Что нам стоит дом построить?
Приветствую всех. Я уже писал ранее на простом примере с рюкзаком и огромной растущей конкуренцией на рынке. Хочу немного по подробней описать всю суть хаотических своих мыслей)
Каждый из нас занимаеться своим делом, у многих оно не одно даже. Каждый знает о нем множество ньюансов и особенностей более чем Ваш клиент. Когда речь заходит о первенстве на рынке в каком то товаре или услуге, многие сразу скажут — это нереально. Не спорю, это практически нереально, даже смотря на вездесущий китай со своей массой ширпотреба. Но все же попытка не пытка. Ежели не можете стать первым на мировом рынке, постарайтесь сделать это в своем городе, пгт, или даже стране. Ежедневно в Мире производится несколько десятков новинок продукции из различных сфер, только мобильных телефонов по несколько штук. Никто не запретит Вам стать первым в поставках того или иного товара, пока еще это не стало мейн
С 01 июля 2017 года будут предъявляться повышенные требования к минимальному уставному капиталу застройщика. От размера уставного капитала застройщика напрямую будет зависеть тот объем жилья, который он сможет реализовать по договорам долевого участия. В случае недостаточности размера собственного уставного капитала для реализации требуемого объема площадей в строящихся объектах, застройщик может привлечь поручителей и заключить с ними договоры поручительства, по которым поручители также будут нести ответственность перед дольщиками в случае нарушения застройщиком своих обязательств. При этом, уставные капиталы этих поручителей будут учитываться наравне с уставным капиталом застройщика при определении максимального объема строящегося жилья, который этот застройщик может реализовать по договорам долевого участия.
Помимо этого, с 01 июля 2017 года застройщики получат возможность привлекать средства дольщиков с использованием эскроу счетов, на которых будут аккумулироваться денежные средства дольщиков до момента завершения строительства. А до этого момента, застройщик будет строить объект за свои или кредитные деньги. Привлекательность данной схемы для застройщика неочевидна, а вот банки, в которых будут открываться эскроу счета, данной схемой скорее всего заинтересуются.
Изменениями в Федеральный закон № 214-ФЗ, вступающими в силу с 01 января 2017 года, существенно изменились требования к содержанию проектных деклараций застройщиков. Теперь все проектные декларации застройщиков разрабатываются на основе типовой формы, утвержденной Минстроем России. По новой форме разрабатываются проектные декларации по тем объектам, которые выводятся в продажу после 01 января 2017 года, а также по тем, которые на 01 января 2017 года еще не введены в эксплуатацию и по ним заключаются договоры долевого участия. Проектная декларация застройщика подлежит обязательной проверке региональным контролирующим органом (комитетом по строительству субъекта РФ), который выдает Заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям Федерального закона № 214-ФЗ, либо отказывает в выдаче такого заключения. Привлекать денежные средства дольщиков застройщик вправе только после получения данного Заключения о соответствии! Проектная декларация каждого застройщика также подлежит обязательному опубликования на сайте Минстроя России.