Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги криптовалюта достижения в промышленности успех Евгений Кирюшин Кедро-дар Кедро_дар Кедродар достижения в науке обучение Аффирмации на здоровье Луиза Хей заработок в интернете ОШО Интернет инвестиции здоровье Аффирмации дня Тайный мир дней рождения МЛМ инфобизнес Академия Целителей Николай Пейчев продажа заработок альткоины блокчейн ЗОЖ помощь криптобум хакеры молитва взломы доход заработать денег в интернете заработать рубли в интернете развитие сетевой маркетинг Илья Шестаков экспорт биржа криптовалют пищевая промышленность жизнь обман онлайн развод притча дети мотивация Северный Кипр лохотроны курс Финансы Мошенничество работа орифлейм dd блог биткоин Елена Махмутова мудрая притча творчество форекс уязвимость апк общество сомнительный проект продажи бесплатно любовь реклама Социальные сети недвижимость МММ Сказка Forex притча мудреца рассылка Studio_Vita700 Видео как заработать новичку Гений коммерции новости криптовалют продвижение парфюм скидка счастье бизнес тренер по форексу Галина Мозохина криптовалюты пенсия аромат дисконт заказ капитал юмор личные финансы Дзенские притчи

О блоге

Почему Северный Кипр





Миллионы людей каждый год переезжают из города в город, мигрируют из страны в страну, не находя в этом ничего удивительного.











Мы нашли место где местные жители приветливы, и по восточному гостеприимны, добры и законопослушны. Здесь бережно относятся к своей культуре и уважают чужую культуру. Где трепетное отношение к старикам и детям.

Миф или реальность?

 
Жизнь без бронированных дверей
 
 
Визитной карточкой Северного Кипра всеми признается минимальная преступность. Лично я объясняю это удивительное явление трепетным отношением местных жителей к укладу жизни, впечатляющему своим спокойствием.
 
Берусь смело утверждать, что Северный Кипр отличается европейским стилем жизни и неевропейской безопасностью. Ленивые и услужливые как дворецкие, полицейские, безусловно, не отрабатывают свои баснословные и по российским меркам просто неприлично высокие зарплаты, а все потому, что на этой части острова преступности практически нет. И это не какое-то голословное утверждении, а чистая правда, и от этого в культурном шоке даже соседи с южного Кипра. Казалось бы, один остров и такая разная ситуация.
 
Северный Кипр — страна, где личная безопасность абсолютно гарантирована.
Возьмем, к примеру, город Кирения (Гирне). В этом небольшом приморском городке больше сотни ресторанов и кафе турецкой, китайской, арабской, японской, русской, мексиканской и других кухонь.
В какое бы время ночи вы ни гуляли по- городу и в каком бы виде вы ни совершали эти прогулки, ваша безопасность не будет подвергаться ни малейшей угрозе! Мы часто выбираемся в ночной город, Старый Харбар – излюбленное место для прогулок местных жителей. Я много раз наблюдала, как в центре города на набережной в час-два ночи прогуливаются люди, увешанные золотыми украшениями. И видно было, что они совершенно спокойны и никому из них даже в голову не приходит мысль, что на их украшения кто-то может покуситься.
 
Отдельная тема это сохранность автомобиля и того, что находится в нем. Здесь можете забыть об этом! Мы оставляли свою машину где угодно, в любом месте, в любое время дня и ночи. При этом не волновались ни капельки! Никто на нее ни разу не покусился, как и на те вещи, которые оставались в автомобиле. Сначала очень не привычно и даже дико, что, оставляя в машине сумки, документы, возвращаясь назад, находишь их на своем месте. Положите ради интереса ноутбук на самое видное место, придите через час, и приятно удивитесь – открываешь дверь… тарам!!! – все на месте!
Трудно поверить, но мы даже не закрываем машину, и даже расслабились до того, что уже стало лень вытаскивать ключи из замка зажигания. Ни одного случая угона или автомобильных краж не известно.
 
