Личный Дневник lacora Разное → Рецепт пахты в домашних условиях
Пахта — это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Она очень полезна, но ее не часто встретишь в магазинах. Можно ли ее заменить и чем? В статье приводится рецепт приготовления пахты в домашних условиях.
Личный Дневник lacora Разное → Как приготовить свекольный квас
В статье Как приготовить свекольный квас приводится рецепт, сведения о полезных свойствах и противопоказаниях напитка.
Личный Дневник lacora Разное → Как готовить украинский борщ
Как готовить украинский борщ? Почему не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ — действительно вкусный и «тот самый». Легендарный. В статье предпринята попытка описать рецепт приготовления украинского борща шаг за шагом. Особое внимание уделено нюансам и секретам, позволяющим создавать не просто блюдо, но кулинарный шедевр.
Личный Дневник lacora Разное → Как готовить украинский борщ
Как готовить украинский борщ? Почему не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ — действительно вкусный и «тот самый». Легендарный. В статье предпринята попытка описать рецепт приготовления украинского борща шаг за шагом. Особое внимание уделено нюансам и секретам, позволяющим создавать не просто блюдо, но кулинарный шедевр.
Личный Дневник lacora Разное → Как готовить украинский борщ
Как готовить украинский борщ? Почему не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ — действительно вкусный и «тот самый». Легендарный. В статье предпринята попытка описать рецепт приготовления украинского борща шаг за шагом. Особое внимание уделено нюансам и секретам, позволяющим создавать не просто блюдо, но кулинарный шедевр.
Личный Дневник lacora Разное → Как правильно заваривать чай
Чай по праву считается самым вкусным, ароматным и полезным напитком. А англичане без всяких на то прав считают его своим национальным достоянием. В том смысле, что чайных плантаций в стране туманного Альбиона не наблюдается, но знатоков и ценителей больше, чем листиков на кустах самой большой из них. Так уж сложилось, что и заваривать они большие мастера. Ниже — советы английских кулинаров как правильно заваривать чай, чтобы он оправдывал наши самые строгие ожидания. (Источник: Family Circle).
Личный Дневник lacora Разное → Рецепт варки риса по-Похлебкину
Как правильно сварить рис? Не вываренный, а чтобы зернышко к зернышку. Способов варки известно немало, каждая хозяйка «изобретает» хорошо забытый свой собственный и ставит на нем знак копирайта ©. Но есть и общеизвестные, которые никак не присвоишь. В этой статье — описание того, как сварить вкусный рис по-Похлебкину.Для тех, кто не в курсе: Похлебкин Вильям Васильевич — самый знаменитый в России писатель-кулинар, обладатель престижной (самой престижной!) кулинарной премии Франции кордон блю, человек, посвятивший жизнь изучению и популяризации вкусных рецептов со всего мира. Он утверждает, что только на Востоке знают, как правильно сварить рассыпчатый рис. Правильно — это значит, не только рассыпчато, но и с сохранением всех вкусовых веществ и питательных полезностей.