Когда то Давным – Давно, когда ещё деревья Были Большие, Моя Жизнь была совершенно другой, нежели сейчас.
И так о чем это я.
Стою над пропастью и Ржу.
Над тем как раньше Жизнь моя текла.
Теперь надо лишь Решиться.
Помолиться и Нырнуть, в бесконечный Океан Желаний.
Океан Такой Большой.
Как огромны Мои желания.
И как никчемны Мои Возможности.
Как же Я выплыву.
И Вода Сука холодная.
Пойду, попрошу у соседа лодку.
Попрошу Взаймы,&nb
Читать дальше →Куриный бульон универсален. Вы можете использовать его в качестве основы для супов и соусов, в приготовлении жидкого риса или ризотто, для тушения домашней птицы или овощей, и так далее. Готовят его по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю общий алгоритм приготовления куриного бульона, не забывая о деталях.
Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, — самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).
Рецептов куриных грудок — огромное разнообразие. В каждой кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения.
Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают (жарят) — в духовке или на гриле, на сковороде или во фритюрнице. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой…
Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать. Правильный маринад — это и есть самый главный секрет нашей любви к этому блюду. И именно он так разнообразит рецепты куриных крылышек.
Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. К нам рулетики с начинкой пришли из средиземноморских стран, другое их название — «роллы»: мясные «конструкции», скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.