Когда мы только приехали на СК, было удивительно не видеть железных бронированных дверей.  Часто, в отсутствие хозяев двери и окна вообще распахнуты настежь. И ни у кого не возникает мысли что-то похитить. Не известны здесь также случаи, чтобы чью-то квартиру ограбили, когда хозяева уехали в отпуск, командировку или на каникулы.
 
Когда мы выбирали себе жилье, мы сильно удивлялись, что целые новые комплексы стоят оборудованные под завязку бытовой техникой: кондиционерами, холодильниками, газовыми панелями и духовками, вытяжками и стиральными машинками, без всякой охраны. Мы по привычке «ёжились», что-то шевелилось внутри и ждалось, что вот сейчас приедет милиция или вбегут вооруженные до зубов охранники… Но нет… мы заходили в эти дома, рассматривали планировку, аккуратно закрывали за собой дверь и уезжали.
 
Только потом мы поняли, что безопасность квартир, домов, вилл гарантируется не железными дверями, не засовами и замками, не сигнализациями, не решетками на окнах, а той атмосферой честности и порядочности, которая царит среди местного населения на острове.
 
Закупаясь на рынках, так же как и в других местах можно полностью расслабиться и не думать о ворах, сначала не верится, но потом очень быстро к этому привыкаешь.
 
На СК часто проводятся различные праздники и массовые гуляния. При этом мы не замечали каких-либо кордонов полиции, заграждений или пожарных машин. Находясь среди толпы народа мы никогда не чувствовали агрессии, не видели возбужденных, озлобленных или даже просто напряженных лиц, не встречали пьяных или обкуренных. Всегда только благожелательная, безопасная и веселая атмосфера!
 
И, пожалуй, главный вопрос, который интересует каждого семейного человека, приезжающего на Северный Кипр – это безопасность детей. Оказавшись в этой поистине удивительной стране, мы вскоре убедились, что безопасность и защита наших малышей находится здесь на самом высочайшем уровне! Никто им здесь не навредит, не предложит наркотик, не изобьет за школой или не подвергнет насилию в парке. Неизвестно ни одного случая по совершению каких- либо противоправных действий по отношению к детям. Наши дети ходят в школу, а соседские в колледжи, институты, и сознание того, что с ними ничего плохого случиться не может, наполняет наши сердца спокойствием, радостью и счастьем.
 
Все выше написанное о безопасности Северного Кипра в первую очередь благотворно влияет на душу. Приносит внутреннее спокойствие и умиротворение. Дарит нам здоровье и делает счастливыми!
 
С уважением,
Лидия Байкал

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
 
 
 
