Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Интернет Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение dd Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок здоровье МЛМ блокчейн инфобизнес развитие продажа альткоины помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы доход хакеры взломы жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг обман Северный Кипр онлайн общество развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество курс работа капитал личные финансы пенсия свобода криптовалюты уязвимость личный финансовый план накопить апк блог сбережения продажи Елена Махмутова мудрая притча недвижимость творчество бесплатно вв форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм реклама дисконт кедровая продукция кедровое масло МММ цивилизация Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи игры Индийские притчи Притчи о Насреддине

О блоге

Мысли на бумаге

8 поводов для запуска email-рассылки

Email-рассылка — это один из самых эффективных каналов работы с клиентами, который дает возможность выстраивать коммуникацию с целевой аудиторией, формировать лояльность к бренду, увеличивать объемы продаж и при этом не требует существенных финансовых затрат.

Большой охват целевой аудитории. Приблизительно 97% интернет-пользователей имеют как минимум один электронный адрес, 90% — проверяют почту по крайней мере один раз в день. Это не удивительно, ведь практически все действия в сети требуют регистрации и подтверждения емейла. В интернете в 3 раза больше учетных записей, чем социальных профилей в Facebook и Twitter вместе взятых.

Рекламный потенциал. Вероятность того, что адресат в полученных письмах увидит вашу рекламу в 45 выше, чем через поисковые системы, контекстные и тризерные каналы. Даже с учетом того, что часть писем не дойдет до получателя или попадет в папку СПАМ.

Персонализация. Email-рассылка дает возможность не только отправлять массовые сообщения сотням тысяч людей, но и точно сегментировать целевую аудиторию. Вы можете персонализировать письма, ориентируясь на пол, возраст, предпочтения и многое другое. Через призму потребностей и предпочтений вы дадите клиентам именно то, чего они ожидают от вас.

Постоянный контакт. Беспрерывная коммуникация с постоянными покупателями дает возможность сформировать лояльное отношение к компании или продукции и снизить затраты на привлечение новых клиентов.

Высокая рентабельность. Грамотно выстроенная email-стратегия позволяет достичь 40-кратного возврата инвестиций. Согласитесь, трудно найти канал привлечения клиентов, который давал бы такую высокую рентабельность. Письма, отправленные на электронную почту, имеют конверсию в 10 раз выше, чем объявления в Facebook. По сравнению с другими формами интернет-маркетинга, email-рассылки наиболее экономически эффективны с точки зрения цены и времени.

Измеримый эффект. Результаты email-рассылки оценить очень просто при помощи стандартных показателей: коэффициента кликов, отмена подписки, переходы по ссылке и дополнительных, позволяющих отслеживать рост продаж, доходов и прибыли на инвестированный капитал.

Интеграция с соцсетями. Email-маркетинг не исключает взаимодействия с социальными медиа. Рассылки и соцсети хорошо дополняют друг друга, создавая интегрированные инструменты для создания и поддержания отношений с клиентами.

Больше разнообразия, меньше барьеров. Социальные платформы и поисковые системы внедряют сложные алгоритмы, что делает целевую аудиторию труднодоступной. Хотя email-маркетинг имеет свои проблемы, но это не контролируется одним поставщиком, как в случае Google, Facebook или Instagram. Сервисов для рассылки электронных писем достаточно много: SendPulse, UniSender, Pechkin, GetResponder, Feedgee и пр. Вы можете выбрать любой из них на свое усмотрение.

Не затягивайте с запуском email-рассылки. Она способствует укреплению связи с клиентами, приводит к снижению затрат на продвижение продукта и максимизации прибыли, в конце концов, на это рассчитывает каждый предприниматель.

Автор: <a class=«mem_link» href=«vk.com/oandreeva79» mention="" mention_id=«id60214296» style=«color: rgb(42, 88, 133); text-decoration-line: none; cursor: pointer;»>Оксана Грановская
, интернет-маркетолог, копирайтер

 
1
 
24 Апреля 2017 г.
-
    5 Января 2018 г.
    Интересно!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.