Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете заработок МЛМ здоровье dd инфобизнес альткоины продажа блокчейн помощь ЗОЖ криптобум молитва хакеры Финансы взломы развитие доход экспорт жизнь Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность сетевой маркетинг Северный Кипр обман онлайн развод орифлейм притча мотивация дети лохотроны Мошенничество курс работа блог капитал личные финансы пенсия уязвимость криптовалюты апк свобода личный финансовый план накопить продажи Елена Махмутова мудрая притча сбережения недвижимость бесплатно творчество общество форекс сомнительный проект любовь биткоин реклама Социальные сети парфюм дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Видео Восточные притчи Индийские притчи Притчи о Насреддине рассылка

О блоге

Вступив в наш блог, Вы приблизитесь к своей МЕЧТЕ — жизни у моря, жизни в вечном лете, размеренно, без потрясений и криминала. ЭТО ДОСТУПНО ЛЮБОМУ!!!

Если желаете ответов на вопросы:
-Что можно иметь вместо 2-3-х комн. кв в вашем городе?

-Реально ли получить вид на жительство и даже стать гражданином Европы?

-Кто мне в этом поможет?

-Где взять информацию?
Теперь Вам не нужно об этом беспокоиться, все это есть в нашем блоге

Разговор о Кипре в письмах - 9

 … Человек уезжает в другую страну не для того, чтобы стать кем-то другим,
а для того, чтобы стать собой.
Тем, кем всегда хотел.
(Тони Парсонс. В краю солнца)

Дорогие, Друзья!

С неприятным вступлением я к вам. В последнее время участились от вас жалобы на то, что мы не отвечаем на ваши письма. Вот только быть такого не может! Мы ВСЕГДА и АБСОЛЮТНО НА ВСЕ письма отвечаем в течение суток (чаще даже быстрее). Скорее всего это ваши почтовики опять шалят. Поэтому, если вы писали нам письмо и не получили от нас ответ, то обязательно проверяйте папку "спам" вашей почты. Скорее всего наш ответ лежит там.

Если же и там вы не найдете наш ответ ни через сутки, ни через двое (а может вы писали мне уже давно?), то смело добавляйтесь ко мне в соцсетях и пишите что не получили ответ. Будем разбираться. 
Я в "Одноклассниках" https://ok.ru/ilya.sh


в нашей собственной соцсети Spooo.ru https://spooo.ru/user/vice-pro

Также, можете писать в форме обратной связи на нашем сайте https://prosperitylife.org/ 

Договорились? Не теряемся в любом случае!
Дальше предлагаю вам новый выпуск "разговоров в письмах".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Добрый день, уважаемый г-н Шестаков!
Возникли вопросы:
1.Рубли в Москве сразу конвертировать в Фунты стерлинги Соединенного Королевства
для первоначальной 25% оплаты и заключения Договора покупки .


Цена указана в фунтах. Так принято. Но подписать контракт можно зафиксировав цену в долларах или евро и оплачивать потом можно в долларах или евро. 
Евро, к примеру, вы купите значительно дешевле в Москве, чем фунты.


2. Остальные рубли в какую валюту конвертировать?

 

Евро предпочтительнее и имеет больше хождения.

 

3. С сайта в жилом комплексе  «Caesar Blue» приглянулись апартаменты с  2 спальнями


Дорогая Жанна, вам уже не нужен Русский Квартал?

 

Я ведь не зря тут ем свой хлеб. И совершенно не зря вам рекомендовал именно "Резиденцию Цезаря".
Вы если желаете сами выбирать комплекс, то мы не можем вам мешать, но и нести ответственности за финальный результат качества вашей жизни на острове тоже не можем. Риелтор бы сказал вам "пожалуйста, пожалуйста, хотите такую, все сделаем". Я тоже сделаю, если вы будете настаивать, но вот мои аргументы, почему этот выбор ошибочный:

Итак, почему я НЕ рекомендую Цезарь Блю:
1. Облик микрорайона не утвердила ахритектура. Поэтому выглядеть дома будут не столь экзотично, а более квадратно, ближе по виду к домам в Резиденции Цезаря. Само-собой никаких дизайнерских ниспадающих садов и кудрявых растений не будет. Никто не будет приходить людям на террасы и на станет разбивать там сады. Все это привлекательная картинка, ласкающая взор.

2. Микрорайон только строится и понять его окончательный облик можно будет только через лет пять, в отличие от Цезарь Резорт (Резиденции Цезаря), где имеется полностью готовая и фунционирующая инфраструктура.

3. Цезарь Блю находится в два раза дальше от города Фамагуста

4. Цезарь Блю очень маленький (буквально 6-7 домов) и поскольку он имеет явно выраженную туристическую направленность, то постоянно проживать в нем будет очень мало людей. Вы когда-нибудь жили в микрорайоне без людей?
А летом зато приедут толпы арендаторов, и будут отрываться на полную, отравляя вам жизнь шумом.