22
 
20 Июля 2017 г.
-
    16 Января, 19:07
    Здорово!
    6 Июля, 19:23
    Да уж, как в сказке!
    6 Июля, 19:49
    Замечательно!
    16 Января, 21:15
    Северный Кипр — страна, где личная безопасность абсолютно гарантирована.
    6 Июля, 19:24
    Красота то какая!
    6 Июля, 19:50
    Даже не верится, что так бывает!
    16 Января, 21:36
    Господи, какая Вы, Лидия, счастливая женщина. Да у нас вообще, даже представить себе трудно, оставить открытую машину, в закрытую залезут, может и брать нечего, но хоть раскурочить. Как у нас в Украине говорят: " не сьем, то хоть понадкусываю". Благодарю, Вас сердечно, за такую прекрасную статью. Удачи вам и процветания!!!
    17 Января, 15:54
    Нина, дело в том что так быстро привыкаешь к хорошему, даже забываешь, что было по другому… и только когда приезаешь в другую страну вспоминаешь: за кошельком то надо приглядывать…
    6 Июля, 19:24
    Скоро окунусь в эту сказку!
    6 Июля, 19:51
    Как небо и земля!
    19 Января, 23:17
    klass
    6 Июля, 19:25
    Урра!!!
    6 Июля, 19:51
    Точно.
    25 Января, 18:22
    Спокойное и безопасное общество-основа любой нормальной жизни.Очень жаль что у нас в России спокойствие и безопасность в дефиците.Очень бы хотела сменить место проживания… моя заветная мечта
    6 Июля, 19:25
    Кто ж не мечтает об этом!
    6 Июля, 19:52
    В большом дефиците.
    27 Января, 19:40
    Екатерина.У меня та-же мечта, что и у Вас.
    3 Февраля, 19:10
    klass
    6 Июля, 19:26
    У всех так!
    6 Июля, 19:52
    Как у всех нас!
    27 Марта, 10:37
    как будто сказку читаешь, как хочу в эту сказку!
    6 Июля, 19:27
    Хочу, хочу!
    4 Мая, 08:24
    Как хочется пожить в этой сказке.
    6 Июля, 19:27
    Очень скоро, дни считаю!
    4 Мая, 19:23
    Раиса, уже приближается пляжный сезон! А для некоторых он и не заканчивался!!!
    6 Июля, 19:28
    Успеваю!
    6 Июля, 19:54
    Поплаваем ещё!
    4 Мая, 19:26
    Мне так хочется поделиться с Вами ярким солнышком, синим-синим небом, и таким же красивым морем!
    6 Июля, 19:28
    Благодарю!
    6 Мая, 00:36
    Лида, я бы с удовольствием уехала, но пока финансы поют романсы.
    6 Июля, 19:28
    Надо извернуться.
    16 Мая, 19:51
    Лидия Ивановна, как вы детально описали то, что для многих это прописные истины. Такое ощущение, что меня кто-то водил по дорожкам и говорил типа справа осторожно, слева осторожно «не оступитесь». Вы умница. Спасибо Вам большое.
    Конечно всё познаётся в сравнении и чтобы доподлинно ВСЁ Вами описанное, нужно там быть и своими глазами, руками, ногами ощущать и пробовать…
    17 Мая, 15:35
    Михаил, все в ваших руках, приезжайте и Кипр, Средиземное море будет у ваших ног!!!
    6 Июля, 19:55
    Вот именно в наших руках!
    6 Июля, 19:30
    Что правда, то правда!
    16 Мая, 19:53
    Ещё была бы интересна статья или описание о традиционных кухне, быте и т.п. Это злободневные темы. Пока они мне не попались, но я уверен, что ВСЁ вкусно, а быт идеален!
    23 Мая, 12:21
    Михаил, о да это целая культура питания! И я как — нибудь напишу статью об этом. Все не только вкусно, но средиземноморская кухня настолько сбалансированная, что тучных и полных людей ( из местных ) практически нет…
    6 Июля, 19:31
    Очень.
    6 Июля, 19:55
    Обязательно напишите!
    23 Мая, 01:04
    Спасибо! После Вашей статьи еще больше хочется приехать на Кипр и поплавать в Средиземном море
    23 Мая, 12:26
    Галина, море сказочно красивое и чистое, т.к. здесь нет никаких промышленных предприятий. Даже черепаший пляж есть, это место называется Алагади, где откладывают яйца черепахи и через определенное время выводятся черепашата и здесь это целое событие, сопровождение их к морю. Это такое трогательное зрелище! Короче это надо увидеть своими глазами!!!
    6 Июля, 19:31
    Слюнки уже текут.
    6 Июля, 19:56
    Будем!
    29 Июня, 04:05
    Мысль — материальна и мечты — сбываются!!!
    6 Июля, 19:32
    Однозначно!
    6 Июля, 19:57
    Большей частью.
    5 Июля, 08:06
    С нетерпением хочется окунуться в мир Северного Кипра. Я не откладываю на завтра, я делаю сегодня. Оформляю документы и вперед
    6 Июля, 19:33
    Молодчина!
    6 Июля, 19:57
    Встретимся в раю!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.