СОСТАВ: 100% мука из абрикосовых косточек.
Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.
Также в 100 г косточек (муке) содержатся:
жиры –45 г;
углеводы – 4 г;
белки – 25 г;
ненасыщенные жирные кислоты – 40 мг;
насыщенные жирные кислоты – 3 г;
витамины группы РР – 4 мг;
макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор) – 12 мг;
микроэлементы (железо) – 7 мг.
Калорийность абрикосовых косточек составляет 450 калорий (на 100 г), поэтому они противопоказаны людям, соблюдающим диеты.