Рейтинг блогов

Весь каталог

Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности криптовалюта достижения в науке успех Евгений Кирюшин Кедро-дар Кедро_дар Кедродар Аффирмации на здоровье Луиза Хей ОШО обучение инвестиции Аффирмации дня Тайный мир дней рождения заработок в интернете Интернет здоровье МЛМ инфобизнес Академия Целителей Николай Пейчев заработок продажа альткоины блокчейн ЗОЖ криптобум помощь хакеры взломы молитва доход экспорт заработать денег в интернете биржа криптовалют заработать рубли в интернете развитие сетевой маркетинг Илья Шестаков пищевая промышленность обман жизнь развод онлайн Финансы притча дети dd лохотроны Мошенничество мотивация Северный Кипр курс работа орифлейм блог уязвимость апк биткоин творчество Елена Махмутова мудрая притча форекс общество сомнительный проект продажи бесплатно Социальные сети любовь реклама недвижимость МММ криптовалюты Сказка Forex притча мудреца рассылка Studio_Vita700 Буддийские притчи Видео Дзенские притчи Христианские притчи Восточные притчи Даосские притчи Еврейские притчи как заработать новичку пенсия Индийские притчи капитал Притчи о Насреддине Суфийские притчи Гений коммерции игры личные финансы новости криптовалют продвижение

О блоге

Лохотроны — рассматриваем мошенничекие проекты в Интернете. Лохотрон - ошенничество — в самом широком смысле, это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги).

Почти 50 000 сайтов на WordPress тайно майнят криптовалюту

Согласно статистике компании W3Techs, на WordPress сегодня работают более 30% всех сайтов в интернете. А по словам Троя Мурша, специалиста по кибербезопасности из Bad Packets Report, 48 953 сайта на WordPress заражены майнинговыми скриптами. Таким образом, эпидемия вредоносного ПО для скрытого майнинга выходит из-под контроля, сообщает The Next Web.

Исследователь отмечает, что Coinhive остаётся самым распространённым майнинговыми скриптом, на который приходится около 40 000 заражённых сайтов, то есть 81% всех зарегистрированных случаев. Оставшиеся 19% распределяются между различными альтернативами Coinhive, такими как Crypto-Loot (2057 сайтов), CoinImp (4119), Minr (692) и deepMiner (2160).

 

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Мурш идентифицировал более 30 000 сайтов, заражённых Coinhive, а в феврале исследователи обнаружили множество правительственных ресурсов и публичных порталов, на которых спокойно работали майниговые скрипты.

 

Исследователь опубликовал список  из 7000 заражённых сайтов, найденных с 20 января этого года (14 из них в домене .ru, два в .ua и один в .by). В документе сказано следующее:

Некоторые из этих сайтов уже удалили криптоджекинговое ПО, однако многие до сих представляют угрозу. Заходите на свой страх и риск.

 

 

Посмотреть еще про Защиту, Хакеров, Мошеничество,  Лохотроны, Притчи и другие Статьи в моих блогах

и не забывайте ставить + плюсики и лайки друг другу!

 

 

 

 
12
 
10 Марта, 10:04
-
    10 Марта, 10:08
    список из 7000 заражённых сайтов, найденных с 20 января этого года (14 из них в домене .ru, два в .ua и один в .by).
    10 Марта, 16:08
    скрипт устанавливается незаметно от вебмастера?
    10 Марта, 18:34
    Скорее всего, да… вебмастер только делает сайт, но ведь он не следит за ним постоянно. И это не всегда можно определить.
    10 Марта, 19:41
    ну может быть в сам Вордпресс уже вшивают скрипт)
    10 Марта, 19:45
    сомневаюсь… что разработчики WordPress этим занимаются
    10 Марта, 19:47
    дело в том, что код можно и самому корректировать
    10 Марта, 20:46
    На своем сайте, да. Но не на 50000
    10 Марта, 22:38
    Эпидемия вредоносного ПО для скрытого майнинга выходит из-под контроля.
    10 Марта, 23:59
    В ноябре прошлого года Мурш идентифицировал более 30 000 сайтов, заражённых Coinhive.
    13 Марта, 23:27
    Это ужас какой-то
    24 Марта, 22:53
    Точно.
    25 Марта, 06:34
    у меня сыновья программисты, говорят сделать скрытый майнинг не сложно
    25 Марта, 06:36
    и главное использовать можно чужие компьютеры, так что лучше не заходить на непонятные сайты и не открывать подозрительные ссылки
    9 Апреля, 14:44
    Татьяна, Вы правы.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.