культуры, вытащены, как нитки, из нас. Но от этого никому лучше не стало, поэтому слушайте и вразумляйтесь. Слушаем Писание и примеряем к себе, учимся правильно поступать!

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?v=m9ukcYaDIHk

 

Доброго здравия Вам и полезной для жизни информации в нашей бесплатной рассылке ДУХОВНОСТЬ И БИЗНЕС:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
2
 
3 Августа 2018 г.
-
    3 Августа 2018 г.
    Почтение к старикам – это одна из корневых добродетелей нормального народа.
Почтение к старикам – это одна из корневых добродетелей нормального народа. И нам это тоже нужно в себя внедрить. К бабушкам, к дедушкам… Они могут по возрасту уже забывать что-то, слабенькие такие, как дети уже могут быть, но нужно снисходить к их немощи, уважать их за один факт прожитых лет.

Здесь так и говорится: «Перед лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего». Эти вещи должны быть зашиты в нашу культуру, а они расшиты из нашей культуры, вытащены, как нит... Развернуть
    6 Августа 2018 г.
    Уважай стариков и сам когдато будешь стареньким
    10 Августа 2018 г.
    Вот именно!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.