Культура питания – это подбор того комплекса рациона, которое позволяет поддержать жизнедеятельность и здоровье любого организма. Другими словами, это такое питание, которое подходит под определенного индивидуума, жизненный стиль и предпочтения, однако ни в коем случае не несёт вреда. Но имеются и четкие для каждого человека нормы питания. Принимать пищу нужно трижды в сутки полноценными порциями вдобавок перед сном – стакан ряженки. По необходимости рекомендуется добавить также 2 приёма еды – небольшие перекусы до и по истечении обеда, но в таком случае норма основной порции ужина или обеда, соответственно необходимо уменьшить. Полноценные порции еды нужно принимать спустя каждые 6 часов, но между перекусом и полноценным ужином либо обедом – около 2 часов. Впрочем, кушать после 18 часов вечера не только не запрещено, но ещё и повсеместно одобряется врачами-диетологами. Главное, чтобы между приемом еды и сном прошло не менее трёх часов. Банальный, хотя при эт
ом не менее полезный способ – пить больше чистой воды. Она освобождает организм от токсинов, очищает почки, ускоряет вещественный обмен. Подробности по теме гирос можете найти по сноске.В каждодневный рацион должно включаться побольше продуктов ботанического, а не зоологического происхождения. Даже ежели у вас нету возможности приобретать каждый день разнообразные овощи, кушайте те, которые вам доступны. Кушайте те же овощи в свежей форме не менее нежели пятьсот гр в сутки. Каждый нормальный человек должен придерживаться принципа: ни одного перекуса без фруктов. Не следует полностью отказываться от хлеба и картофеля даже придерживаясь диет. Главное – не кушайте эти продукты в единственный перекус и после 14.00. Проделайте хотя бы наиболее примитивные упражнения, но непременно каждый день. Контролируйте содержание жиров – в суточном меню их не должно насчитываться больше трети. Чаще подменяйте употребление калорийного мяса бобовыми или рыбкой – они имеют равное количество белков и полезных элементов.