Похожие публикации

К сожалению, похожих публикаций не нашлось

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Интернет Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение dd Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье инфобизнес блокчейн продажа альткоины помощь развитие ЗОЖ криптобум молитва Финансы хакеры доход взломы жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность обман Северный Кипр онлайн развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество общество курс работа капитал личные финансы пенсия свобода блог криптовалюты уязвимость личный финансовый план накопить апк сбережения продажи Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь вв биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Вступив в наш блог, Вы приблизитесь к своей МЕЧТЕ — жизни у моря, жизни в вечном лете, размеренно, без потрясений и криминала. ЭТО ДОСТУПНО ЛЮБОМУ!!!

Если желаете ответов на вопросы:
-Что можно иметь вместо 2-3-х комн. кв в вашем городе?

-Реально ли получить вид на жительство и даже стать гражданином Европы?

-Кто мне в этом поможет?

-Где взять информацию?
Теперь Вам не нужно об этом беспокоиться, все это есть в нашем блоге

☀ 118) Разговор о Кипре в письмах - 23

По мне отчизна только там,
Где любят нас, где верят нам.
(Михаил Лермонтов)


Продолжаю отвечать на вопросы к видео на нашем YouTube-канале.  

------------------------------

Приветствую вас, Илья! Видел на сайте prosperitylife предложение по Жилому комплексу «Caesar Blue» (ЦБ). Прошу вас подсказать где он расположен относительно Цезаря Резорт (ЦР)? На гугл карте "ЦР" видно, а "ЦБ" не нашёл. На сколько отличаются инфраструктурой? «Caesar Blue» входит в программу русского квартала, там живут соотечественники? Или предпочтительнее рассматривать только "ЦР"?

Цезарь Блю примерно в районе "Боаз", рядом с Цезарь Бич. Комплекс очень маленький, чисто курортный. Судя по всему выглядеть он будет не так как н

а 3D изображениях, архитектура запорола всю красоту. Инфраструктурой Цезарь Блю от Цезарь Резорт отличается как Жигули от BMW. Квартиры дороже примерно на 10 тысяч, чем в Цезарь Резорт. В целом как гостиничный — очень хорош. От Искеле езды минут 10. От Фамагусты около 20-25 минут. Мы его не позиционируем как комплекс русского квартала и целенаправленно переселенцам нашим рекомендаций туда селиться не даем. Но если кто-то принципиально захочет купить элитную квартиру в 30 шагах от пляжа, без проблем, организуем все.

------------------------------

Здравствуйте! Далеко ли начальная школа от "Резиденции Цезаря" и сколько занимает времени дорога до Фамагусты ( до университета)? Было бы здорово увидеть обзор школы, где учатся дети "Цезаря")).

До школы в городе Искеле примерно 5-7 минут на школьном автобусе или машине. Многие дети на велосипедах туда ездят.
Школа как школа, вполне себе приличная. Аккуратненькая такая вся, муниципальная, бесплатная.
До школ и Универститетов в Фамагусте ехать минут 15 на автобусе или машине. Приедете в тур, мы вас провезем и по школам и по Университетам, если пожелаете. Будет вам "обзор" :))  

----------------------------------

Отзыв интересный. Мне понравился, но… возникает вопрос — а за что жить? Как отдавать деньги за квартиру? Работы нет, знания языка нет! И вот это пугает больше всего!

Оксана, а разве это не решаемо? Работу найти, к примеру, или язык выучить. Или устроиться в русскоговорящую компанию работать. Как может пугать то, что разрешается за пару недель?

У нас есть переселенцы, которые устроились работать уже через 2 недели после приезда. Прямо в компании застройщика.
Есть пример, когда на работу звали уже в первый же день, в первый же выход в город.
Есть примеры, когда на достаточно приличном уровне уже через месяц начал говорить по турецки 50-летний переселенец из Украины.
Есть пример, когда 24-летняя девушка через 3 месяца после переезда пошла преподавать русский язык туркоговорящим.
Есть примеры, когда нашего менеджера приглашали работать в Университет преподавателем, а она всего лишь просто зашла выяснить туда какие-то вопросы для переселенцев.

Как может "пугать" то, что не представляет опасности? Пугать должно то место, где 50 детей ежедневно пропадает без следа, или коррупция зашкаливает, или гопники во дворах прохода не дают. Или шприцы появляющиеся из под снега тающего. Вот это страшно. А приехать в теплую, безопасную страну и жить в ней, это страх надуманный.

----------------------------------

Молодцы, что детей развиваете в творческом направлении. Илья, скажите пожалуйста, а кто ваши соседи в этом доме? На сколько я понимаю, у вас по подъезду ещё 4 квартиры.

Хотите узнать, почему "хитрый Илья" лично сделал выбор проживать среди турков, а не в Русском Квартале, куда всех мотивирует жить? Дело в том, что 10 лет назад, когда я переехал с семьей на Северный Кипр, никто не приготовил для меня программу адаптации и поддержки, а также шикарный микрорайон и не заселил его русскоговорящими соседями.

