Поступило такое предложение
Расположено оно в комментариях к одному моему посту https://spooo.ru/post/article/208236#comment193182
Читать дальше →
Поступило такое предложение
Расположено оно в комментариях к одному моему посту https://spooo.ru/post/article/208236#comment193182
Читать дальше →
Пасха творожная
В размятый творог поместить сахарную пудру, сливки, размороженное сливочное масло, ванильный сахар, куриные желтки и взбить все это блендером. Затем добавить изюм и снова перемешать. Форму выстелить чистой марлей, сложеной вдвое, и по ложке с силой вбивать туда творожную массу. Когда форма заполнится, накрыть ее сверху марлей, поставить сверху груз на блюдце, и поместить всю эту конструкцию в миску и в холодильник. Там она должна простоять как минимум ночь, а некоторые рекомендуют и два дня. Причем из миски нужно периодически сливать сыворотку.
Пасха творожная
В размятый творог поместить сахарную пудру, сливки, размороженное сливочное масло, ванильный сахар, куриные желтки и взбить все это блендером. Затем добавить изюм и снова перемешать. Форму выстелить чистой марлей, сложеной вдвое, и по ложке с силой вбивать туда творожную массу. Когда форма заполнится, накрыть ее сверху марлей, поставить сверху груз на блюдце, и поместить всю эту конструкцию в миску и в холодильник. Там она должна простоять как минимум ночь, а некоторые рекомендуют и два дня. Причем из миски нужно периодически сливать сыворотку.
В народе яйца принято красить луковой шелухой — так к Пасхе готовились еще наши прабабушки. Тут все довольно просто — шелуху лука нужно поместить в воду и варить на медленном огне 30-40 минут, затем выключить огонь, дать настояться примерно с 1 час, освободить отвар от шелухи, поместить туда яйца и варить еще 7-10 минут.
Подобным образом можно разукрасить яица и с помощью свеклы, правда, она даст уже не красный, а малиновый или розоватый оттенок. На терке нужно натереть 4 свеклы среднего размера, затем размельчить или размять и залить получившуюся смесь крутым кипятком, чтобы вода покрывала свеклу полностью. Добавив 150 мл. 9%-го уксуса, оставьте состав на 6 часов, а затем погрузите в него сваренные яйца. Для получения эффекта они должны пролежать там 5 часов.
С ненатуральными красителями все еще легче: идете в магазин, покупаете пищевой краситель нужного цвета, разводите его в воде и кладете туда яйцо до получения желаемого оттенка.
Что касается рисунков на яицах, то их можно оформить с помощью подручных средств — вырезать из бумаги фигурки, приложить к яйцу, обернуть его капроном или марлей и поместить к краситель. Или предварительно отварить рис и таким же образом прижать его к скорлупе, чтобы окрас получился в крапинку. Помимо этого, яица можно разрисовать воском, если под рукой имеются восковые карандаши или краски.