Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Интернет Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение dd Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье инфобизнес блокчейн продажа альткоины помощь развитие ЗОЖ криптобум молитва Финансы хакеры доход взломы жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество общество курс работа капитал личные финансы пенсия свобода блог криптовалюты уязвимость личный финансовый план накопить апк сбережения продажи Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь вв биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Есть ли серьёзный бизнес в Интернете?
Сколько бизнес может просуществовать в сети?
Как отличить серьёзное бизнес-предложение от заманухи в пирамиду?
Какие два основных отличительных признака должны быть у настоящего бизнес-проекта?
Что плохого и хорошего в МЛМ?
За сетевым маркетингом — будущее? Или это чей-то бред?
По каким признакам узнать серьёзную, стабильную компанию, с которой можно строить долговременные отношения?

Почему я выбрал бизнес с этой компанией

Приветствую Вас, друзья!
В предыдущей статье я рассказал о 7 признаках, по которым можно судить об устойчивости, надёжности, перспективности и привлекательности построения бизнеса с сетевой компанией. Напомню их:
1. Продукт (точнее – его востребованность и цикличность).
2. Ассортимент продукции.
3. Качество товаров.
4. Цена.
5. Развитие компании (история).
6. Руководство компании.
7. Лидеры.

Насколько это реально – чтобы выполнялись все семь условий? Вот сегодня я и поделюсь с Вами "сокровенным" — почему я выбрал бизнес с компанией Oriflame.


Итак, приступим:
 

1. Продукт

Косметика, безусловно, – продукт естественной необходимости — значит, востребованность под сомнение не ставится. С косметики Орифлэйм начинался. Уже потом появились средства для ухода за телом, парфюмерия, аксессуары, продукция для мужчин, для детей, разные приятные мелочи. Круче косметики – только продукты питания? И это тоже есть — целая серия для здорового питания. А сейчас ещё и отдельный каталог товаров для мужчин.

Цикличность (возобновляемость) товара подразумевает регулярную потребность в новых покупках. А это означает естественное поддержание товарооборота, и как следствие — обеспечивает Ваш постоянный доход. Смотрите: порекомендовали Вы своим знакомым некий супермаркет с качественными товарами и доступными ценами. Знакомые сходили — им понравилось, и они стали постоянными покупателями. Будет супермаркет за это с Вами прибылью делиться? Конечно, нет. А Орифлэйм — делится!
 

2. Ассортимент продукции

У компании Орифлэйм более 900 наименований косметической продукции. А всего — более 1200 наименований, если считать ещё и аксессуары. На что человек обращает внимание в первую очередь, когда берёт в руки новый каталог? На новинки. Новый каталог компания выпускает каждые 3 недели, 17 каталогов в год. Значит – каждые три недели есть возможность выбрать для себя что-то новое. Это сильная конкурентоспособность? Конечно!

Ещё один важный момент – обновляемость продукции. Ежегодно продукция Орифлэйм обновляется на 30-40%. Задумайтесь! Это очень серьёзно: каждые три недели компания представляет от 30 до 70 новинок. Как такое возможно? Компания сама производит эту продукцию. С самого начала своего существования, с 1967 года, Орифлэйм – производитель. У компании свой научно-исследовательский центр, в котором работает огромное количество ученых.

Магнус Брэннстром, Генеральный директор компании Орифлэйм, при вступлении на должность заявил, что «В компании Орифлэйм будет самое большое количество учёных среди всех косметических компаний в мире. Компания Орифлэйм будет №1 в мире по количеству новинок. У нас будет самый большой ассортимент новинок». Время показало, что это были не просто слова. Факты: в 2005 году, когда Магнус заступил на должность – в компании работало 40 учёных. Сегодня в компании Орифлэйм работает более 100 учёных.
 

3. Качество продукции

Общеизвестно: качество проверяется временем. Уже более 45 лет Орифлэйм работает на мировом косметическом рынке. Это говорит о многом, не правда ли? Все знают, что Орифлэйм – это натуральная шведская косметика.

