Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес деньги криптовалюта Евгений Кирюшин успех есть чем гордиться обучение достижения в промышленности Кедро-дар Кедро_дар Кедродар заработок в интернете Интернет здоровье МЛМ инфобизнес продажа Академия Целителей Аффирмации на здоровье инвестиции Луиза Хей Николай Пейчев достижения в науке заработок ОШО Аффирмации дня ЗОЖ Тайный мир дней рождения помощь молитва доход заработать денег в интернете заработать рубли в интернете альткоины развитие блокчейн Илья Шестаков сетевой маркетинг хакеры взломы жизнь экспорт криптобум обман онлайн пищевая промышленность биржа криптовалют развод притча мотивация дети Северный Кипр курс лохотроны работа Мошенничество орифлейм блог Елена Махмутова мудрая притча творчество форекс общество сомнительный проект dd продажи биткоин Финансы бесплатно Социальные сети любовь реклама МММ апк Сказка Forex недвижимость рассылка Studio_Vita700 притча мудреца Гений коммерции новости криптовалют продвижение Видео парфюм скидка бизнес тренер по форексу Галина Мозохина счастье аромат дисконт заказ истребители как заработать новичку юмор заработок в сети заработок в сети интернет курсы курс криптовалют рецепт

О блоге

Лохотроны — рассматриваем мошенничекие проекты в Интернете. Лохотрон - ошенничество — в самом широком смысле, это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги).

Kaspersky Who Calls: скажи телефонному спаму «нет»


Вы наверняка сталкивались с тем, что вам звонят с незнакомых номеров. Чаще всего звонят совершенно не по делу: это так называемые холодные звонки, когда кто-нибудь пытается предложить вам какую-нибудь совершенно ненужную вам услугу, продать абсолютно бесполезный для вас товар или уговорить участвовать в каком-нибудь опросе, до которого вам нет никакого дела.

Примерно полгода назад мы уже писали про то, что собираемся с этим бороться с помощью сервиса Kaspersky Who Calls, который на тот момент находился на стадии тестирования. Теперь же пилотный запуск сервиса наконец состоялся, им можно пользоваться — и наслаждаться жизнью без раздражающих звонков.

 

Что такое Kaspersky Who Calls?

Kaspersky Who Calls — это приложение для Android и iOS, которое, по сути, представляет собой определитель номера. Но не простой, а умный.

В Kaspersky Who Calls уже внесены номера тысяч организаций. Как только на телефон поступает звонок, Who Calls сверяется с базой номеров и определяет: так, звонят вам, скажем, из банка такого-то. Если вы клиент этого банка — вероятно, стоит взять трубку, это может быть что-то важное. А если, скажем, вы услугами этого банка давно не пользуетесь, то можно смело не отвечать на звонок: скорее всего, вам звонят по ошибке или пытаются уговорить вас вернуться.

 


Если номера спамера или мошенника нет в базе — вы всегда можете его внести. Скажем, звонит вам очередной коммивояжер и пытается впарить автомобильную страховку. Можно отметить, что это спам, и дописать в качестве комментария, например, «Автомобильные страховки. Надоело!». Тогда номер попадет в вашу спам-базу. Когда этот тип позвонит в следующий раз, его номер определится и отобразится комментарий: «СПАМ. Автомобильные страховки. Надоело!». Сразу понятно, что делать с таким звонком.

 

Тут у Who Calls сразу два преимущества перед обычной записной книжкой. Во-первых, в настройках приложения можно задать, что вы хотите делать со звонками от спамеров: можно показывать их номер и комментарий — вдруг все-таки захочется поговорить, а можно настроить программу так, чтобы она сразу их отклоняла. Тогда в случае iOS вы даже не узнаете, что вам звонил кто-то сомнительный, а на Android его звонок будет почти сразу сброшен. Туда ему и дорога.

 

Во-вторых, в дополнение к личному «черному списку» существует общая база для всех пользователей Who Calls. Допустим, спамер успел дозвониться какому-то другому пользователю Who Calls, и тот внес его в свою личную базу. После проверки номер попадет и в общую базу. И вот звонит он теперь уже вам — и вы сразу видите: ага, это спамер со своими страховками. Ну его, не буду брать трубку.

 

Также в приложении есть функция проверки номера — вбиваешь номер и, если он принадлежит какой-то организации или мошеннику, отмеченному в базе, сразу видишь, кто звонил.

В общем, получился действительно умный определитель номера, который позволяет сэкономить немало времени и нервов, особенно если ваш телефон уже успел засветиться в многочисленных базах обзвона или в Интернете.

Kaspersky Who Calls уже сейчас доступен для iOS и Android. Качать, соответственно, тут (iOS) или тут (Android). Обе версии полностью бесплатны.

 

 

 

 

Kaspersky RU

 

Источник: Kaspersky

 

Посмотреть еще про Хакеров, Мошеничество,  Лохотроны, Притчи и другие Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 
11
 
13 Июня, 11:32
-
    13 Июня, 11:34
    хороший сервис от спамеров: Если номера спамера или мошенника нет в базе — вы всегда можете его внести.
    13 Июня, 11:49
    В этом плане мне больше нравиться приложение от 2GIS, оно к тому же имеет обширную базу контактов, и если в этой базе контакт есть, то получается ты знаешь кто тебе звонит, зачастую есть название фирмы и город… 75млн номеров в базе, вот ссылка для андроид play.google.com/store/apps/details?id=com.doublegis.dialer&hl=ru
    13 Июня, 14:27
    интересно, спасибо
    14 Июня, 17:51
    Получился умный определитель номера, который позволяет сэкономить немало времени и нервов, особенно если ваш телефон уже успел засветиться в многочисленных базах обзвона или в Интернете.
    18 Июля, 12:44
    Kaspersky Who Calls уже сейчас доступен для iOS и Android.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.