Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности заработок dd достижения в науке Кедродар Кедро_дар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин успех развитие ОШО здоровье инвестиции Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев общество Интернет вв продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ заработок в интернете цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход экспорт Илья Шестаков кедровая продукция кедровое масло жизнь ss Финансы биржа криптовалют казино кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр заработать на партнёрках онлайн развод производство дети орифлейм притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа МЛМ капитал счастье пенсия свобода личные финансы криптовалюты игра уязвимость апк личный финансовый план накопить продажи сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча недвижимость как заработать в сети игры сомнительный проект любовь форекс биткоин интересно заработать денег в интернете заработать рубли в интернете парфюм дисконт МММ бесплатно Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи

Размышления Общество  → Притча "Богатый и бедный братья"

Жили когда-то на свете два брата — Касым и Юсуф. Хотя родились они от одной матери, но, о Аллах, какими же они были разными!

Отец оставил им в наследство по сто динаров. Касым купил на эти деньги место на базаре и начал торговлю всякой мелочью. Дирхем к дирхему, динар к динару — и вот, спустя десять лет неустанных трудов скромная сотня многократно умножилась.

Теперь он был богат, имел большую лавку и долю в соляном промысле. С восхода и до заката он сидел в своей лавке или бегал по делам, торговался с поставщиками, пересчитывал товары в амбарах и на складах.

Он мечтал к пятидесяти годам заработать столько денег, чтобы хватило на старость, и после этого удалиться на покой. Потому он работал, как проклятый, не зная жизненных радостей и не имея ни одного друга. Да и какие друзья могут быть у человека, который интересуется лишь видами на урожай и ценами на имбирь?

А Юсуф за неделю истратил отцовские с

 Читать дальше →
Рейтинг: 4
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Притча "Бережливый халиф"

Однажды халиф ал-Мутатид, Свет Веры и Повелитель Мира, заслушивал ежемесячный отчёт о расходах на содержание двора. Отчёт длился долго, визирь читал свои папирусы тихим монотонным голосом, и халиф начал было дремать, но тут визирь произнёс роковые слова:

— Куплено мускуса для дворцовой кухни на триста динаров...

— Ну-ка, постой! Что за мускус? — недоумённо спросил халиф. — Все знают, что я его терпеть не могу!

Растерявшийся визирь начал оправдываться, но халиф оборвал его:

— Может быть, я ещё что-то пропустил? Читай с самого начала!

Визирь покорно поклонился и снова забормотал:

— Отпущено для кухни и пекарен десять тысяч динаров… Отпущено для водоносов сто двадцать динаров, на свечи и ламповое масло — двести динаров, на лекарства для дворцовой аптеки — тридцать динаров, на благовония и бани — три тысячи динаров...

&mdash

 Читать дальше →
Рейтинг: 6
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Притча "Обучение в нашем веке"

XXII век. На форуме почтенное собрание учёных обсуждает период истории, известный им как XX век. Это время представляется этим учёным мужам просто поразительным.

Дискуссии продолжаются уже много дней. Изучены обширные материалы, просмотрено множество видеоплёнок и документов. Встаёт один из учёных и обращается к остальным:

— Ну что ж, это исследование было очень поучительным, но я несколько сбит с толку.

— Что же вам непонятно? — спрашивает председатель.

— Может ли быть действительно истинным тот вывод, который я сделал в результате изучёния всех имеющихся фактов. Неужели в годы экономического беспорядка, в 90-е годы, система образования не была поставлена перед настоятельнейшей необходимостью перемен, как основных требований времени? Ведь она не выполняла того, что должна выполнять, чтобы оправдать своё существование в обществе, а именно — она не смогла обеспечить людей знаниями

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Притча "Коробли и лодки"

