Грибы имеют низкое содержание натрия, жира, холестерина и калорий и являются частью плана здорового питания. Они также богаты антиоксидантами, полезными пищевыми волокнами, такими как хитин и бета-глюканы, витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2), фолат (B9), тиамин (B1), пантотеновая кислота (B5) и ниацин (B3). В грибах содержится несколько минералов, которые трудно получить при соблюдении веганской диеты, в частности селен, калий, медь, железо и фосфор. Кроме того, они могут быть полезны при ряде заболеваний.
Грибы содержат большое количество антиоксидантов, так же как морковь, помидоры, зеленый и красный перец, тыква, зеленая фасоль, цуккини и другие продукты. Антиоксиданты — это химические вещества, которые способствуют нейтрализации свободных радикалов, являющихся потенциально опасными для организма, и могут быть причиной развития онкологических заболеваний.
Селен — это минерал, который не содержится в большинстве фруктов и овощей, но есть
Читать дальше →