Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Интернет Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение dd Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок здоровье МЛМ инфобизнес блокчейн продажа альткоины развитие помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы доход хакеры взломы жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг обман Северный Кипр онлайн развод общество мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество курс работа капитал личные финансы пенсия свобода блог криптовалюты уязвимость личный финансовый план накопить апк сбережения продажи Елена Махмутова мудрая притча недвижимость творчество бесплатно вв форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм реклама дисконт кедровая продукция кедровое масло МММ Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Социальные сети цивилизация Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи игры Индийские притчи

О блоге

Блог о достижениях, успехах в науке, технике, промышленности, в обществе. То, что сделано в России.

Российские строительные принтеры научились печатать дома в 4 раза быстрее


Две новых модели строительных принтеров, включая и самый большой строительный принтер в мире, запустила в серийное производство компания «АМТ-СПЕЦАВИА» из г. Ярославля. Первым заказчиком одной из новинок стала компания из Индии, планирующая использовать российское оборудование на строительстве жилых микрорайонов этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Планируется что принтер прибудет в Индию уже осенью, после чего команда российских инженеров вылетит в Индию, чтобы сделать пусконаладку оборудования и обучить персонал для самостоятельной работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

  • Строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11,0×5,4 м. позволяет возводить непосредственно на фундаменте одно-двухэтажные здания площадью до 120 кв.м.

  • Строительные принтер S-500 имеет рабочую поверхность 11,5×11,0×15,0 м, что дает возможность строить здания до 5-6 этажей включительно. При этом возможно увеличить рабочее поле S-500 до: 31,0×11,0×80,0 м. Такие параметры делают S-500 самым большим строительным принтером в мире.

Обе новинки впервые оснащены прямоточной печатающей головкой, что в 4 раза увеличивает скорость печати домов. Для сравнения новые принтеры способны печатать со скоростью 2.5 куб.м в час, тогда как более старые модели способны печатать со скоростью около 0.6 куб.м. в час.

 

Компания производит не только сами принтеры, но и всю необходимую «периферию». Так для новых моделей потребовалась разработка станции приготовления и подачи бетона с увеличенной производительностью и скоростью экструзии. Помимо станция подачи смеси, в базовую комплектацию входит мойка высокого давления для обслуживания оборудования и компьютер управления с предустановленным лицензионным ПО.

 


«Новые модели серии S- являются по существу следующим поколением строительных принтеров, — говорит генеральный директор ГК „АМТ-СПЕЦАВИА“. — У нас всё время просили представить решение для многоэтажного строительства. Теперь такое решение есть! Принтеры АМТ S-300 и S-500 — это высокопроизводительное оборудование с беспрецедентно большими возможностями и конкурентной ценой. В разработке мы постарались учесть пожелания компаний-застройщиков и при этом сохранить присущие нашему оборудованию надежность, легкость управления и обслуживания».

 

  • Группа компаний «АМТ-Спецавиа» — ведущий разработчик и первый в Европе серийный производитель строительных 3D-принтеров (COP-printers, Construction Objects Printing). С 2015 года предприятие выпускает линейку портальных строительных принтеров: от малоформатных (для печати малых архитектурных форм) до больших (для печати зданий высотой до 80 метров). На сегодня оборудование под торговой маркой «АМТ» поставляется на экспорт и работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока.

 

 

 

Посмотреть еще Статьи в моих блогах 

Есть, чем Гордиться...

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 
12
 
2 Июля 2018 г.
-
    2 Июля 2018 г.
    серийное производство строительных принтеров
    3 Июля 2018 г.
    Вообще впервые слышу о таком оборудовании.
    2 Июля 2018 г.
    Ну вот круто же, хоть ктото идет с опережением всей отрасли! за этим будущее, т.к. мобильность и скорось будут в приоритете
    3 Июля 2018 г.
    Одним словом молодцы, так держать!
    5 Июля 2018 г.
    Очень интересно!
    17 Июля 2018 г.
    На сегодня оборудование под торговой маркой «АМТ» поставляется на экспорт и работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока.
    3 Марта, 22:51
    ♥ ➪ ⁿakᴱᵈ%2Dᴳᴵrlₛ%2eoᴺᴸiᴺᴱ/c%2ftrack%2fl%2fspooo%2f209774
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.