В течение многих веков самовары были неотъемлемой частью русского быта. Они это сосуд для кипячения воды и заваривания чайного напитка. Первоначально жидкость в них нагревалась внутренней топкой, которая похожа на наполняемую углем высокую трубку. Спустя время возникли керосиновые, электрические и прочие разновидности изделий. В наше время они практически полностью вытеснились электрочайниками. Сейчас эти красивые изделия с уникальным высокохудожественным дизайном популярны среди коллекционеров.
По методу подогревания жидкости старинные самовары делятся на три типа. Угольные, с которых собственно и начиналась история самоваров. Для кипячения воды можно применять абсолютно любые древосодержащие горючие материалы (древесный уголь, щепки, шишечки, и так далее). Электрические — вода нагревается при помощи нагревательного элемента. Основным плюсом является отсутствие дыма и копоти. Комбинированные самовары, сочетают в себе два вида подогрева жидкости – от энергии сго
Читать дальше →