Бесконечная людская безграмотность в области способа питания раздражает многих врачей, диетологов. Интеллигентный современный гражданин, являющийся несравненным виртуозом в науке, искусстве, электронной технике, очень часто не знает несложных вещей, как надо заботиться о co6cтвенном организме! Скверная по составу еда, нехватка либо излишек ее разрушительно оказывает воздействие на настроение, здоровье, внешность, психику, на обычную энергичность всего организма.
Учёные-медики разных школ, направлений, начиная с знаменитого древнегреческого целителя, врача, мыслителя, родоначальника медицинской науки" Гиппократа до наших дней идентично уверяют, что постоянное переедание разрушительно для прекрасного состояния здоровья человека.
Вкусная, сытная, высококалорийная, жирная, мясная пища бывает источником бесполезных, необходимых и, к тому же, вредоносных веществ.
До какой степени безупречно смотрится, чувствует себя всякий человек, главным образом зависитот того, что мы используем в пище, от нашего питания.
Всевозможная натуральная растительная, протеиновая пища должна целиком и полностью насыщать потребности любого человека на чувственном, физиологическом, умственном и духовном уровнях.
Профессионально выбранные пищевые продукты влияют на состояние физического и внутреннего состояния здоровья, устойчивость к инфекционным недугам и стрессам, трудоспособность, настроение человека.
На физическом уровне обыденная пища, непременно, обязана быть простой, полноценной, сбалансированной.
На эмоциональном этапе сам процесс принятия еды систематически должен доставлять радость, наслаждение, убежденность, умиротворение и благодарность.
На тему еды можно «разобрать по косточкам», после каких продовольствий мы всегда себя чувствуем с настроением, свежо, нетягостно, а после каких проявляется помрачение сознания, упадок сил, неблагоприятные чувства.
Таким образом, всевозможная пища способна как пробуждать усталость, так легко может умножать силу|прилив сил и энергичность.
Это, вероятнее всего, объединено с тем, что между нервными импульсами, посылаемыми в мозг, и всяческими продуктами, которые мы потребляем, есть биосвязь.
Особенно важно не забывать, что часто на разнообразие продовольствий питания воздействуют национальная и религиозная принадлежность, финансовые и социальные условия, персональные пристрастия, климат, традиции и многие другие обстоятельства.
От этого фактора, какие продукты питания мы употребляем|От того, что мы кушаем}, когда и каким образом, в каких сочетаниях, в каких количествах, напрямую зависит наша повседневная жизнь во всех ее качествах и проявлениях, длительность жизни, наш вес и, естественно, телосложение, потому что безукоризненная пища подпитывает истоки здорового, выносливого тела человека.
Мы должны разумно, неусыпно пополнять тело необходимыми веществами: различными ненасыщенными жирными кислотами, активными веществами, ферментами, аминокислотами, минералами.
Сырые ягоды, фрукты, злаки, орехи, коренья, овощи, зелень, а также растительные масла, черный хлеб — со слов германского врача М. Бирхер-Беннера — это в целом биологические накопители жизненной энергией первостепенного порядка.
Это означает, что, особо значимыми производителями потенциальной энергии для организма служат растения, обильные углеводами польза и вред халвы для организма.
Природная еда, не беря в расчет всех абсолютно требуемых элементов, энергии, способна создавать нужное для крепкого здоровья кислотно-щелочное равновесие, формировать жизненно значимые клетки тканей, очищать организм, содействовать саморегулированию организма.
Вывод единственный: чем целесообразнее, правильнее, соразмереннее питается человек, чем большее количество в его рационе растительных продуктов, чем меньше продуктов употребляет, тем безукоризненнее его здоровье, лучше его работоспособность.
- 29 Ноября 2017 г. → Блог обо всем → Осмысленное питание - залог красоты и долголетия