Похожие публикации

О блоге

Вступив в наш блог, Вы приблизитесь к своей МЕЧТЕ — жизни у моря, жизни в вечном лете, размеренно, без потрясений и криминала. ЭТО ДОСТУПНО ЛЮБОМУ!!!

Если желаете ответов на вопросы:
-Что можно иметь вместо 2-3-х комн. кв в вашем городе?

-Реально ли получить вид на жительство и даже стать гражданином Европы?

-Кто мне в этом поможет?

-Где взять информацию?
Теперь Вам не нужно об этом беспокоиться, все это есть в нашем блоге

Как можно обменять «хрущебу» на современное жильё (Илья Шестаков, Северный Кипр, Кирения, Русский Квартал)


Выбирай красоту грамотно! Сегодня еще один вариант ответа на самый животрепещущий и для очень многих трудный вопрос — приобретение жилья.
 
Большинство из ваших писем содержит благодарность за рассказ о стране, поданную нами идею переезда сюда, за информацию и поддержку в переезде. Всего лишь через месяц чтения нашей рассылки многие люди уже приступили к практическому осуществлению своих планов и либо собираются приехать на ознакомление с островом, либо просят помочь подыскать подходящее жилье на острове для покупки. В первый же месяц мы помогли шести семьям перебраться в новое место жизни на свой остров мечты. П

ривет Вам, «новые киприоты»! Это первый успех нашего начинания!

 
Мы считаем своей задачей уберечь всех желающих сменить страну проживания от ошибок и необдуманных трат, успокоить, придать уверенности, встретить, подготовить жилье к заселению, помочь в адаптации на новом месте в первые месяцы новой жизни. Мы изо всех сил стараемся помочь всем.
 
Однако, около трети из писем наших читателей содержит примерно такой смысл: «Нам очень нравится Кипр, мы понимаем, что это совершенно другой уровень жизни, меняющий все, дающий перспективы нам и нашим детям. Но мы не видим причины в спешке и приедем на ознакомление через полгодика, а может и чуть больше».
 
Точно также как наивно полагать, что вы можете выбрать жилье по интернету, наивно думать, что с этим не нужно торопиться.
 
Причин несколько. Давайте их назову вам.
 
Первое. Пока мы сами почти год "думали и собирались" стоимость средних апартаментов выросла на 10 тысяч английских фунтов (порядка 12 000 евро). Рост стоимости недвижимости на Северном Кипре достигает 20% в год. Очевидно, что с принятием некоторых государственных решений стоимость недвижимости на «севере» мгновенно сравняется с ценами на южной стороне, и спровоцирует одномоментный скачок цен в 3-5 раз. Это произойдет в случае слияние юга и севера Кипра, или решения о признании Северного Кипра отдельной страной в ООН, что давно назрело и может случиться в любой момент. Именно поэтому недвижимость Северного Кипра является отличной инвестицией.
 
Второе. Те, кто хочет сэкономить, могут купить жилье в строящемся комплексе. Строящееся жилье у дальновидных застройщиков стоит дешевле, чем готовое. Это связано с тем, что грамотному застройщику невыгодно год строить, а потом еще год продавать. Гораздо выгоднее «продать все на корню», что обычно и происходит. К концу строительства 80-90% квартир в комплексе обычно продано, и застройщик может не спеша продавать оставшиеся апартаменты по завышенным ценам, спокойно запуская строительство следующего комплекса. Вот эти остатки потом продают посредники, накрутив еще свои 10%. Это «остаточный жилой фонд» как раз и есть то предложение, которое можно увидеть на рынке.
 
Еще раз, вы должны знать местные особенности жизни, чтобы сделать грамотный выбор. Кому-то прекрасно подойдут садовые апартаменты, главное чтобы был хоть и маленький, но свой участочек земли и совершенно не важно, что море почти не видно, а у гор видны лишь верхушки. А кому-то земля, даже маленькая, в тягость, а за крышу пентхауса и вид на море он готов заплатить на 15 тыс. евро дороже. Только опытный местный житель может выслушать вас и подсказать, что подойдет только вам.
 
Одним может совершенно не подойти Фамагуста, хотя там цены на жилье слегка ниже. Другим нет смысла селиться в Кирении, а кому-то обязательно нужна Никосия! Города очень сильно отличаются своей спецификой, надо думать в каком поселиться! Это очень важно! Мы встречали людей, которые были готовы продать жилье в Фамагусте со скидкой, только чтобы переехать в Кирению!
 
То, что пишут на сайтах как "8 минут до магазина" может оказаться курортными "выселками", великолепными для двух недель лучшего в жизни отдыха, но никак не приспособленными для постоянного проживания, а магазин будет крошечный в ближайшем комплексе или глухой деревне. Детей же в школу возить придется самим, отматывая каждый день по 30 км в одну сторону! Риэлтору надо продать, и он не расскажет вам деталей и нюансов с которыми вы потом столкнетесь! Мы сами были обалдевшими от всех красот, от того чуда, которое мы здесь увидели, и только через некоторое время, немного очнувшись, обнаружили, что нам продали квартиру на 25 тыс. фунтов стерлингов дороже, причем наши же соотечественники!
 
Итак, выводы крупными буквами:
1. ПОКУПАТЬ НУЖНО САМОМУ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПРИЛЕТЕТЬ СЮДА И ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
 
2. НУЖЕН НАДЕЖНЫЙ ГИД ИЗ МЕСТНЫХ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ В ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ, ИЛИ ЗАРАБОТКЕ НА ВАС. НЕ РИЭЛТОР!

3. ЕСЛИ НАЛИЧИЕ РИЭЛТОРА ДЛЯ ВАС ПРИНЦИПИАЛЬНО, НУЖЕН ЧЕСТНЫЙ РИЭЛТОР, ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ МЕСТНЫХ (НАШИ ВРУТ).

4. НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ УХОДЯТ, ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕ КУПЛЕНО! ХОРОШЕЕ ЖИЛЬЕ ПОСТОЯННО РАСТЕТ В ЦЕНЕ.

5. БЕРИТЕ С СОБОЙ ВАШИХ ДРУЗЕЙ, СОЗДАВАЙТЕ ВОКРУГ СЕБЯ КОМФОРТНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО. ТАК ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ АДАПТИРОВАТЬСЯ!
 
Все можно сделать внутри понимающего и заботливого застройщика. Все очень просто и для многих может стать отличным выходом. Говорите, пока нет возможности приехать? А если сильно хочется, да еще включить мозг? Пробуйте!
 
Мы тоже продолжаем думать над вариантами решения вопроса вашего переезда на Кипр, задавайте нам трудные задачи, это нас стимулирует. :)
 
 
Если вы владелец смартфона с андроидом, скачайте приложение и получайте подробности прямо на ваш телефон.

bottom banner

Или подпишитесь на нашу почтовую рассылку (НАЖМИТЕ СЮДА)
 
Илья Шестаков,
Ваш друг с Кипра
 
 
8
 
15 Апреля 2012 г.
-
    26 Августа, 07:07
    Спасибо, все интересно!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)