О блоге
«Кедро-Дар» — интернет-магазин кедровой продукции от производителя кедровая продукция: кедровое масло высшего сорта, орех, живица, жмых, мази
Блог о Здоровье, здоровой продукции, пользе и применении.
Как растут фисташки и что они из себя представляют?
Прежде, чем говорить о пользе и вреде фисташек, давайте узнаем, что же это за орех такой? Pistacia vera — фисташка настоящая. Является родственником кешью. Растет на склонах гор Средней Азии, Сирии и Месопотамии и в Северо-восточном Иране.
Многоствольное дерево или куст 4–6 м, крона низкая, довольно густая, с глубокими трещинами, кора серо-бурого цвета. Живет около 300 — 400 лет.
Читать дальше →
Рейтинг: 10
3 Июня 2018 г.
ЗВЕРОБОЙ — ТРАВА ОТ 99 БОЛЕЗНЕЙ
В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без [зверобоя] ».
С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживляющими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.
Для применения в лечебных целях используют верхнюю часть зверобоя (верхние 15-20 см), содержащую аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, дубильные и смолистые вещества, а также флавоноиды. Сбор начинают в начале цветения или когда только начинают появляться бутоны. Период цветения зверобоя продолжается с июня по август.
Читать дальше →
Рейтинг: 9
1 Июня 2018 г.
Полезные свойства куркумы
Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов.
Кстати, куркума и ее полезные свойства в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе.
В Европу куркума попала вместе с арабскими купцами еще в Средние века. Тогда она называлась «индийским шафраном» и была привезена купцами для того, чтобы удивить население Европы тех времен. Куркума прижилась, и по сей день является одной из любимых и популярных приправ, в особенности в Америке и Англии.
Читать дальше →
Рейтинг: 13
28 Мая 2018 г.
Говорят, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий.
В настоящее время сушеный инжир доступен всем. Достать его не проблема, причем в любом городе, даже на дальнем севере.
Польза сушеного инжира
Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого светло-желтого окраса.
Для диеты такой продукт не подойдет. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров. Но это вовсе не значит, что съев такой сухофрукт, вы тут же поправитесь на пятнадцать килограммов. Природные, естественные сахара хорошо и легко усваиваются.
Читать дальше →
Рейтинг: 8
26 Мая 2018 г.
Бергамот – цитрусовое лекарственное, многолетнее и ароматическое растение. Это вечнозеленое дерево бывает до 10 метров в высоту. Цветы в период цветения ароматные, могут быть как одиночными, так и соединенными в пучки.
Плод бергамота – ягода, форма которой напоминает шар, иногда сплюснутая, очень похожа на апельсин (почему и называют бергамот апельсин-бергамотом).
Диаметр плода составляет 6–7 см. Снаружи плод обтянут трехслойной оболочкой. Шкурка бергамота с легкостью очищается от долек плода. Мякоть бергамота очень сочная, содержащая немного семян. На вкус плод бергамота очень приятный, слегка кислый, но намного меньше, чем лимон. Однако если сказать про горечь, то бергамот намного обходит грейпфрут.
Читать дальше →
Рейтинг: 11
25 Мая 2018 г.
Душица содержит в себе эфирное масло, в котором имеются такие вещества как карвакрол, тимол и другие, оказывающие положительное действие на человеческий организм. Благодаря содержанию в душице флавоноидов, горечи, фитонцидов и дубильных веществ, препараты из нее оказывают противовоспалительное, мочегонное и желчегонное действие. Душицу давно и очень успешно применяют в народной медицине. Она нашла свое применение в виде настоя, используемого при коклюше, бронхите. Также настой из душицы обладает отхаркивающим свойством.
Препараты на основе душицы применяют в качестве успокаивающего средства от нервных стрессов и возбуждений. Душица усиливает перистальтику кишечника и повышает тонус самого кишечника. приём душицы повышает аппетит. Ещё растение обладает болеутоляющим свойством.
Читать дальше →
Рейтинг: 10
22 Мая 2018 г.
Есть данные, что люди употребляют в пищу булгур около 4000 лет. Распространен этот продукт по большей части на востоке – Индии, Армении, Иране, Азербайджане.
Также он популярен на Балканах и во многих странах Средиземноморья. Ценится булгур за свои полезные свойства, интересный вкус и простоту в хранении и приготовлении. К сожалению, на территории России он не столь популярен, и считается чуть ли не экзотическим блюдом.
Читать дальше →
Рейтинг: 11
14 Мая 2018 г.