В 1700 году и немного позднее многие моряки китобойных судов рассказывали об аборигенах островов Южного моря, которые раньше не видели ни белых людей, ни трёхпалубных китобойных судов, хотя корабельные вахтенные утверждали, что их корабли, и, соответственно, белые моряки, неоднократно появлялись в водах Южного моря вблизи островов. В конце концов было обнаружено, что местное население было совершенно слепо к этим огромным кораблям, хотя они плавали у них под самым носом. Местные обнаружили присутствие незваных гостей только тогда, когда корабль спустил на воду лодки, которые были привычны восприятию аборигенов. До того момента, пока лодки не коснулись воды, они не видели ничего — большие корабли бросали якоря в заливе прямо у них под носом, но не принадлежали к реальности, которую они могли бы узнать.

Рейтинг: 4
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Притча "Высокомерный вождь"

Жил однажды способный молодой храбрец, который быстро постиг «Вапакунунк» (способность сделать всё необходимое для существования в этом мире). Следуя традиции, этот молодой храбрец обучался несколькими старейшинами. В то время, как каждый учитель обучал его специфическому навыку, необходимому для достижения Вапакунунк, никто не вспомнил научить его смирению, добавочному человеческому навыку, который в один прекрасный день может стать определяющим. Каждый из учителей думал, что этому его уже научил кто-то другой.

До того времени пока наш храбрец не стал старше и не принял в свои руки власть над своим племенем, наши старейшины не догадывались о своём упущении. Храбрец был очень умелым и компетентным, часто использовал свою силу безрассудно и без сострадания. Лишённый смирения, он стал упрямым и негибким, отказывающимся обучаться новому.

Старейшины созвали секретное собрание. Как они могли справиться с таким самонадеянным

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Притча "Водопровод"

Когда-то в давние времена существовала необычная деревенька. Это было чудесное место, если бы не большая проблема. В селе не было воды, хотя иногда шли дожди. Чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда, старейшины решили подписать соглашение на ежедневную поставку воды в деревню. Двое человек добровольно вызвались взяться за это дело и старейшины подписали с каждым из них контракты. Они предвидели, что состязание между ними снизит цену за работу и обеспечит снабжение водой.

Первый из тех двух, получивших контракт, Эд, немедленно взялся за работу. Купил два одинаковых ведра и начал носить воду, бегая по тропинке к озеру, которое находилось в миле от деревни. Он немедленно начал зарабатывать деньги, работая с утра до ночи, наполняя огромные баки водой, которую носил с озера в своих двух вёдрах. Каждое утро он должен был вставать раньше всех, чтобы убедиться, что имеется достаточный запас воды для нужд жителей деревни. Это был тяжёлый тру

 Читать дальше →
Рейтинг: 4
24 Апреля 2017 г.

Размышления Общество  → Человек, который хотел вести за собой людей

ил однажды человек, который хотел вести за собой людей. У него были хорошие идеи о том, как помочь многим. Но люди не шли за ним. Потому что люди идут не за тем, у кого хорошие идеи.

Тогда этот человек стал ухаживать за собой, и стал самым красивым. Но люди опять не следовали за ним. Потому что люди идут не за самыми красивыми.

Он стал много читать, и стал самым умным. И снова люди не желали за ним идти. Потому что люди идут не за самыми умными.

Человек решил много говорить и выступать. Но за ним никто так и не шёл. Ведь люди идут не за тем, кто много говорит.

Он стал богатым и знаменитым. Но результат оставался прежним. Потому как люди идут не за самым богатым и знаменитым.

Человек научился выступать как актёр, стал чрезвычайно ярким и интересным. И опять никто не спешил к нему присоединиться. Люди хотят идти не за самым ярким и интересным. Они лишь сидели вокруг него, смотрели и слушали. Но сопровождать его никто даже не пытался.

И однажды этому человеку всё надоело. Он решил просто пойти по своим делам. И люди пошли за ним! Потому что люди идут за тем, кто идёт!

 

Рейтинг: 0
24 Апреля 2017 г.
1
...
1991
1992
1993
...
2092