Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке dd Кедро_дар Кедродар Кедро-дар криптовалюта Евгений Кирюшин заработок успех развитие ОШО инвестиции здоровье Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете Интернет общество продажа альткоины вв МЛМ блокчейн помощь ЗОЖ цивилизация криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь кедровая продукция кедровое масло ss биржа криптовалют заработать денег в интернете Финансы заработать рубли в интернете кедровый орех пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод орифлейм производство сетевой маркетинг дети притча мотивация лохотроны Мошенничество курс работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк блог личный финансовый план накопить сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи бесплатно недвижимость сомнительный проект любовь форекс биткоин парфюм дисконт МММ игры реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи

О блоге

О, сколько нам мнгновений чудных







запчатлеть поможет Canon!







И в фас, и в прфиль, сидя, стоя, можно лежа!







В одежде новой, либо "ретро"!







С собакой, с лошадью иль другим животным,







с подругами, с знакомым иль просто с другом!







Хоть с внучкой, с дочкой либо с дедом, где бабушка с внучком,







обнвшись смотрят в объектив!







Я воплощу вас образ дивный...































 

Тайные истории чужого города

Часто, в минуты раздумий, когда дома тепло, уютно ты садишься на диван или кресло, подобрав ноги и укрышись пледом, и начинаешь что-нибудь читаить. Горит бра, на улице за окном шумит дождь. Но, мысли и внимание Максима Исаевич никак не могут остановиться на строчках книг. Его уносит в воспоминанья детства, потом он стал прокручивать жизнь, взлеты, падения сквозь призму пршедших лет. И вот он откладывает книгу, положив в нее закладку, и, остановив взгляд на авкариуме, "улетает" в прежнюю жизнь… Воспоминания, воспоминания. Нвольно, он задает сам себе вопрос: "Кто ты на этом свете, для чего живешь, чего достиг?"

 И вот -ничего особенного.В детский сад не ходил, по причине частых заболеваний.Школа, год на заводе, потом армия. После армии поступил в училище военное, но проучившись год, отчислился.Это были последние весенние деньки 1983 года, заканчивался май.Душный, жаркий южный город остался позади,  и он уехал в другой город расположенный в сибири, который оказался "полузакрытым. И вот результат-ни прописаться не можешь, ни на работу устроиться.На работу не берут, потому, как нет прописки, а не прописывают, потому как, не встал на воинский учет и нет работы.Замкнутый круг!

постоянного места работы.

И вот ты "бомж", хотя крыша над головой имеется.Познакомился с парнямии и девушками на пляже, и они пригласили пожить в их общаге временно, благо было лето.Многие были на практике, комныты свободны-выбирай любую. Комендатского контроля мало, общага 9-этажная. Вахтеры? Но желющих мало идти на низкооплачиваемую работу, где постоянная "головная боль"-снующие студенты из таких же общаг туда-сюда и все без пропусков.

Поэтому порядок в общаге поддерживался "аборигеннами". Тех, кто отчислился, был отчислен, но продолжали жить в общаге, а так же теми, кто когда-то учился, имел много знакомых среди студентов и был как свой, такой же "брат" студент. Таких "аборигенов" набиралось достаточное колличество и это была сила, с которой приходилось смиряться коменданту общежития. Хулиганить, он не хулиганили, поддерживали порядок и чужих не пускали. Выполняли, своего рода, роль вахтеров и даже лучше.

Эти "аборигены" выпроваживали засидевших гостей, зашедших на "минутку" к своим знакомым, Если те были против уже таких гостей.Если, кто-то к девушкам ломился. О, этих особенно выгоняли, иногда с пристрастием!

Автор этих строк не подозревал, что и ему посчастливиться стать со времнем, таким же"аборигеном". Почему, вы спросите, посчастливиться? Да, потому, что жизнь в общаге это опыт!

Опыт прожить, когда денег нет.Опыт, когда и постоять за себя приходиться или за кого-то из проживающих в общаге.Он уже прошел армейскую школу жизни, поэтому ему было легче ужиться и прижиться в общаге, чем те, котрые опыта этого не имел.

Поначалу, проживая в общаге без денег, он питался тем, что предлжат другие "аборигены". Но долго это продолжаться не могла, нужно и совесть иметь. Потому, подружившись с незнкомыми парнями на улице, узнал, что есть такая работа, как вагоны разгружать.Разгружали и днем, иногда и ночью.Разгружали помидоры с ящиками, разгружали яблоки, арбузы. Появилась "копейка" в кармане, уже легче было. И он сам стал покупать продукты варить кое-что и приглашать на чаепитие в "свою" комнату. Тут и девушки у него на горизонте повились...

Кстати, о девушках! Каких только девушек не было в данной общаге.И полненьких, и стройняшек, и высокого роста, и чуть пониже, были и истинные модели. По национальности? Все и не перечислишь.Ведь в ВУЗы этого города приезжали со всех концов света и по статистике — каждый пятый житель этого города был студентом. Кроме высших учебных заведений, здесь было множество средних заведений-всевозможные техникумы. Были и профтехучилища-ПТУ. Некоторые называли их "фазанками". Город был переполнен молодежью.Но молодежью интелектуальной, доброй, улыбчивой, иногда чем-то задумчивой, мечтательной.На лицах многих сразу можно было прочесть, что это сдент или студенкта.

Максим тогда, ради любопытства, думал, вглядываясь в лица, проходящих парней и девушек, и про себя размышлял, стараясь угадать — кто из какого ВУЗа. Но, куда, там! Разве можно было угадать по лицам, например, двух проходящих девушек -веселушек, что они не представительницы пединститута, а участся уже на третьем курсе института автоматизированных систем управления! О, как!

 Он вспомнил, как решил проверить свои наблюдения-купил 2 стаканчика мороженного, догнал тех двух девушек — веселушек и, весело заигрывая произнес:

-Ну, что, товрищи комсомолки, будущие учителя и педработники, ведь скоро вам на практику! Поедете в пионерские лагеря, а может кто из Вас и в "Артек?.

Девушки остановились, переглянулись и, не найдя сразу нужных слов в ответ, порсмртрели на Максима… Воспользовавшись их замешательством, он с голантностью протянул им стаканчики произнес просто и обыденно:

-Не обижайтесь, это Вам! 

Девушки, улыбнулись, но стаканчики взяли.

-Максим,-произнес он свое имя

Девушки представились Маше и Ларисой и не много освоившись с данной ситуацией, учинили допрос для парня.

-С чего вы взяли, что мы из педиститута? — Спросила светловолосая девушка, которая была Машей

-Прежние навыки разведчика!-пошутил Максим

-Вам двойка! -парировала Лариса

Она слегка стукнула меня книгой по плечу ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.Подписывайтесь га мой блог

 

 

 
0
 
4 Декабря 2021 г.
-
    4 Декабря 2021 г.
    Так начиналась жизнь в новом городе!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.