Притча Общество → Притча "Думай о хорошем!"
Одна старушка всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой.
Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она плакала и думала: «Ужасно! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?»
Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. Что же делать?»
Есть, чем Гордиться... Развитие → В России создан новый суперкомпьютер «Говорун»
Новый суперкомпьютер, который создан в Дубне, может войти в топовые рейтинги российских систем такого класса.
Теоретическая пиковая производительность машины оценивается в один петафлопс, или один квадриллион FLOPS — величины, обозначающей количество операций с плавающей запятой в секунду — в одинарной точности и 500 терафлопс в двойной точности.
Webmarketing по-взрослому Бизнес → Поступают предложения о том, как нам организовывать наш бизнес
Поступило такое предложение
Расположено оно в комментариях к одному моему посту https://spooo.ru/post/article/208236#comment193182
Читать дальше →
Пасха Общество → рецепт Царской Пасхи
Пасха творожная
- творог — 500 грамм
- масло сливочное — 150 грамм
- сливки жирные домашние — 150 грамм
- желтки куриные — 3 штуки
- сахарная пудра — 150-200 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- изюм — 50-100 грамм
В размятый творог поместить сахарную пудру, сливки, размороженное сливочное масло, ванильный сахар, куриные желтки и взбить все это блендером. Затем добавить изюм и снова перемешать. Форму выстелить чистой марлей, сложеной вдвое, и по ложке с силой вбивать туда творожную массу. Когда форма заполнится, накрыть ее сверху марлей, поставить сверху груз на блюдце, и поместить всю эту конструкцию в миску и в холодильник. Там она должна простоять как минимум ночь, а некоторые рекомендуют и два дня. Причем из миски нужно периодически сливать сыворотку.
Пасха Общество → рецепт Царской Пасхи
Пасха творожная
- творог — 500 грамм
- масло сливочное — 150 грамм
- сливки жирные домашние — 150 грамм
- желтки куриные — 3 штуки
- сахарная пудра — 150-200 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- изюм — 50-100 грамм
В размятый творог поместить сахарную пудру, сливки, размороженное сливочное масло, ванильный сахар, куриные желтки и взбить все это блендером. Затем добавить изюм и снова перемешать. Форму выстелить чистой марлей, сложеной вдвое, и по ложке с силой вбивать туда творожную массу. Когда форма заполнится, накрыть ее сверху марлей, поставить сверху груз на блюдце, и поместить всю эту конструкцию в миску и в холодильник. Там она должна простоять как минимум ночь, а некоторые рекомендуют и два дня. Причем из миски нужно периодически сливать сыворотку.
Пасха Общество → красим яйца
В народе яйца принято красить луковой шелухой — так к Пасхе готовились еще наши прабабушки. Тут все довольно просто — шелуху лука нужно поместить в воду и варить на медленном огне 30-40 минут, затем выключить огонь, дать настояться примерно с 1 час, освободить отвар от шелухи, поместить туда яйца и варить еще 7-10 минут.
Подобным образом можно разукрасить яица и с помощью свеклы, правда, она даст уже не красный, а малиновый или розоватый оттенок. На терке нужно натереть 4 свеклы среднего размера, затем размельчить или размять и залить получившуюся смесь крутым кипятком, чтобы вода покрывала свеклу полностью. Добавив 150 мл. 9%-го уксуса, оставьте состав на 6 часов, а затем погрузите в него сваренные яйца. Для получения эффекта они должны пролежать там 5 часов.
С ненатуральными красителями все еще легче: идете в магазин, покупаете пищевой краситель нужного цвета, разводите его в воде и кладете туда яйцо до получения желаемого оттенка.
Что касается рисунков на яицах, то их можно оформить с помощью подручных средств — вырезать из бумаги фигурки, приложить к яйцу, обернуть его капроном или марлей и поместить к краситель. Или предварительно отварить рис и таким же образом прижать его к скорлупе, чтобы окрас получился в крапинку. Помимо этого, яица можно разрисовать воском, если под рукой имеются восковые карандаши или краски.