Прямой эфир

Читать все

О блоге

Есть ли серьёзный бизнес в Интернете?
Сколько бизнес может просуществовать в сети?
Как отличить серьёзное бизнес-предложение от заманухи в пирамиду?
Какие два основных отличительных признака должны быть у настоящего бизнес-проекта?
Что плохого и хорошего в МЛМ?
За сетевым маркетингом — будущее? Или это чей-то бред?
По каким признакам узнать серьёзную, стабильную компанию, с которой можно строить долговременные отношения?

Третий сектор квадранта денежного потока: Бизнес

Хочешь быть счастливым – учись у счастливых.
Хочешь быть богатым – учись у богатых.
Хочешь быть успешным – учись у успешных.


Я сам привык учиться у Успеха. Первым человеком, оказавшим очень большое влияние на достижение моего успеха, стал Роберт Кийосаки. Автор знаменитых книг «Богатый папа, Бедный папа», «Квадрант денежного потока», «Школа Бизнеса» (если Вы ещё не читали эти книги – я Вам однозначно их рекомендую, они очень хорошо раскрывают глаза на экономику – не страны, Вашу личную, Вашей семьи).

В своих книгах Р.Кийосаки даёт очень хорошее объяснение, как люди могут зарабатывать деньги. Он разработал схему, которую назвал «Квадрант денежного потока». Квадрант классифицирует всех людей по источникам дохода – работник, предприниматель, бизнесмен, инвестор.

Квадрант Денежного Потока

Третий сектор квадранта денежного потока: Бизнес.
Некоторые путают второй и третий сектора. Да, бизнесмен – тоже предприниматель. Но в третьем секторе, в отличие от второго, намного больше свободного времени.
Ещё немного о предпринимателе: это человек, который обладает большими знаниями. Профессионал-практик. Но он не может оставить своё дело на 3 месяца, уехать куда-нибудь на полгода, а вернувшись, увидеть всё в том же состоянии, что и до отъезда.

Спросите предпринимателя – может ли он обучить кого-то всему, что знает и умеет сам? В ответ: «А зачем мне это нужно?! Это ж я так сам себе конкурента обучу! Если он узнает всё то, что знаю я, — он откроет свою фирму и со мной же будет конкурировать!» Получается, что предпринимательство – это замкнутый круг, хозяин своего дела просто не может его кому-то доверить, потому что он – центральная фигура в этой игре.

Сколько времени на первых порах требует «своё дело»? Многие скажут – если б в сутках было 30 часов – и их было бы мало. Открытие своего дела – это неограниченный рабочий график.

Что с конкуренцией? – здесь очень высокая конкуренция. Можете ли Вы назвать какую-нибудь прибыльную сферу, в которой бы не было жесточайшей конкуренции? Поэтому здесь нужно постоянно повышать свой уровень, учиться новому, реинвестировать в своё дело, быть профессионалом, быть лучше, чем другие. Не останавливаться, постоянно находиться в движении.

Что здесь насчет здоровья? То же, что и у руководителей из первого сектора – проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системами.

Может предприниматель надеяться на помощь? Смешной вопрос, не правда ли?.. Сам, только сам! Да и в первом секторе: можете представить себе ситуацию, когда главный бухгалтер вызывает к себе рядового бухгалтера и говорит, что решил обучить его всему, что умеет сам?
Конечно же, нет. Первый и второй сектора объединяет тот фактор, что в обоих очень жесткая конкуренция.

Вот ещё пример: у человека крупный бизнес. Допустим, сеть автозаправок. Скорее всего, он поработал в своё время. Скорее всего – эту оговорку я сделал специально для тех 68% людей, которые не любят богатых, которые говорят «Вот сволочи, наворовали!» или «О, им повезло!».
Открою маленькую тайну: везёт тому, кто везёт.

Так вот: может владелец сети заправок сесть в самолет и улететь, оставив бизнес? Да. Потому что его бизнес – чётко отлаженная и работающая система, которая не даст сбоя.
Но мы с Вами, как бы нам не хотелось, сюда не попадаем. Потому что у нас с Вами нескольких сотен тысяч долларов нет…
А богатыми-то быть хочется, правда?