Интересный пример: когда наша делегация посетила производственный центр Орифлэйм в Швеции, среди гостей была женщина, работавшая на одном из российских предприятий пищевой промышленности. Она сказала: «У нас на маслоперерабатывающем заводе три стадии проверки качества». Вроде, неплохо, да? На заводе Орифлэйм – 8 стадий проверки качества! Задумайтесь: в нашей пищевой промышленности – три стадии проверки качества, в косметическом производстве компании Орифлэйм – восемь! Полностью автоматизированное производство – начиная от баночки и заканчивая упаковкой.

Что ещё может послужить подтверждением качества? – само собой, товарооборот. Скажите, может ли компания с некачественной продукцией иметь постоянный рост товарооборота? Рост на протяжении более 40 лет? Нет и ещё раз нет! Орифлэйм – компания №1 по товарообороту в России и странах СНГ. По данным исследований ЕвроМонитор (самая авторитетная аналитическая компания), Орифлэйм – брэнд №1 в России и СНГ по итогам 2009 года. Это очень серьёзно. По всем позициям.

С компанией Орифлэйм сотрудничают многие знаменитости: Елена Дементьева, Жанна Фриске, Валерия, Федор Бондарчук, Евгений Плющенко, Дима Билан, Ани Лорак, Максим, Томас Андерс, Моника Белуччи, Валентин Юдашкин, Наталья Водянова, Алсу, Ирина Слуцкая.
Надеюсь, Вы понимаете, какое значение это имеет? Все эти люди связывают своё имя с компанией Орифлэйм. Вам, конечно же, знакомо слово репутация. Юдашкин – человек с кристальной репутацией – говорит: «Я с гордостью сотрудничаю с компанией Орифлэйм!».

В декабре 2008 года Россия выбирала самую красивую девушку. Титул официальной косметики конкурса «Мисс Россия» получила компания Орифлэйм. Одним из лозунгов был: «Выбирайте Орифлэйм. Голосуйте за красоту!»

Ещё пример: в ноябре 2004 года компания Орифлэйм представляет уникальные королевские ароматы Solliden – и это настоящий королевский парфюм. Впервые в истории парфюмерии эксклюзивные ароматы были разработаны при участии королевской семьи – его величества короля Швеции Карла Густава и его супруги – королевы Сильвии. Как Вы считаете, может ли какая-нибудь компания, выпускающая продукцию сомнительного качества, рассчитывать на такое сотрудничество?! К слову сказать, часть средств от продаж Solliden (как и многих других продуктов) направляется на помощь нуждающимся детям, которая оказывается в рамках программ, проводимым (в том числе и в нашей стране) международным детским фондом Childhood, учреждённым королевой Швеции Сильвией. Компания Орифлэйм – соучредитель этого фонда. Многие компании хотели бы войти в состав учредителей – Volvo, Sony Ericsson, … Но именно Орифлэйм стала соучредителем. Почему? – искали компанию с кристально чистой репутацией. Орифлэйм не замечена ни в одном скандале. Согласитесь, это тоже важный момент.

Вообще, социальная ответственность – важная часть бренда Орифлэйм: продукция не тестируется на животных (поверьте, это имеет ОГРОМНОЕ значение! Если хотите – поищите в интернете, как проводится тестирование, — поймёте, почему этот пункт стоит на первом месте); все материалы, используемые для изготовления упаковки, подлежат дальнейшей переработке; Орифлэйм гарантирует, что продукция основана на натуральных ингредиентах и произведена по новейшим технологиям с жестким контролем качества и безопасности для окружающей среды; выпускаемые аэрозоли не разрушают озоновый слой.
 

4. Цена

Орифлэйм официально представлена в более чем 60-ти странах, и в каждой стране компания выстраивает гибкую ценовую политику, в зависимости от экономической ситуации в данной стране. Есть живые примеры, когда дистрибьютор в России, приобретая продукцию здесь, отправляла посылки с косметикой Орифлэйм своей дочери в Европу. Знаете, почему? Потому что там эта же косметика стоит в 3-4 раза дороже. Аналогично, если посмотреть каталог Орифлэйм в Китае – Вы приятно удивитесь: цены в китайском каталоге примерно в 2 раза выше цен в каталоге для России.

