Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес деньги криптовалюта Евгений Кирюшин успех есть чем гордиться обучение достижения в промышленности Кедро-дар Кедро_дар Кедродар заработок в интернете Интернет здоровье МЛМ инфобизнес продажа Академия Целителей Аффирмации на здоровье инвестиции Луиза Хей Николай Пейчев достижения в науке заработок ОШО Аффирмации дня ЗОЖ Тайный мир дней рождения помощь молитва доход заработать денег в интернете заработать рубли в интернете альткоины развитие блокчейн Илья Шестаков сетевой маркетинг хакеры взломы жизнь экспорт криптобум обман онлайн пищевая промышленность биржа криптовалют развод притча мотивация дети Северный Кипр курс лохотроны работа Мошенничество орифлейм блог Елена Махмутова мудрая притча творчество форекс общество сомнительный проект dd продажи биткоин Финансы бесплатно Социальные сети любовь реклама МММ апк Сказка Forex недвижимость рассылка Studio_Vita700 притча мудреца Гений коммерции новости криптовалют продвижение Видео парфюм скидка бизнес тренер по форексу Галина Мозохина счастье аромат дисконт заказ истребители как заработать новичку юмор заработок в сети заработок в сети интернет курсы курс криптовалют рецепт

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

О СЛЕЗАХ И УМИЛЕНИИ, радости и печали, плаче о грехах, о слезах счастья

Некоторые шутят, что утро добрым не бывает. Но мы просыпаемся, поздравляем друг друга с добрым утром.

Поговорим сегодня о молитве: "Господи, дай мне слезы, память смертную и умиление". И слезы, и память смертная, и умиление это все такие удивительные понятия. Начнем со слез. "Дай мне слезы". Зачем просить слезы? Зачем надо плакать? В одном классических романов русской литературы сказано, что в нашем мире, весьма несовершенном, смех публичен, а слезы интимны. От горя плачут только дети. Взрослый от горя может кричать, скрипеть зубами, но мы не плачем.

Люди понимают, что слезы нельзя лить на улице — сесть на лавку и выть. Мы куда-то прячемся. Писатель Венедикт Ерофеев пишет: "Странно, что мы испохабили этот прекрасный мир и хохочем в полный рот, никого не стесняясь. Слезы ведь больше приличествуют этому миру". В этом есть какая-то великая тайна, что слезы делают человека лучше. Хочешь-не хочешь, а они производят какое-то действие в душ

е.

Иногда просится о духовных слезах, которые можно в жизни не иметь. Человек может прожить всю жизнь, а духовных слез у него может не быть никогда, и многие люди живут, не зная, что значит заплакать в Боге. Это значит быть участником божественного прикосновения, когда Дух Божий реально и ощутимо касается человека, когда, как потом говорится, душа умиляется самым разным вещам.

Молящийся человек проникает в смысл событий, и душа приходит в умиление. Когда душа прикасается к иному миру, душа тут же начинают слезиться. Слезы это физиология благодатных состояний.

Есть свои физиологические проявления благодатных состояний. Иногда человек плачет от восторга при виде шедевров настоящего искусства или при виде грандиозной картины природной. Конечно хоть иногда надо плакать от греха. Хоть Великую пятницу, хоть иногда выжать из своего сухого черствого сердца слезу. Именно тогда человек становится лучше.

Смеяться не так уж и плохо. Надо иногда посмеяться от души. Противный человек имеет очень противный смех — говорил Достоевский. Когда человека приятно слушать, когда он смеется, этому человеку можно поставить спину, он в нее нож не воткнет. А так слезы нужны человеку. Я не призываю плакать всю жизнь, потому что это вряд ли возможно, я желаю вам духовных слез. Пусть временами, хоть раз в месяц, но нужно, чтобы вытекали эти слезы духовные по нужному поводу. Есть время для радости, есть для печали, как говорил Соломон.

Откц Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pmeVSrI4xgw

 

ДУХОВНОСТЬ И БИЗНЕС, бесплатно с доставкой прямо в ящик:

 

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
1
 
25 Июля, 17:23
-
    3 Августа, 20:19
    Венедикт Ерофеев пишет: «Странно, что мы испохабили этот прекрасный мир и хохочем в полный рот, никого не стесняясь. Слезы ведь больше приличествуют этому миру».
    10 Августа, 22:17
    Страдание, на самом деле, спасительнее всего в мире. Оно располагает к Покаянию. Не надо говорить, что есть на земле абсолютно счастливые люди. Это неправда. И мирскими благами счастье не построишь. Оно — в Боге!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.