Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

Облако тегов

бизнес есть чем гордиться деньги достижения в промышленности достижения в науке криптовалюта Евгений Кирюшин инвестиции успех Кедро-дар Кедро_дар Кедродар ОШО Аффирмации на здоровье Луиза Хей Интернет обучение Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев dd заработок в интернете заработок МЛМ здоровье инфобизнес продажа альткоины блокчейн помощь ЗОЖ развитие криптобум молитва Финансы хакеры взломы доход жизнь экспорт Илья Шестаков биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете сетевой маркетинг пищевая промышленность Северный Кипр обман онлайн развод мотивация орифлейм притча дети лохотроны Мошенничество курс работа общество свобода капитал личные финансы пенсия блог уязвимость криптовалюты апк личный финансовый план накопить продажи сбережения Елена Махмутова мудрая притча недвижимость бесплатно творчество форекс сомнительный проект любовь биткоин Социальные сети реклама парфюм вв дисконт МММ кедровая продукция кедровое масло Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца рассылка Христианские притчи Видео Восточные притчи игры

О блоге

Здесь говорится о том, как:
— Перестать ныть и сетовать на свою горькую судьбу
— Не опускать руки при первой же неудаче
— Идти к цели сметаь препятствия на своём пути.
— Черпать силы и оптимизм там, где другие давно бы уже сдались.
— Верить только в себя и свои силы.

Вижу цель, не замечаю препятствий!

    Продолжаем разговор, начатый в прошлой статье «Сравнение-междусобойчик».

    Естественно, все мои знания, умения и навыки возникли не на пустом месте и голом энтузиазме. За последние несколько месяцев я перелопатил достаточно большое количество информации в Интернете и в книгах. И вывел для себя несколько принципов, которыми теперь руководствуюсь. И которыми хочу поделиться с вами здесь и сейчас.

    Рассматривать эти составляющие успеха будем не спеша, каждый в отдельности и по возможности в деталях. Ну, начнём наши изыскания.

    Чтобы поднять пятую точку с дивана и направить свои стопы в сторону финансового благополучия, нам нужна мотивация! Вот какое умное слово, правда? Если проще, то мы должны понимать, что хотим получить в результате своих действий. А одним совсем коротеньким словом – Цель. 

    Цель – обязательное условие движения! Чтобы были силы, был энтузиазм что-то делать, надо видеть и осознавать, куда мы идём. Причём цель – это не деньги, не какая-то сумма. Это что-то вполне осязаемое, то к чему стремится душа всеми своими фибрами и при мысли о чём сердце поёт и трепещет! А вы говорите, миллион баксов. Деньги,  в любом случае, – только  инструмент.

    И не путайте цель с мечтой! Мечта – это всегда что-то высокое, недостижимое и эфемерное. Что-то из разряда «а было бы здорово когда-нибудь…».  О ней приятно просто поразмышлять на досуге в каких-то общих и размытых чертах, но придавать конкретику, а тем более, расписывать в мельчайших деталях пока не очень-то и хочется. 

    Ключевое слово здесь «пока». Любую мечту мы можем запросто превратить в цель. Повторяю, любую, абсолютно любую! Даже если она кажется далёкой и вообще недостижимой и  невозможной! 

    Да-да, вы уже поняли! Берём мечту и представляем её во всех деталях, как можно подробнее. И не торопимся при этом никуда! Этот процесс не терпит спешки, поверхностности, грубого отношения. Остановитесь, не бегите. Можно посвятить этому день, два, даже неделю! Такая неспешность окупится позже, когда полученная цель будет постоянно перед глазами и в трудные минуты не позволит раскисать и опускать руки. 

    И только тогда и именно тогда, когда почувствуете, что уже готовы, перенесите её на бумагу. Во всех подробностях, в мельчайших деталях. Сделайте плакат, альбом или что-то ещё, что вам больше подходит. Всю душу свою вложите в это занятие! Не жалейте на это времени и сил. Ещё раз повторюсь, потраченное  время окупится. Оно вернётся вам в виде тех драгоценных минут и часов, когда вы будете не валяться на диване в ступоре, а  пахать и создавать своими руками своё же финансовое благополучие. Двигателем этого процесса и будет Цель. Именно так, именно с большой буквы. Цель!

    Цель – это конкретно и зримо, чётко и ясно. Вот она – наша семейная вилла на Северном Кипре. Вот она, красавица! Даже снаружи шикарно смотрится. Светлая, в два этажа, очень просторная и лёгкая даже по ощущению. Вон терраса сверху с этой, как её бишь? С перголой, во! Вот место огорожено, куда можно машину поставить. А сзади сад с беседкой и плетёными креслами и диванчиками. А если внутрь зайти… Нет, не буду дальше углубляться, всё-таки это моё, личное и сокровенное!  Скажу только, что описание с фотографиями и с некрупным текстом занимает пять страниц. И сочинял я сей труд  дня три-четыре. Но точно помню, чертовски увлекательное занятие, с головой затягивает!

    Надо сказать, Цель – это только одна составляющая движения к успеху.  Хотя одна из самых важных. Но на ней одной далеко не уедешь. Так что дальше мы продолжим наши исследования. Не уходите далеко!

 

 
20
 
22 Июня 2017 г.
-

Комментарий бесследно исчез

    22 Июня 2017 г.
    Заметьте, здесь контекст совсем другой. Детские мечты — это вообще особый случай. Хотя, если ребёнок пишет письмо Деду Морозу, то это что-то уже похожее на вышеописанный способ превращения мечты в цель. Особенно, если это письмо попадёт в руки родителям.
    23 Июля 2017 г.
    Михаил, я недавно поняла, что боюсь мечтать по — крупному. Мелочи типа отпуска, видеокамеры или машины — да. А вот дом, место жительства поменять… пока сложно.
    4 Сентября 2017 г.
    А я вот мечтаю с превеликим удовольствием, пора и за цель браться!
    1 Октября 2017 г.
    Трижды в своей жизни пыталась поменять место жительства — Казахстан (полуостров Мангышлак), Москва, Белорусия и всегда возвращалась в Ростов-на-Дону. Вот теперь мечтаю побывать на СК.
    29 Октября 2017 г.
    Мечтаем и ставим цели!
Статья закрыта от новых комментариев, т.к. была опубликована больше года назад.