Если апельсиновый сок при всей его полезности употреблять в неумеренных количествах, то можно приобрести целый спектр заболеваний: от кариеса до ожирения
Описание апельсинового сока
Апельсиновый сок – напиток, изготовляемый при помощи выдавливания полновесного сочного плода одноименного дерева или в результате восстановления из концентрата. Апельсиновое дерево, завезенное из Китая и полученное путем гибридизации помело и мандарина, в некоторых странах до сих пор называют «китайским яблоком» и на сегодняшний день оно широко распространено в Центральной Америке и по всему средиземноморскому побережью. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Апельсиновый сок
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Яблочный сок
Яблочный сок по праву называют кладезем ценных питательных веществ. Он является великолепным вспомогательным средством при лечении многих заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой и нервной систем
Описание яблочного сока
Яблочным соком называют напиток, приготовленный из любого сорта яблок. Это один из наиболее популярных соков земного шара. Поскольку яблони произрастают повсеместно, свежевыжатый напиток из их плодов готовят на всех континентах.
Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Лимонный сок
Еще Авиценна в XI веке лечил лимонным соком токсикоз беременных, но в наше время спектр его применения в народной медицине значительно расширился
Описание лимонного сока
Лимонный сок – желтоватая прозрачная жидкость с характерным освежающим ароматом и специфическим, очень кислым вкусом, получаемая путем отжима зелено-желтого сочного гесперидийного плода одноименного фруктового дерева. Родина лимона – Китай, Индия и тихоокеанские острова с тропическим и субтропическим климатом, где он возник, скорее всего, в результате природной гибридизации родственных видов из семейства Рутовые. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Виноградный сок
В виноградном соке обнаружено свыше 150 биологически активных веществ. Благодаря насыщенному составу напиток из плодов солнечной грозди полезен при различных заболеваниях крови и жизненно важных органов
Описание виноградного сока
Виноградным соком называют напиток, приготовленный из виноградных ягод. Он является одним из наиболее важных и ценных компонентов питания, в том числе и в диетическом отношении. Сок из винограда содержит комплекс витаминов и полезных биологически активных веществ, а основные его сахара — фруктоза и глюкоза — усваиваются человеческим организмом непосредственно. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Топленое молоко
Топленое молоко – уникальный продукт, не только не имеющий аналогов в мире, но даже названия в других языковых группах для его идентификации
Описание топленого молока
Топленое молоко (молоко томленое) – светло-коричневый напиток со специфическими органолептическими свойствами, получаемый из цельного молока путем доведения его до кипения и последующего выдерживания при постоянной высокой температуре в герметичной таре. Продукт, подобный топленому молоку, невозможно найти ни в одном уголке света, кроме как в России и славянских странах СНГ. Даже само слово топленое молоко непереводимо на другие языки, ведь этот продукт – исконно славянский напиток, существующий только в нашей кулинарии. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Хурма «Королёк»
Хурма «Королёк» (Шоколадный пудинг, Черное яблоко) — сорт ягоды, созревающей в октябре на высоком дереве, напоминающем внешне яблоню, из семейства Эбеновые. Это азиатское растение с продолговатыми очередными листьями, темно-зелеными сверху и светлыми снизу, к маю сплошь покрывается одиночными темно-красными цветками, опыляемыми насекомыми, в основном пчелами. Уже в июле образуется множество завязей, постепенно укрупняющихся до размера зеленого яблока и по мере созревания приобретающих сначала желтовато-оранжевую, а затем буроватую окраску и становящихся к осени все более мягкими и сочными. Читать дальше →
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) → Морковный сок
Свежеприготовленный сок из моркови по праву считается натуральным эликсиром: он способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации обменных процессов и массы тела, а также успокоению нервной системы и продлению молодости
Описание морковного сока
Сок из моркови люди готовили и пили с незапамятных времен. Еще древние греки употребляли его при целом ряде заболеваний, а римляне просто обожали вкус моркови и считали ее прекрасным лакомством — римские дамы ели этот овощ вместо сладостей. К нам данный плод пришел со Средиземноморского региона и южной части Европы. О пользе свежевыжатого сока из моркови наши пращуры знали еще в XV веке, поэтому и выращивали на своих грядках этот сладковатый ярко-оранжевый плод в немалых количествах. Читать дальше →