Похожие публикации

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин Кедро_дар Кедродар Кедро-дар инвестиции успех dd ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение здоровье Интернет заработок развитие Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ общество Финансы криптобум молитва хакеры взломы доход инфобизнес экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете пищевая промышленность обман Северный Кипр цивилизация онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация кедровая продукция кедровое масло лохотроны Мошенничество курс вв работа свобода капитал кедровый орех личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин производство парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

Остров Кипр – одно из лучших мест на планете:  



 



Удивительный климат, замечательная природа (горы и море)



Нет преступности, спокойная и размеренная жизнь  



Легкая эмиграция



Доброжелательные жители



Английское и американское образование



Самые низкие в Европе цены на недвижимость 

Взял чемодан и вперёд!

   Продолжим знакомство с Кипром, а точнее с его северной частью. Сегодня я хочу рассказать о том, нужна ли виза на Северный Кипр (ТРСК) и как получить ВНЖ. Итак, поехали, как я уже писала здесь,  остров Кипр разделён на две части, это Республика Кипр и ТРСК. Поскольку Республика Кипр входит в ЕС то и правила въезда туда соответствующие, нужна Шенгенская виза или Провиза, а вот с въездом на северную часть дело обстоит проще. Виза для посещения страны не нужна. Более того, пограничные власти весьма лояльны к туристам: въездной штамп могут поставить как в паспорт, так и на отдельный листок-вкладыш.Это правило действует для тех, кто едет на остров с туристическими целями, и поездка не занимает больше 30 дней. При необходимости, есть возможность продлить разрешение на срок до 90 дней. При этом можно посещать и греческую территорию острова беспрепятственно

.

   Для тех, кто хочет задержаться «подольше» нужен вид на жительство. Почему? ВНЖ дает возможность: жить в стране сколько захочешь, бесплатно лечиться, отдать детей в школу, купить машину, получить местные права на вождение (в первое время можно взять машину в прокат и на своих «заграничных» правах поездить). Купив здесь жильё (достаточно просто иметь подписанный контракт с регистрацией в земельном комитете), любой человек может получить вид на жительство всего за три недели. Однако нужно помнить, что простой ВНЖ не дает права на работу. Нужна рабочая виза (её оформляет работодатель). Конечно, без проблем работать можно или нелегально (как многие наши), или  удаленно (фриланс, или по телефону/интернету управление бизнесом, находящемся в другой стране, что не запрещено).

Но об этом я расскажу в следующих статьях.

С уважением, Алёна.

 
17
 
23 Июня 2018 г.
-
    23 Июня 2018 г.
    Согласна с автором, если захочешь работать и работу найдешь и друзей. Жить на острове получать удовольствие от общения с позитивными людьми приятно и полезно!
    23 Июня 2018 г.
    Абсолютно, все правильно!
    27 Июня 2018 г.
    прекрасный и теплый остров
    27 Июля 2018 г.
    С полной ответственностью могу подтвердить слова Татьяны так, как я уже три дня нахожусь в раю!
    1 Июля 2018 г.
    Главное приехать и на месте разобраться что к чему.
    27 Июля 2018 г.
    А я так и поступаю!
    5 Июля 2018 г.
    Для меня работа в интернете уже давно реальность. На Кипре Северном есть интернет, можно купить садовые аппартаменты и получить ВНЖ. Больше ничего не надо. Открыла кошелек епайментс, там карточки на доллары и евро. По всей европе можно по этим карточкам получать заработанное.
    27 Июля 2018 г.
    Интересно!
    10 Июля 2018 г.
    Очень интересно, Алена! Ждем продолжения.
    10 Июля 2018 г.
    Спасибо
    27 Июля 2018 г.
    Правильно, Татьяна!
    17 Июля 2018 г.
    Интересно!
    18 Июля 2018 г.
    Для тех, кто хочет задержаться «подольше» нужен вид на жительство.
    27 Июля 2018 г.
    Для детей до 14 лет и людей старше 60 ВНЖ не требуется.
    27 Июля 2018 г.
    потихоньку вовлекаюсь)
    28 Июля 2018 г.
    Будут вопросы задавайте
    11 Февраля 2019 г.
    Без проблем.
    11 Февраля 2019 г.
    Правильно.
    28 Июля 2018 г.
    Батор поздравляю с правильным решением. Успехов тебе в жизни в Раю. МОЛОДЕЦ!!!
    11 Февраля 2019 г.
    Спасибо!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.