Тогда и в Кирении было жить более приятно (хоть и одиноко), и регион Фамагусты не был так благоустроен. 10 лет назад было по другому все. Население острова было в три раза меньше. В Кирении не было пробок, не было так пыльно, шумно и суетно как сейчас. В то же время, почему Илья не перебрался в Цезарь Резорт? А потому, что теперь это не так просто сделать. Живу я в шестикомнатной квартире авторского проекта, в которую много инвестировал за это время. Рядом офис моей компании. Все это переносить не так-то просто. В то же время, мы потихоньку переселяем старых переселенцев из Кирении в "Цезарь". Все отмечают значительную разницу в пользу второго.

Так сложилось, что не подстелили мне соломку 10 лет назад. Кстати и продаю я свой шестикомнатный пентхаус именно по той причине, что в планах приобретение пол-этажа (3 квартиры с перепланировкой) в строящемся доме в Резиденции Цезаря. Буду жить как белый человек на чистом воздухе в современном, качественно обслуживаемом комплексе без тараканов размером с мышь, с лучшим на острове пляжем, фитнес-центром, добрыми знакомыми, и с прекрасной инфраструктурой.

И, кстати, можно было у меня и не спрашивать про моих соседей :)
Переселяясь не по "Содействию" и не в заселяемый нами микрорайон, в каком бы доме (или жилом комплексе) не покупать — практически наверняка будут соседи не говорящие на русском языке.

--------------------------------------

Здравствуйте, Илья Владимирович. Смотрю ваши ролики, возникло несколько вопросов.Позвольте, пару озвучу. Я обратил внимание, что вы для себя выбрали проживание в многоквартирных домах, а почему не выбрали виллу? своя земля, бассейн, сад… Второй вопрос. Почему вы остановили свой выбор на муниципальной турецкой школе для своих детей, а не отправили их в частный британский или американский колледж( школу), в который по мнению многих жителей ТРСК образование на порядок выше? Понятно, что там совсем другие деньги на обучение. Это из экономии средств или не видите особой разницы в образовании?

Вопросы очень короткие. Ответ требует получаса. Аргументов более чем.
1. Квартира моих стандартов и потребностей стоит 300 000 фунтов.
Вилла моих потребностей и стандартов стоит 1 500 000 миллиона фунтов. Это аргумент?

Иметь апартаменты в Русском Квартале = иметь в 1-3 минутах пешком спортивно-развлекательный комплекс, 9 бассейнов (один подогревается зимой), сауну, хамам, для детей комната развлечений, детские площадки, прогулочные дорожки, магазины, спортивные секции, детский садки с русскоговорящим персоналом, политые и подстриженные газоны, ухоженные деревья, функционирующие и вовремя обслуживаемые коммуникации. На вилле ты ничего из вышеперечисленного не имеешь. У тебя даже нет соседей, с которыми ты можешь встретиться у бассейна или на прогулке. Зато ты должен быть менеджером большого хозяйства и все делать сам за свои немалые деньги, иначе все превратится в бомжатник. Обычно те, кто покупает виллу об этом не думают, в голове лишь понты и только. И часто через 10 лет вилла представляет собой жалкое зрелище.

 

2. Выбор муниципальной школы. Часто замечаю у некоторых русскоговорящих самопереселенцев присутствие врожденного великоросского шовинизма, какое-то скрытое высокомерное отношение к турецкому языку и туркам (да и к другим русским). Мнение "некоторых" меня конечно интересует, но имеется собственное. Моя аргументация такова:

1. 90% населения ТРСК — турко говорящие. Государственный — турецкий. Если идёшь учиться на английском — турецкий знать не будешь. А значит не будешь врачом, не будешь адвокатом, и будешь всегда испытвать коммуникационные затруднения.
Мое мнение: отдать ребенка в английскую школу, значит лишить его умения говорить на турецком в совершенстве (если он вообще хоть как-то на нем будет говорить). Я понимаю почему киприоты отдают своих детей в британские школы. У них ведь проблемы с турецким языком отсутствуют, и дальше им учится в Лондоне. Вот они и выбирают британские школы.
У нас совсем другая ситуация. Нашим детям нужен турецкий!

2. На Кипре, чаще всего если знаешь ломаный английский, то без турецкого обходишься, т.к. 70% населения говорит на английском "моя твоя понимай". В итоге, качественно объясняться не можешь ни на том, ни на другом языке.

3. Английский язык от моих детей не уйдет. Учат в школе и впереди Университет. Средняя дочь готовится к экзаменам в бесплатный муниципальный колледж (с 5 по 12 классы), где бешеный конкурс. У нее турецкий в совершенстве и все "десятки" по тестам. Надеемся поступит. Это престижно, и это дальнейшая учеба на английском языке.

4. Британские частные школы богаче выглядят, ремонт свежее, не даром 6000 фунтов стерлингов ежегодно стоит обучение. Некоторым русским кажется что английский важнее и звучит круче. Это влияет на желание отдать детей именно в британскую школу.
Но. Образование в британских школах не лучше. И интересовались мы не у русских мамашек, что на форумах сидят и друг перед другом рисуются, а у киприотов-педагогов. Все как один за муниципальное образование. Умные люди как один заявляют — знания зависят от ученика, а не от учителя. У меня в семье 2 отличника и один троечник. Все ходят в одну школу.

