Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес деньги есть чем гордиться криптовалюта успех Евгений Кирюшин достижения в промышленности Кедро-дар Кедро_дар Кедродар обучение заработок в интернете Интернет здоровье достижения в науке МЛМ Аффирмации на здоровье Луиза Хей инфобизнес ОШО Академия Целителей Николай Пейчев Аффирмации дня Тайный мир дней рождения продажа инвестиции заработок ЗОЖ помощь альткоины блокчейн молитва доход хакеры взломы заработать денег в интернете криптобум заработать рубли в интернете развитие Илья Шестаков сетевой маркетинг экспорт жизнь биржа криптовалют обман пищевая промышленность онлайн развод притча дети мотивация Северный Кипр лохотроны курс Мошенничество работа орифлейм блог dd Елена Махмутова творчество мудрая притча форекс биткоин общество Финансы сомнительный проект продажи апк бесплатно любовь Социальные сети уязвимость реклама МММ недвижимость Сказка Forex рассылка Studio_Vita700 притча мудреца как заработать новичку Гений коммерции новости криптовалют продвижение Видео парфюм скидка бизнес тренер по форексу Галина Мозохина счастье аромат дисконт заказ юмор заработок в сети заработок в сети интернет курсы курс криптовалют рецепт

О блоге

Блог о том, как правильно мечтать, не теряя смысла жизни

Хотела я полететь...

      Здравствуйте, друзья мои! Давненько я с вами не общалась. Вы много сказок знаете? Хочу рассказать вам ещё одну. Почитайте, напишите  свои рассуждения-мнения. Лайки ставить не забывайте Итак, сказка об исполнении желаний!

                  Хотела я полететь, да так хотела, что явился как‑то ко мне Ангел и сказал: — Вот тебе крылья. Они пока маленькие, но если будешь тренировать – вырастут, и сможешь ты парить, как птица. Куда захочешь – туда и полетишь, весь мир будет тебе открыт, все пути подвластны. Ну, дерзай!
               Обрадовалась я, надела крылья, сделала два круга по комнате – ух, здорово! Ну, думаю, ура, мечты сбываются, сейчас буду осваивать новые пространства! Но тут меня мысль посетила: я ж не одна живу, надо бы с близкими посоветоваться. — А у меня крылья есть, — говорю я мужу. – Хочу полет

ать немного. Можно? — Еще чего, — удивился муж. – У тебя дома дел, что ли, мало? И вообще – чего это ты распорхалась? Сядь и сиди рядом, как порядочная жена. Или вон сериал посмотри, что ли…       
             Чувствую – опустились крылья… Расстроилась я, но спорить не стала: муж ведь, имеет право на свое мнение. Пошла у мамы поддержки искать. — Мам, мне тут крылья подарили. Вот, теперь летать можно… — Нельзя, — категорически отвечает мама. – Что за глупые фантазии, ты ж взрослая женщина, серьезнее надо к жизни относиться. Крылья – это мухам и птицам, а у тебя для передвижения ноги имеются, вот и стой твердо на земле.
          Ну вот, посоветовалась… Как ушатом воды меня окатило – крылья сразу отяжелели, словно намокли. Позвоню‑ка я лучшей подруге… — Ты знаешь, я тут по случаю крылья обрела. Так хочется свободного полета! — Влюбилась, что ли? Небось, романчик на стороне завела? Так ты ж у нас замужем! Ты смотри, крылышки‑то обожжешь, и здесь разрушишь, и там неизвестно еще, построишь ли… Так что ты там осторожно, крылатая моя!
              Нет, у близких, похоже, понимания не найти. Ладно, завтра на работу пойду – там и опробую. На работе попробовала взлететь – так меня тут же приземлили. — Окрыленность – это хорошо, но от вас сейчас не творческий полет требуется, а четкое выполнение должностной инструкции, — вот что мне сказали на работе. – Творить и парить дома будете, а тут вы часть коллектива, важный винтик, вот и крутитесь.
            Сложила я свои крылья до поры‑до времени, решила по дороге домой на улице попробовать полетать, но, видать, замечталась – задела женщину нечаянно. И тут же меня, можно сказать, приложили об асфальт. — Куда прешь, людей не замечаешь! Витают тут в облаках, как не от мира сего! Под ноги смотри, дороги, что ли, не видишь? – обложила она меня со всех сторон.
           Пришла я домой вся в растрепанных чувствах, кое‑как дела переделала и к себе в комнату. Только там и удалось немного полетать, да и то осторожно, чтобы мебель не задеть и никому шумом не помешать. А как спать легла, глаза закрыла – опять Ангел появился. — Ну как, — спрашивает, крылья? Понравилось летать? — Да мне толком и полетать‑то не удалось, — говорю я. – Так, по комнате немножко. Муж против, мама не оценила, подруга не поняла, на работе не одобряют, прохожие ругаются. — Ну, их понять можно, — говорит Ангел. – Ты ж им удобна такой, к которой они привыкли. А изменишься – всем заново привыкать придется. — И что же делать? – спрашиваю. — Ну, можешь мне крылья вернуть, коли не нужны. — Ну как не нужны? – испугалась я. – Я ж мечтала, хотела! Нет, я от крыльев не отказываюсь! Только скажи мне, Ангел, как все изменить рационально и гармонично, никому не причинив вреда, в том числе себе? — От крыльев вреда не бывает, — говорит Ангел, — от них только радость полета и вдохновение. Вред бывает от страха, он крылья сковывает и тело к земле прижимает. Перестанешь бояться – будешь летать. Ты реши сама, что для тебя важнее – страх или крылья? Только поскорее решай. Имей в виду, крылья постоянного полета требуют, иначе усохнут и отвалятся!
              Я долго думала – всю ночь. А к утру все решила. Ну и пусть, что все против, главное, что я – ЗА! А они привыкнут. Или не привыкнут, но это будут уже их проблемы. Надела я крылья – и взмыла вверх, под самые облака. Смотрю сверху – а там, внизу, так красиво! Вижу и мужа, и маму, и подругу мою, и родной коллектив, и даже вчерашнюю тетку скандальную. И очень ясно я увидела, что они тоже хотели бы летать, но боятся. Каждый цепляется за что‑то свое, ему понятное и привычное. У них просто еще положительного примера перед глазами не было, вот и страшно. Но теперь‑то я есть! Я сразу перестала обижаться, что они меня не поняли и не поддержали.
       Так вот что значит «подняться над ситуацией» и «быть выше этого»! Распахнула я крылья и как закричу на все небо: — Люди! Я вас люблю! Но крылья – это уже моя часть, и радость полета я ни на что не променяю! А вы, если захотите, тоже можете подняться ввысь! Надо просто очень‑очень захотеть! …
       С тех пор прошло много лет. Мои крылья окрепли и выросли, и я по‑прежнему летаю. Весь мир открыт предо мною! Муж мой побурчал‑побурчал и смирился. Он даже гордится, что у него такая крылатая жена, потому что я стала успевать во сто раз больше, и настроение у меня всегда лучезарное. Мама тоже привыкла, даже иногда вздыхает, что ей не довелось изведать радость полета. Подруги у меня тоже все окрыленные – как я и думала, мой пример оказался заразительным. А работу я сменила – нашла другую, где крылатость поощряется и приветствуется. И главное – это то, что теперь рядом парят дети, наши дети – они родились уже крылатыми, и теперь я учу их летать! …
              А ведь страшно подумать, что было бы, если бы я тогда испугалась и вернула крылья. Я бы страдала и сожалела, разрушая себя, мучаясь тем, что вот могла, хотела, мечтала, да так и не решилась. Но я об этом не думаю. Я – летаю!
 