Компания, сделанная на века, — это та компания, которая очень грамотно подходит к формированию ценовой политики в каждой стране.
 

5. Развитие компании

Давайте посмотрим на историю развития Орифлэйм. Чтобы понять, что ждёт компанию в будущем, нужно посмотреть, что у неё было в прошлом.

Год 1967-й. Период бума на всё синтетическое. Была мода на химию, на синтетику. Основатели компании, братья Йонас и Роберт аф Йокники принимают решение создать компанию, которая будет производить натуральную косметику. Модный шаг? По тем временам далеко не модный. Как можно было рассчитывать на хоть какую-то популярность? Об этом же братьев спрашивали и корреспонденты.

А знаете, какой был ответ? – «Мы создаём не модную компанию, мы создаём компанию на века. А на века создаётся всё, что имеет натуральность.» Уже тогда братья были настроены создать компанию на века. Смело, не правда ли?

Смотрите, как Орифлэйм развивалась в России. Декабрь 1991 года – приход компании в Россию. Вспомните, что у нас происходило в 90-е годы… Один человек как-то на презентации сказал: «В те годы мы сами не знали, что будет с нашей страной». Шведы не побоялись в декабре 1991 года прийти в нашу страну. Первые продажи начались в июне 1992 года.

Важный факт: с 1992 года по март 1996 года компания Орифлэйм раскручивает в России свой брэнд. Она не сразу начинает работать методом сетевого маркетинга. Компания 5 лет подготавливает рынок для Консультантов и Лидеров! Может быть, помните, — передача «Поле Чудес», корзинки от Орифлэйм… И что происходит дальше: в марте 1996 г. компания переходит на сетевой метод работы, консультанты приходят и представляются: «Здравствуйте, я консультант компании Орифлэйм» — и многим уже известно это название! Я не знаю ни одной другой сетевой компании, которая бы пять лет готовила рынок для своих консультантов. Ни одной!

Следующая отметка в календаре: 1998 год. Помните, что это за год? Дефолт. Кризис в России. Многие компании просто прекращают свою деятельность на российском рынке. Компания Орифлэйм – остаётся. И не просто остаётся – в августе 1998 года Орифлэйм открывает в России несколько сервисных центров! Да в то время банки закрывались, переставали выплачивать людям их же собственные деньги, а компания Орифлэйм… начала делать выплаты из своей кассы! Согласитесь – это очень важный показатель – как компания вела себя в трудной ситуации. Всем знакома поговорка «Друг познаётся в беде». Компания Орифлэйм достойно прошла многие трудные ситуации. Немало было проблемных моментов, но все компания прошла с достоинством, каждый раз набирая всё больше и больше опыта.

Маркетинг-план. План вознаграждений. Орифлэйм его называет План Успеха. О нём можно говорить очень долго, но постараюсь покороче. Орифлэйм – единственная компания, в которой максимальная выплата составляет 1 миллион долларов. И это не пустое обещание – она уже получена! Орифлэйм – единственная компания, которая постоянно проводит какие-то акции и для новых консультантов, и для лидеров, и для Топ-лидеров. Мы имеем сбалансированный маркетинг-план. Задумайтесь: принцип маркетинг-плана компании Орифлэйм – «Зарабатывай сегодня – осуществляй свои мечты завтра!»

Новинка в маркетинг-плане Орифлэйм: до сих пор бонусные чеки компания выдавала только за достижение статуса Директора ($1000). С октября 2011 года учреждены новые премии: при достижении статуса Менеджера 12% — единовременная выплата от компании $100, Менеджер 15% получает единовременно $200, Менеджер 18% — $300, Менеджер 22% — $400. А следующая ступень – звание Директора и ежемесячный доход от 33 000 рублей.

Итого: теперь каждый новичок, двигаясь к званию Директора, может попутно собрать ещё тысячу долларов – это не считая всех прочих начислений, уже заложенных в План Успеха. В марте 2013 года добавлено новое звание — Старший Директор, средний доход — 50 000 рублей в месяц.

