Огурец — основная, сельскохозяйственная, овощная культура, которую упорно выращивают с давнишних времен. Плоды огурцов обладают весьма ценными целебными, вкусовыми, диетическими свойствами. Что может быть аппетитнее огурчика с хрустящей мякотью, приятным изумрудно-зеленым окрасом, сочным огуречным запахом, нежной кожурой, да непосредственно с огорода, да под сваренную, горячую картошечку! Самое главное, чтобы огурчик являлся молоденьким, а не перезрелым, сморщенным, желтоватым овощем, который пойдет или на салатик, или на семенной материал.
Оказывается привычный людям пупыристый, ярко-зеленый, огромный, вытянутый огурец в греко-римской древности, являлся неповторимым, диковинным овощем, не зря его всевозможные изображения многократно обнаруживаются на неповторимых, легендарных фресках Древнего Египта и, помимо этого, в крупных, великолепных греческих храмах. Знаете ли вы, что в Давней Греции даже был город Сикион, чье название трактуется как «огуречный город». Великий, горделивый,дивный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих — там на хорошем уровне умели растить в холодное время года описываемый овощ в особенных теплицах-ящиках на колесах, так как их обожал Тиберий Цезарь. Эти повозки каждый день с утра вывозили на солнышко, а вот на ночь глядя, закатывали в теплое жилище для возможности содержать их ночной порой в тепле. При всем том настоящей родиной огурцов подобает обычно считать Далекую Индию. Там они и сейчас растут круглый год не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревеньках завивая и деревья, и заборы словно лианы.
А вот на Руси относятся к свежим, свежепросольным, соленым, маринованным огурцам с особым пристрастием Огурец Родничок F1.
Огуречик — растеньице весьма требовательное.
Он обожает солнышко, тепло, простор и напористо просит ухода, нуждается регулярно в поддержании влаги почвы, чувствителен к дневным перепадам температур. Конечно, пленочный, пластиковый, стеклянный, прозрачный крытый огород — это самое эффективное для замечательного урожая огурцов. Заметим, разные затраты на приспособление, стекло, пластик, пленку на все сто процентов окупаются, потому что появляется реальность взращивать урожайные, устойчивые к заболеваниям сорта культуры. А разнообразность нынешних гибридов и сортов растения помогает каждому человеку правильно подобрать огурчики по предпочтению. И, вместе с тем, бывалый, примерный усердный огородник никогда не отказывается от высадки данной культуры.
Аппетитные, хрустящие, с отличным запахом, сладенькие огурчики светло-зеленого цвета с лилейной, салатовой мякотью, изумрудным отливом постоянно восхищают даже действительных поваров, ценителей превосходной кухни.
Чем же так целебен, полезен, питателен огуречик?
В итоге, огурец — по своей природе дивный плод индусской лианы — достоин приязни и восхищения.
Нередко сейчас можно услышать ложное суждение, что в огурцах всего лишь одна абсолютная вода и капелька солей. На самом деле в необыкновенном растении около 95% воды, но близкой по своему составу к дистиллированной, структурированной, легкоусвояемой, в какой чисто растворены приблизительно все необходимые для организма человека элементы. Это настоящий сорбент, поэтому сей плод полезен при разнообразных отравлениях, кроме того, повседневное применение огурцов способствует выведению ядов, чистке тела.
Лишь в предыдущие десятилетия учеными стало засвидетельствовано, что в огурцах, на деле, есть ценная форма коллоидного серебра, способная хорошо воздействовать на состояние здоровья человека, лечащая болезненные десны, дезинфицирующая полость рта и желудочно-кишечный тракт, снимающая омерзительный запах изо рта.
В его структуре содержатся жирные кислоты, белки, углеводы, витамины: В5, В1, К, В9, С, В6, А, Е, РР, В2 и холин, селен, фосфор, калий, железо, магний, марганец, кальций, цинк, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который удаляет вредные примеси, улучшает состав крови, нормализует функции внутренних органов, проявляет мягкое диуретическое действие, укрепляет кровеносные сосуды, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, положительно оказывает действие на кожные покровы, волосы, ногти, а также улучшает самочувствие, делает большей производительность труда, сдерживает процесс увядания.
Главная причиной пристраститься к огурцам и повседневно иметь их в меню — не подвергается сомнению, по той причине, что применяя их можно оперативно усилить здоровье, например, поправить пищеварение, поддержать работу сердца, успокоить раздраженность, уменьшить давление.
Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, является лучшим снадобьем от длительного кашля, обладает незначительным жароснижающим эффектом.
Необычайный огурец с чудесным, незабываемым запахом лета, свежести, отпуска может освободить от бессонницы, психологических нарушений, головной боли, может продлить молодость, удержать красоту, возвратить силу.
А еще скажем, что со времен Адама желтяки, зеленцы применяют как уникальное косметическое сырье. Недаром маски из прохладненького огурца оказывается называются весьма замечательными. Огурец эффективно отбеливает, делает эластичными, питает, увлажняет, омолаживает кожные покровы.
Кто имеет желание по-прежнему остаться молодым, привлекательным, спешно убрать отеки и мешки под глазами, должен поутру положить на веки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но главные особенности огурца — это, действительно, приятный вкус, дивный огуречный аромат, неповторимая сочность.
С огурцами готовят супы, гарниры, соусы, окрошки, свекольники, салаты и даже освежающие коктейли, напитки, для чего огуречный сок перемешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него лимон, сахарный песок, специи, кубики льда, мед, кефир, мелиссу, огуречный рассол, мяту.
Вот он какой простенький, немудреный огурец!
- 25 Ноября 2017 г. → Блог обо всем → Огурец - источник здоровья, красоты, молодости