Действительно! В первую очередь надо работать над ВЕЧНЫМИ ценностями, которые с нами останутся навсегда. Это добродетели. Господь учтет все. И у Него есть масса способов рассчитаться с нами сторицей в материальном отношении, пока мы еще на земле. Духовные законы скрыты, но их никто не отменял. Так что, учим и соблюдаем Заповеди! А десятина возвращается назад в стократном размере.
Дорогой Илья! Я пока только осваиваюсь внутри Вашей системы. Безусловно, зарядим серию писем в барабан рассылки с полезной философией, регулирующей тему соотношения духовности и бизнеса. Только технически не знаю, как это сделать?
Отец Сергий, с удовольствием бы подписался на вашу рассылку. Надеюсь, вы ее начнете вести на нашем сервисе. Жду, когда в конце каждого поста в блоге будет ссылка на подписку.
Ах, если бы каждый предпринимающий отдавал бы хотя бы десятую долю на благо-творительность, то через людей священных мир бы стал куда как справедливее.
Ведь не заберешь же с собою ничего, а на земле после себя можно оставить лишь имя и поступки.
Дорогая Ульяна! Вы сделали замечательные и правильные выводы! Нам с Вами очень даже по пути. Спаси Вас Господи! Я написал то, чем сам живу. Но совершенству во Христе нет предела. Действительно, надо соблюдать Божьи правила и утверждаться в вере. А Бог Своих верных не оставит! И даст, и приумножит.
А главное, что мешает нам в этом — так это чрезвычайная рациональность (надо отложить/оставить деньги и на, и на это — иначе не хватит), которая происходит от неверия Богу, что он всё устроит и поможет во всех ситуациях.
и Оптина Пустынь, и Троице-Сергеева Лавра, и Толгский монастырь, и Николо-Сольбнский монастырь… Список этот бесконечен. И вот после прочтения статьи о.Сергия, ещё больше пришло понимание, что мы, обычные светско-мирские люди, просто не принимаем Истину, что неоскудеет рука дающего. А если бы неуклонно исполняли заповеди Христа в области благотворительности, то были бы по-настоящему БОГаты)
Возвращаясь домой, я задумалась о том, что насколько всё же жизнь Церкви отличается от жизни мирской. Ведь, если у человека только-только хватает денег, чтобы оплатить комуналку и купить себе еду, он не будет организовывать бесплатную столовую. А в церквях и монастырях — всё, наоборот, если они не помогают нуждающимся, не кормят голодных и пр., то находятся в упадке, а если, сами практически ничего не имея, занимаются социальным служением, то благоукрашаются — примеров тому множество:
Начну немного издалека: после Литургии в праздник Вознесения наш батюшка поделился своими планами по организации приходской жизни. Дело в том, что храм у нас совсем молодой — начал функционировать только в феврале этого года и построен на заёмные средства, которые надо ещё отдавать и отдавать, а основной контингент прихожан — бабушки. Так вот, несмотря на это, батюшка хочет организовать трапезную и воскресную школу, а это опять помещение и постоянные вложения, но это — богоугодное дело!
Благодарю Вас, Илья! Совершенствуемся. Совершенству нет предела. Кто умеет благодарить, тот бедным не останется. Успехов Вашим проектам! Помощи Божией!
Ведь не заберешь же с собою ничего, а на земле после себя можно оставить лишь имя и поступки.
Подписался на ваш блог, очень интересно вас читать, и поучительно.
sovetskieigrovyeavtomaty.wordpress.com
sovetskieigrovyeavtomaty.wordpress.com
sovetskieigrovyeavtomaty.wordpress.com