Что такое бизнес? В переводе с английского business – это дело. Только не всякое дело можно назвать бизнесом. Наиболее полно бизнес характеризуют три слова:
— сеть,
— система,
— команда.
Если у предпринимателя – один магазин, то у бизнесмена – сеть магазинов. Перекопали дорогу перед магазином, теплотрассу меняют – у предпринимателя дело встало. Был случай, когда сгорел крупный торговый центр. И многие предприниматели, у которых в нём была единственная торговая точка, потерпели огромный крах. А кто-то просто наложил на себя руки. Потому что они всё, что у них было, вложили в это своё дело…

Бизнес – это сеть (магазинов, аптек, заправок). Но мало просто создать сеть – нужна система, чтобы вся эта сеть работала. И успешные здесь те, кто умеет настраивать системы так, чтобы всё функционировало без их присутствия. А возможно это только в случае, если есть чётко слаженная команда.
Кто у предпринимателя следит за поставками? – он сам. Кто ведет учет производства/бухгалтерию? – сам. А у бизнесмена для этого есть люди.

В третьем секторе есть очень важный плюс: у бизнесмена есть время. Есть время жить, общаться с детьми, есть время наслаждаться этой жизнью. Это самый главный и бесценный фактор. Потому что в первом и втором секторах – постоянные бега: чтобы увеличить свои доходы, что нужно делать? – больше вкладывать времени, ведь там доход напрямую зависит от того, сколько времени ты уделил работе на кого-то или работе на себя.
А в бизнесе – чем лучше настроена твоя система, чем глобальнее твоя сеть, — тем больше времени у тебя освобождается. Бизнес – это свобода в полном понимании этого слова. Бизнес – для тех, кто хочет жить свободно. Скажите, для Вас ведь свобода – не пустой звук? Вы ведь хотите свободы в полном понимании этого слова?

Смею предположить — раз Вы читаете эту статью, значит, Вас уже просто достало жить в первом/втором секторах.

Я помню себя – самое страшное время для меня было – вечер воскресенья. Понимаете, о чём я? Потому что вечером воскресенья мозг терзала одна мысль: "завтра — на работу"...

Однажды, выступая перед полным залом, оратор сказал: «Поднимите руки, кто имеет высшее образование». Весь зал, 600 человек подняли руки. Он продолжил: «Оставьте руки те, кто работает по специальности» — большая часть зала опустила руки. «Оставьте руки те, кто доволен своей зарплатой» — из 600 человек руки остались держать человек 10-15. И выступающий задал последний вопрос: «Оставьте руки те, кто уверен в своём завтрашнем дне, и кто доволен перспективами, которые Вас ждут в будущем». Не осталось ни одной поднятой руки.

Уверенность в своём будущем – вот чего не хватает большинству людей. И я готов показать Вам, что нужно делать, чтобы быть уверенным не только в завтрашнем дне, но и в том, что Ваши дети/внуки никогда не будут знать нужды.

Работа в первом-втором секторах квадранта была актуальна в прошлом веке. Это был индустриальный век. Больше развивались те, кто работал, кто начинал свой дело. Сейчас – информационный век. Сегодня настало время тех, кто умеет создавать сети, кто умеет настраивать системы, тех, кто умеет работать в команде, и создавать команду вокруг себя.
Итак, бизнес – это свобода. Свобода во времени, свобода финансовая.

Вам интересно, как можно попасть в этот сектор?

Есть один долгий путь и два быстрых.
Первый, и более долгий – создать собственную бизнес-систему. Пример: сеть супермаркетов «Магнит». Мощная система, приносящая огромную прибыль. Но есть один минус – для её создания нужны даже не миллионы рублей – а сотни и сотни тысяч долларов. Это не мой путь. Думаю, что и не Ваш.

Второй путь – найти наставника. Бизнес-наставника, который в третьем секторе – профессионал, обладающий своей бизнес-системой, которой он мог бы поделиться. Где взять такого наставника? Можно обратиться к крупному бизнесмену (а ещё лучше - к олигарху))) и спросить, может ли он стать Вашим наставником. Не думаю, что он согласится (если Вы вообще к нему подойти сможете…)

И есть третий путь – использовать готовую бизнес-систему. Здесь уже не нужно напрягать свой мозг, как наладить производство, логистику, системы разработки новинок, контроля, учета, лицензирования, сертификации, и т.д. – всё это уже есть.
Единственное, чего здесь нет – нет финансового риска. И я считаю - это самое главное, самое важное для человека, у которого на старте нет ничего, кроме сильного желания.

Я готов показать Вам - как, не совершая каких-то грандиозных перемен, изменить вектор своей жизни. Вы можете изменить направление Вашей жизни в нужную Вам сторону!

Переходите сейчас и получите доступ совершенно бесплатно!

 

 

 
3
 
24 Апреля 2013 г.
-
    14 Сентября, 12:04
    Замечательная расшифровка квадранта!
    14 Сентября, 14:19
    Батор, Вы правы — " Сам, только сам!". Отличная статья.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)