Владелец:   Гера Мизенова   Статей: 128

О блоге

MizenovaGera

Интервью с Заборцевым Петром Григорьевичем

Заборцев Петр Григорьевич — талантливый писатель, автор книг “С.У.П.Е.Р.” и “Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей”. В творчестве автор особое внимание уделяет проработке мира, а его герои — самые обычные люди. О своих планах Петр Григорьевич говорит так: “Планирую продолжить свое творчество в области искусственного интеллекта и его внедрении в России”. В этом интервью Заборцев Петр Григорьевич рассказал, как начал писать, о том, какими видит своих идеальных героев и как сложно быть дисциплинированным писателем.

Петр Григорьевич, расскажите о себе. Какие у Вас увлечения и интересы?

Я предприниматель и экономист. В этом году выпускаюсь по программе MBA ИБДА РАНХиГС. Это единственная бизнес-школыа России, которая имеет аккредитацию AACSB, AMBA. Поэтому карьеру буду строить в сфере бизнеса, менеджмента и экономики. Мои интересы напрямую пересекаются в моим творчеством: я создал оригинальное взгляд на перспективное общественно-экономическое устройство — “созидательную технократию”.

А как Вы начали писать и когда осознали себя, как писателя?

Писать книги я начал 4 года назад и связан этот творческий порыв был с желанием систематизировать и обобщить свои взгляды на экономику и общество. Первой книгой, которую я начал писать, стала “Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей”. В процессе написания я понял, что для того чтобы было проще донести идеи созидательной технократии, следовало бы написать роман в стиле научной фантастики. Так и родилась идея написать трилогию художественных романов. В результате “С.У.П.Е.Р.” — научно-фантастический роман вышел раньше книги о созидательной технократии :)

А у Вас есть любимые авторы? Кто для Вас является гуру в литературном мастерстве?

Я с детства зачитывался фантастикой и образцовыми произведениями считаю рассказы и романы Айзека Азимова. Из наших писателей люблю Стругацких и Кира Булычева.

Вы больше тяготеете к малой или крупной форме? Что Вам дается легче?

Больше тяготею к крупным формам. В первую очередь — это романы и монографии. Мне кажется, что так проще изложить законченную мысль.

Идеальный герой Заборцева Петра Григорьевича — какой он? О ком вы с удовольствием станете писать и читать?

Герои в моих книгах — это обычные люди. С их сильными и слабыми сторонами, с их стремлениями и страстями. Именно обычные люди, коих большинство, являются центром моего творчества. И читать мне нравится литературу, в которой главные герои — простые люди, как мы с Вами.

Какие у Вас критерии для хорошей книги? Это сюжет, проработка героев, атмосфера?

В своем научно-фантастическом романе “С.У.П.Е.Р.” я стремился к детальной проработке мира и сюжета, так как считаю, что это главное. Сюжет должен развиваться так, чтобы читатель поверил в происходящее и считал, что все это могло существовать на самом деле.

Расскажите, а как Вы пишите? Непосредственно о самом процессе творчества. Сразу пишите на компьютере или сначала делаете записи в блокноте? В какое время суток вас посещает муза? Может есть особое место в доме, где творить легче?

Самым сложным в написании художественного романа для меня была проработка концепции и деталей сюжета. Пришлось на протяжении всего романа следить, чтобы события вокруг персонажа развивались логично и непротиворечиво.

С экономическими книгами история другая. Здесь я развиваю собственные подходы. И важна здесь, в первую очередь, экономическая и логическая обоснованность, релевантность фактам.

Пишу понемногу, но регулярно. Особенно нравиться работать в самолете. Там никто не отвлекает :)

Как Вы относитесь к критике?

К критикам отношусь спокойно. Конструктивная критика помогает. Неконструктивная критика не стоит внимания.

Расскажите, над чем сейчас работаете? Какие у вас творческие планы?

Сейчас я работаю над заключительной частью трилогии о СУПЕР. Это будет интересная и, надеюсь, эффектная развязка.

Кроме того, в работе находится экономическая книга о плане перехода к созидательной технократии. Это, наверное, наиболее сложная работа из тех, которые мне довелось делать.

Петр Григорьевич, спасибо Вам за интересную беседу! Будем с нетерпением ждать заключительную часть “С.У.П.Е.Р.” и Ваш экономический труд о созидательной технократии!

Познакомиться с книгами “С.У.П.Е.Р.” и “Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей” Вы можете по ссылкам

0