Ещё приятное дополнение: за достижение ступеней Бриллиантового и Исполнительного директора компания дарит автомобили Volvo S40 и S80, а в 2013 году добавлены автомобили для Президентской команды — Mercedes-Benz E-класса, ML-класса и S-класса. Вы хотите такие подарки? Присоединяйтесь, двигайтесь по Лестнице успеха Орифлэйм – и Вы их получите!
 

6. Руководство компании

Напомню фразу: «Руководством компании, сделанной на века, считается то руководство, у которого есть ценности превыше денег».

Просто факты:
Международная конференция Орифлэйм в Тунисе. Пятизвездочные отели, полностью оплаченные компанией. Людей размещают в разных отелях, потому что один отель просто не вмещал всех приехавших. Лидер из России, приехавший на конференцию с супругой, решил узнать, как можно позвонить из отеля в отель. Они подошли к ресепшн (администратору в холле) и на русском пытались объяснить, что они хотят узнать. Естественно, их не совсем поняли. И в этот момент мимо проходил Магнус Брэннстром, Генеральный директор компании. Увидев, что возникли затруднения, он подошел к ребятам с вопросом «Могу ли я Вам чем-то быть полезен?» У них это вызвало небольшой шок, ведь Эдуард, работавший в своё время в Газпроме, привык к тому, что попасть к Генеральному – практически нереально. А тут Генеральный директор сам подходит, да ещё и с таким вопросом… Ребята начали объяснять, что пытались узнать, и в этот момент у Магнуса звонит телефон. Он говорит «Минуточку, я отвечу» и начинает разговаривать. Эдуард с супругой, чувствуя, что могут помешать, решают потихоньку удалиться. Они вышли из отеля, успели пройти метров 700 – и вдруг слышат сзади топот ног. Оборачиваются – бежит Магнус Брэннстром. За ними бежит Генеральный директор компании Орифлэйм! Как говорит Эдуард, его первой реакцией была «Я ничего не брал!» (ну, с чего вдруг может за ними бежать Генеральный директор?!...) Магнус приближается – и (!!!) говорит: «Извините, был важный звонок. Чем я могу быть Вам полезен?»… «Если бы челюсть умела отвисать – описывает ситуацию Эдуард, — она бы грохнулась на тротуар!» Они объяснили, Магнус говорит: «Одну минуту», звонит, узнаёт, объясняет ребятам, и снова вопрос: «Могу ли я ещё быть чем-то Вам полезен?»…
«Руководством компании, сделанной на века, может считаться то руководство, у которого есть ценности превыше денег».

Ещё факт. 2005 год. Конференция Орифлэйм в Италии. По каким-то причинам Италия закрывает въезд для граждан некоторых стран, в этот список попали Казахстан, Молдова, Киргизия. Как Вы думаете, компания виновата, что люди из этих стран не попали на конференцию? Конечно, нет. Компания терпит убытки – куплены билеты, забронированы номера, приготовлены подарки. Колоссальные затраты! Конференция в Италии прошла в августе. В декабре этого же года компания Орифлэйм специально для лидеров стран, попавших в «невъездной» список, проводит конференцию в Таиланде. Многие тогда сказали: «Лучше бы нас не пустили в Италию».
Руководство компании, сделанной на века…

Задумайтесь, какие инвестиции делает Орифлэйм в нашу страну: более 20 сервисных центров, количество сервисных пунктов на территории России приближается к 4 000. В Подмосковье есть свой производственный центр компании, инвестиции в который составили более 40 миллионов евро. И новый проект компании на 175 миллионов евро – строительство ещё одного производственного центра, второго в России. Как Вы считаете, уйдёт компания Орифлэйм с нашего рынка? Конечно, нет! Мы можем быть в этом уверены. Как сказали основатели компании «Мы пришли в Россию навсегда!»

