Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет заработок здоровье Аффирмации дня развитие Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ Финансы криптобум молитва общество хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество кедровая продукция кедровое масло курс работа свобода вв капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость кедровый орех апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры производство Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

Информация о жизни, о бизнесе, об интернете, обо мне, о компании Professional, об Ассоциации Интернет-предпрнимателей, о разных полезных вещах, которые обязательно пригодятся для бизнеса в Интернете.

А вы хотите стать ёжиком?

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я ничего не писала в своём блоге. Уже даже и соскучилась. А сегодня как раз и тема попалась интересная. Эту статью я встретила в одной из социальных сетей. Пока читала, смеялась до слёз. Но в конце...

  А впрочем, читайте сами...

 

«Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России» ...
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию… Вернее, отрывок!
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения ...


… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..


иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.


  Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков..


  Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.


  Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.
  Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
  И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.


  Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..


  Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..


  Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.


  "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.


  А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

 

  Вот такое смешное содержание и такая грустная максима...

  Может стоит задуматься и обеспечить хотя бы для своих близких человеческие условия жизни и достойное будущее. Как это можно сделать читайте на моей Арене, где вы можете подписаться на мою рассылку.

  Чтобы оставить комментарий или проголосовать станьте моим другом

С уважением Галина Мозохина — интернет-предприниматель

 

 
6
 
24 Марта 2013 г.
-
    24 Марта 2013 г.
    Да, Галина, не утешительное завершение статьи. Проживание в России для многих граждан оставляет желать лучшего. Но все зависит от самих людей, которые оказались в затруднительном положении, которое можно при желании резко изменить к лучшему. Благо, есть такие возможности! Вы, Галина и стремитесь донести до людей эти возможности! Спасибо Вам за это. Кто хочет изменить свои условия жизни в лучшую сторону, то услышит и восблагодарит!
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.

Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.

Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.

Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.

Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.

Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость.

P.S. но иногда пока все по... Развернуть
    24 Марта 2013 г.
    Очень важно вовремя остановиться от суеты повседневной и осмыслить свое бытие. Пока жизнь представляет нам какие -либо возможности, надо с радостью принимать их и использовать, ведь другого такого шанса может больше и не представиться.
    25 Марта 2013 г.
    Абсолютно согласна!
    24 Марта 2013 г.
    Спасибо, Галина, за интересную статью)))давно я так не смеялась, хотя история на самом деле очень грустная… но, ежиком я не хотела бы быть))))
    31 Марта 2013 г.
    И после этого кто то будет говорить что мы великая нация. У них даже с ёжиком обращаются по человечески, а у нас с людьми по свински.
    1 Апреля 2013 г.
    Всегда, когда слышу или читаю о русских или о моей стране что-то подобное — хочется взять вилы в руки! Такую великкую страну Русь и Руссов довести до такого состояния что «лучше в Германии ежом...» Я верю что люди все таки от зомбирования очнутся. А начнут с того, что погонят прочь: алкоголь, табак, и прочую навязываемую гадость. И мы нация действительно великая — но очень уж доверчивая…
    31 Марта 2013 г.
    Смеялась до умопомрачения. Галина, где Вы отыскали эту прелесть. Говорят 10 минут смеха заменяют 100гр. сметаны. Так я сегодня объелась сметаной. Ну а наша действительность всем известна. Думать об этом не хочется. Ее ведь все равно не изменить. А вот от таких сюжетов хоть на время забываешь обо всех трудностях. Типа-да гори оно все ярким пламенем. Ну не все, конечно…
    1 Апреля 2013 г.
    Да, конечно у нас не дадут и 100руб, не то что 100евро не только за животное, но даже и за спасение человека, но что-то мне не хочется самих же себя — русских, очень уж поливать грязью. Я думаю есть и положительные примеры в нашей жизни, не все уж так грустно
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.