14
 
7 Октября 2017 г.
-
    7 Октября 2017 г.
    Очень жизнеутверждающая сказка! Как один человек может повлиять на всё своё окружение!
    7 Октября 2017 г.
    Поучительно! Спасибо!
    7 Октября 2017 г.
    Любочка, как всегда супер! Вот и летай! И меня с собой возьми, вместе веселей! Глядишь и до Кипра долетим.
    8 Октября 2017 г.
    Нееет… Вера, это про тебя! А я уж глядя на тебя подтягиваюсь))
    7 Октября 2017 г.
    Классная статья, Любовь! Поучительная для многих! А для выходцев из совка и прошлого тысячелетия))) к коим и я отношусь… еще бы и такую вещь порекомендовал: «Опыт дурака или путь к прозрению» Мирзакарима Норбекова. Помогает снять пелену с глаз и тоже расправить крылья. Молодец, Люба!
    8 Октября 2017 г.
    Да, Саша, мне вообще М.Норбеков нравится. Ещё я бы обратила внимание всех на его книгу: «Где зимует Кузькина Мать, или где достать халявный миллион решений», ещё «Психология дурака» и др.
    8 Октября 2017 г.
    Отлично!
    7 Октября 2017 г.
    Мне сказка очень понравилась. Вы, Люба, молодец. Вы очень здорово в сказке смогли показать важную тему, уметь верить в себя, в свои силы.
    9 Октября 2017 г.
    Наташенька, так ведь автор то сказки не Я, автор где-то в интернете гуляет. Я просто показала вам её.
    8 Октября 2017 г.
    Это как душевное состояние… то как мы чувствуем так и складывается наша жизнь!
    9 Октября 2017 г.
    Даже если не вы сочинили, всё равно сказка поучительная, мне понравилась.
    10 Октября 2017 г.
    Спасибо, Любовь! Замечательной сказкой окрылили Вы нас!
    20 Января, 01:11
    )))) lübite skazki? Ja tozhe
    28 Января, 16:37
    Это же здорово!
    24 Октября 2017 г.
    Да. хочется летать, но у жизни свои законы и только очень сильный человек может отражать ее удары и летать!!!
    28 Января, 16:38
    Очень хочется!
    21 Ноября 2017 г.
    Спасибо, Люба! Очень поучительно.Нужно никого не бояться и взлетать ввысь, не смотря ни на что!
    20 Января, 01:11
    da
    27 Января, 13:07
    Поучительно.Несмотря ни на что преодолеть страх, чужое мнение, трудности и в итоге все равно взлететь!!!
    28 Января, 16:39
    Это было бы замечательно!
    16 Апреля, 19:25
    Читая сказку, появилось огромное желание взлететь)Мысленно я это уже сделала)
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.