------------------------------

Илья, день добрый, вот такой вопрос: а как дело обстоит на СК с ритуальными услугами? Дай Бог Вам встретится с этими проблемами как можно позже, но всё же придется. Какие на Северном Кипре кладбища? Понятно что у христиан и мусульман разные обычаи и учитывая конечность территории на острове это, наверное, проблема. Или там как в Европе покупаешь могилу на определенный срок и после оного её перепродают или больше распространена кремация с развеянием праха над морем, как в Японии? С уважением, Дмитрий

Конечно уже сталкивались. Переселенцев по "Содействию" больше 400 семей, уже и рожали, делали операции и (а куда деваться) умирали.

Киприоты в этом вопросе не парятся. Есть смешанные кладбища, где не смотрят на вероисповедание. Есть греческие православные, есть католические британские (англиканские). Чаще всего спрашивают что было бы для родственников приемлемо. Туда и хоронят.

---------------------------------------

Здравствуйте! Спасибо за обзор. Могу поинтересоваться несколькими техническими вопросами?  Есть какая то возможность обогревать помещения зимой чем то, кроме "кондёров", наример батареи, тёплый пол? Насколько знаю, киприоты зимой ходят дома в тёплой одежде. А это большой минус. А пол в домах только кафельный или можно установить деревянный ( ламинат)? Вентиляция в ванной комнате( сан.узле) есть или только окно на улицу?

1. Проживая не в РФ, а на острове в Средиземном Море вряд ли нужно переносить свои представления о "зимовке" со своего предыдущего опыта к нам. Значительно правильнее было бы присмотреться и перенять опыт местного населения.

2. "Киприоты ходят дома в теплой одежде" — :)) Не совсем так. На самом деле, если на улице +16 и дома БЕЗ ЗАТРАТ НА ОТОПЛЕНИЕ +18, то конечно же приходится одеть трико с начесом и толстовку. Примерно так же, или даже менее теплую одежду одеваешь на улицу (т.к. там двигаешься и солнце греет). Поэтому, не следует сгущать краски. Никто дома не ходит в "теплой одежде" (шубы, валенки, ватные шаны у нас не в ходу).

Если же ты не 100% жмот и хоть немного любишь комфорт, то достаточно подогреть воздух на 5-6 градусов и сиди перед телевизором в футболке

3. Насколько я разбираюсь в тепловых приборах, кондиционер (сплит система) является тепловым насосом. Его эффективность значительно выше любых других нагревательных приборов (до 3 раз), т.е. на 1 кВт/ч электроэнергии кондиционер выдает до 3 кВт/ч тепловой энергии (в отличие от нагревательных приборов, выдающих на 1 кВт/ч электроэнергии всего 0,4-0,8 кВт/ч тепла).

Кроме того, кондиционеры УЖЕ ЕСТЬ. Ничего не нужно переустанавливать или дополнительно приобретать.
В крайнем случае, если сильно хочется прям нагреться как у печки, покупают газовые камины. Легко, быстро, дешево, компактно. Правда, немного воняет, зараза. Но ради жара в костях можно пренебречь легким газовым амбре.

4. Кто сильно хочет, кладет ламинат. Но я очень не советую никому это делать и тому есть несколько веских причин. Однако, всегда найдется кто-то кто хочет и подогреваемый пол и ламинат. Дело хозяйское. Есть фирмы, которые с радостью "обуют" вас на 10 тыс евро и сделают теплые полы (побочно уменьшив на 15 см высоту помещения)

5. По поводу мраморных или кафельных полов, они не могут охлаждать помещение! Когда в квартире +20, это значит, что все предметы в доме (включая пол) тоже имеют температуру +20, это что, разве "ужас как холодно"? ))))))
Но если и это для вас не аргумент, мы дадим строителю задание постелить вам ламинат. Бесплатно. И подарим газовый камин. Можете поймать меня на слове.
А еще уже изобретены тапочки (лично мы обходимся тапками и по необходимости включаем кондиционер на тепло). "Проблема" эта всего 2-3 месяца в году.

5. В нашем климате ни у одного строителя исторически не пришло в голову делать вентиляционные колодцы. 95% времени в году окна открыты настежь. Это приятно и это полезно. Поэтому, обходимся окошками. Ничего другого не требуется.

-----------------------------------------------

Здравствуйте! Интересно, а популярна ли в ТРСК корейская кухня? Не просто стандартное хе итд… а многочисленные и очень вкусные блюда!

Китайской кухни много. А вот по корейской кухне ниша абсолютно свободна. Те, кто только начинают потихоньку что-то готовить, ой как далеки от многочисленных и безумно вкусных салатиков, которые делают казахстанские корейцы! Приезжайте, будем вашими клиентами 100%.

-------------------
Сегодня достаточно ответов на вопросы? :)
С уважением, искренне Ваш
Шестаков Илья Владимирович

 
3
 
15 Августа, 22:26
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.