5. Это не Русский Квартал (пожалуй, главный аргумент).


 В жилом комплексе «Резиденция Цезаря» по сравнению «Caesar Blue» цены на апартаменты выше, хотя судя по описанию они почти рядом? С чем это связано?

Напротив. Гляньте на прайсы целиком. В Цезарь Блю цены в среднем на 10% выше чем в Цезарь Резорт.
Вы нашли квартиру с самой низкой ценой за 71 500 фунтов. Это при том, что такие же в том же доме стоят от 102 000. Скорее всего указанная вами квартира "ущербная" (низкий этаж, у нее нет вида на море, она не удобно расположена, или имеет какое-то неудобство). Площадь ее на 11м2 меньше чем у других 2+1, терраса также меньше на 8м2. Так просто строитель не станет назначать на одни апартаменты цену на 30 000 дешевле чем на другие. Простая логика. 
В Резиденции Цезаря нормальные полноценные апартаменты 2+1 стоят 80-90 тыс, то есть до 20000 евро дешевле чем в Цезарь Блю. 

 

Наличие кондиционеров?

Всегда хозяин квартиры ставит сам.
Лидия Ивановна, что я вам дал контакт, поставила кондеры во все комнаты и не включает их, так как на первом этаже летом прохладно, а зимой тепло. Такое вот решение, и нет счетов за электричество.

 

— С учетом моих внутренних пожеланий совпавших с описанием к комплексу:
5 минут до песчаного пляжа – очень важно, не люблю бассейны с точки зрения медицины, т.к. большенство инфекций передаются через воду, особенно вирусы.

В бассейне купаться никто не заставляет.
Но, наши бассейны (включая крытый с подогревом зимой) в идеальном состоянии и с качественной современной обработкой (УФ, азон, ионизация, лазер). Есть мед.персонал, следящий за качеством воды. Никто ничем не заразился.

В Резиденции Цезаря пляж расположен также рядом. Пешком до пляжа 5 минут + ходит бесплатный шатл (маленький автобус). Причем, пляж с оборудованной городской набережной для прогулок и пробежек, с газонами и всякими лотками с мороженым, сладкой ватой, горячими закусками.


— 50 минут от роскошного и центрального туристического центра Aya Napa – очень интересно посмотреть (если есть  видио, то пришлите).


Это на Южном Кипре. Другая страна. Пожалуй, я не поеду туда снимать.


— 15 минут от Фамагусты, исторического и археологического города очень интересно посмотреть (если есть видио, то пришлите)
Рядом прекрасная рыбацкая деревня Bogaz и пристань для яхт очень интересно посмотреть (если есть видио, то пришлите)


В ходе смотрового тура можем показать, чтобы вы посмотрели все своими глазами.
Да, это в районе Фамагусты. Но в два раза дальше чем Резиденция Цезаря.


— Ничего не сказано об инфраструктуре – продуктовые магазины, доступность к автобусной остановки.

 

В Резиденции Цезаря этого добра на порядок больше. 


Для чего такое множество бассейнов? 


???? это недостаток? Может быть вам поискать комплекс без бассейнов? Такие есть. Там люди не платят за обслуживание и бассейны засыпают землей, чтобы они не превращались в болото и не разводились комары. В таких неухоженных комплексах обычно полно мусора, а соседи гастарбайтеры из бедных стран вроде Пакистана. Хорошие ребята.


Гибкие условия оплаты и содержания. Первоначальный взнос всего 25% от 71 500 Фунт стерлингов Соединенного Королевства
Кредит от Застройщика на 5 лет без обращения в банк с каким процентом? Выгоднее чем в банке? Беспроцентная рассрочка на 2 года.


Под 9,2% годовых дает строитель. Банк дает под 6%. Вроде бы выгоднее в банке взять кредит? Но:
1. Вряд ли вы соберете все необходимые для банка документы, а строитель дает кредит сразу, без каких-либо условий.
2. Банк дает только на готовые квартиры с кочаном. На новые дома кочаны готовятся примерно 3 года (долго происходит оформление всех документов) 
3. Банк дает кредит только при оплате вами не менее 50% от стоимости объекта.
4. Просрочь вы банку хоть на день, вам такие штрафы впаяют! А со строителем всегда можно договариваться.

 

Вопрос: Можно ли оформить на 2 года беспроцентную рассрочку и в случае не возможности погасить долг за этот период, затем оформить кредит?

 

Это так не работает. Строитель не дает 7 лет, да еще и с 2 годами льготными, без процентов.
Обычно я рекомендую оформлять кредит на 5 лет. Если успеете погасить за 2 года, то вам будет перерасчет и вся переплата по процентам войдет в оплату основной стоимости. 