Несколько слов об основателях компании: Роберт и Йонас аф Йокники. В 2003 году они были признаны «Шведами года». В своё время этой награды был удостоен Альфред Нобель. Это очень серьезная номинация. Роберт и Йонас по всему миру занимаются благотворительностью. Это люди, своим примером показавшие всем и каждому на Земле, что Небо – не предел, что работать можно в любом возрасте. На ежегодных конференциях каждый может познакомиться и с основателями, и с руководством компании.
 

7. Лидеры

Кто Ваши наставники, кто Ваши Лидеры? Как Вы, надеюсь, помните: в какой стране первый результат в компании – для той страны и наиболее приспособлен бизнес компании. Первый результат в Орифлэйм – в России! Тамилла и Владимир Полежаевы. И мы можем гордиться тем, что имеем возможность работать в команде таких наставников, что мы можем перенимать их опыт и следовать их примеру!

Второй результат в компании Орифлейм – Анна Ахумьян, Россия! Задумайтесь: в Топ-15 Мира в Орифлэйм – Валентина Акопян (Россия), Татьяна Корзик (Россия), Алексей Севрук (Украина), супруги Белановы, Тамара Скиба. И ещё на подходе к Топ-15 огромная плеяда российских и украинских лидеров! Решительно продвигаются к вершине и лидеры других стран СНГ.

О чём это говорит? Всё, что может предложить компания Орифлэйм, наиболее приспособлено для нас! В России компания по методу сетевого маркетинга работает с 1996 года, а в мире – с 1967 года, и россияне обогнали всех, кто до них работал уже порядка 30 лет – о чём это говорит? Всё в наших руках. Всё в Ваших руках!

«Приходи, ты будешь первым!» — наверняка Вам уже приходилось слышать или читать эту фразу в поступающих Вам деловых предложениях. Со всей ответственностью заявляю: это не показатель!

Маркетинг-план компании Орифлэйм выстроен таким образом, что здесь неважно, когда ты пришёл в этот бизнес. Несколько фактов. Ноябрь 2003 года. Город Канаш Чувашской республики. В компании зарегистрировалась семейная пара – Ирина и Сергей Калашниковы. Орифлэйм в этом городе был с ноября 1997 года. Компания в городе уже 6 лет, уже есть консультанты, уже есть лидеры. Но Калашниковы стали №1 в своём городе!

И таких примеров много. Нижегородская область. Сергей и Юлия Матвеевы. Пришли в Орифлэйм в 2004 году. В их регионе уже были офисы, были лидеры Орифлэйм. Но Матвеевы стали первым результатом своего региона!

Орифлэйм – это не бизнес первых. Это бизнес умелых. Здесь преуспевают те, кто грамотно работает. Компанией разработан такой маркетинг-план, по которому нижестоящий может зарабатывать больше вышестоящего. Наглядный пример в моей команде – спонсор получает 120 тысяч в месяц, а приглашенный им человек уже перешагнул отметку в 150 т.р. в месяц!

И это вполне реально! К примеру: кто-то стал Золотым директором, вырастил 2 директорские команды в своей структуре, а в одной из них оказался более амбициозный человек – и вырастил 6 директоров, став Бриллиантовым директором с доходом от 150 тысяч. А его спонсор получает только 50 т.р. Золотой директор ездит за границу 1 раз в год, Бриллиантовый – 2 раза в год. (И это только за счет компании! За свои можно чаще, если не устанете)))

Амбиции. Знаете, как переводится с английского слово ambition? – один из вариантов перевода – Мечта (ещё — Цель, Трудолюбие, Активность). Значит, кто такой амбициозный человек? – человек с мечтой. И если человек говорит «У меня нет амбиций» — знайте: перед Вами человек без мечты…

Мечтайте, Друзья! Дерзко мечтайте!
Орифлэйм – это компания для тех, кто ставит перед собой грандиозные цели!

Вот почему я веду бизнес с компанией Орифлэйм. Хотите со мной?

Добро пожаловать в нашу команду!


___________________________

Смотреть весь блог >>

 

Полезные ссылки:

Заполнить заявку на регистрацию в компании

Миллионер за 3 года. Бесплатный курс по обретению своего места в жизни.

 
2
 
19 Июля 2013 г.
-
    14 Сентября 2017 г.
    Очень информативно!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.