Жилой комплекс «EL Capitano» описан по другому Проект в районе Алсанджак в тихом пригороде Кирении. С одной стороны главная Киренийская дорога, с другой – Средиземное Море
Что такое: Как понимать 1+1«Стоимость апартаментов 1+1 = 58.000 фунтов»? ?


студия — квартира без спальни, собственно, гостиничный номер
1+1 означает "гостиная + спальня"
2+1 означает "гостиная + две спальни"
и т.д.

Жанна, позвольте мне не заниматься обширной перепиской, а ответить на ваши вопросы после принятия вами решения о переезде. На собеседовании мне голосом будет значительно проще не проводить для вас сравнительные анализы разных микрорайонов, а просто и легко обосновать почему вам нужно селиться не на красивые картинки, а туда, где мы селим наших переселенцев.

Тоже самое, вы голосом можете по Скайпу с нашими переселенцами обсудить. Я же дал вам скайпы? Ну не дурачки ни мы, ни наши переселенцы. Поверьте, за 10 лет проживания и в разных микрорайонах Кирении и в регионе Искеле и Фамагусты, а тем более за 8 лет как мы занимаемся деятельностью, связанной с недвижимостью, мы можем делать выводы по тому, где лучше исходя из сотен факторов, а не на основе красивого описания и пары картинок.

Но это если вы хотите положиться на наш опыт. Если хотите "сами", без проблем. Мы организуем вам эту покупку, только дайте понять.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кришнаиты на Кипре есть?

 

А где нет кришнаитов (баптистов, адвентистов, иудеев)? Мы же не на Луне. 
Правда, я лично не видел плясок с бубнами. Но индусов полно.
Если даже вдруг и нет именно "ваших" пока, вы можете стать первым :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Дайте ваш номер телефона или ВатСап, я позвоню.

WhatsApp я не использую, потому что это телефон. А телефон звонит всегда невпопад, когда у меня переговоры, или когда я за рулем, или когда я работаю над документами, или когда я отдыхаю. Терпеть не могу разговаривать на бегу.
У нас 200 тысяч подписчиков рассылки и больше 500 семей переселенцев. Представляете если хотя бы 1% этих людей захотят мне просто позвонить? Это больше 2000 звонков! Моя жизнь просто превратится в ад.
Поэтому, телефон у меня как флэшка, а звонит мне только жена, секретарь и главный бухгалтер.

Все переговоры я предпочитаю вести по Скайпу. Обычно мне там пишут, если вопрос короткий я отвечаю быстро письменно, а если вопрос длинный, то мы договариваемся о звонке. И в комфортной обстановке, выделив для разговора специально время мы спокойно беседуем. При этом мы друг друга видим, а если нужно, то я показываю свой экран.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

цена жилья будет зафиксирована на момент заключения договора?

Цена фиксируется даже раньше — в момент внесения задатка.
Вы можете выбрать сейчас апартаменты, резервировать их, пока их цена минимальна, а договор подписывается после внесения 25%.
Сумма задатка при резервации — 5000 фунтов. Задаток в стандарте вносится на 1 месяц. Потом, опять же в стандарте, должна быть доплата до 25% и подписание контракта.
Но есть способ продлить срок задатка до 2 месяцев и даже до 3-х. Это я вам устро уже объясню, когда дело дойдет.

 

А есть возможность покупки садового дома, как описано на офиц. Сайте?

 

Я не знаю что такое "садовый дом". Есть понятие "вилла". Самая дешевая на сегодня 220 000 фунтов.

 

Есть понятие "садовые апартаменты" — это квартира на 1-м этаже, с террассой, газоном, и отдельным входом, не через подъезд. Такое жилье достаточно приватное и мы конечно же сможем вам подобрать вариант, чтобы вы могли посадить несколько кустов роз и пользоваться газоном.

 

А понятие "дом" на Кипре означает "традиционный  дом киприотов" — это обычно одноэтажное, очень старое, непрезентабельное, совершенно не современное традиционное жилье киприотов. В "доме" часто потолок из круглых бревенчатых балок, крытых тростником, и  крохотная площадка перед входом, куда помещается пара стульев и только. В общем, вы не это имели ввиду, правильно?

 

Вообще, не так надо ставить вопрос.
Давайте исходить из вашей суммы средств в наличии + ожидаемого поступления после продажи имущества в РФ + состава семьи (возраст и род занятий также важны). Исходя из этих сведений + имеющейся у меня информации и личного и профессионального опыта я смогу дать вам несколько вариантов.  Их мы и разберем в наших с вами скайп-переговорах.

 

-----
С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

 

 
0
 
18 Мая, 01:20
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.